Черенкование адениума.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 0:59 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема создана для обсуждения черенкования. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Вторник, 2015-11-17, 4:40 PM | Сообщение # 196 |
Генерал-майор
Проверенные
| ska-ta, Я пользуюсь Корневином при укоренении. У него больше положительных отзывов, да и сам он мне понравился.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-11-17, 9:04 PM | Сообщение # 197 |
Друзья
| Цитата bogdan_k2015 ( ) Я пользуюсь Корневином при укоренении. У него больше положительных отзывов, да и сам он мне понравился. Вот нравятся мне молодые пацаны), если стали заниматься растениями то предмет учат на отлично).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ska-ta | Дата: Среда, 2015-11-18, 7:00 AM | Сообщение # 198 |
Генерал-майор
Проверенные
| Корневин, эпин и даже РИБАВ-экстра в моём "адениумном приданом" имеются, удалось в цветочно-дачных магазинах найти/заказать и купить. Корневин с эпином опробованы не раз, черенки комнатных и садовых роз укоренялись на отлично, прочие зелёные любимцы укоренением и без спец.средств радовали.
Однако есть в нашей провинции определённая особенность - иной раз искомый препарат можно не найти совсем, от слова "абсолютно". Как, например, я безуспешно пыталась в разных цветочно-дачных магазинах найти лак-бальзам Этиссо - для обработки больших срезов у адешек. Даже под заказ не везут! Говорят - в каталогах нет. Либо может случиться так, как это периодически происходит с кокопетом - в какой-то момент его просто нет, и всё тут! Нигде, ни в одном магазине! А потом привозят - но не тогда, когда он нужен был тебе срочно.
Поэтому неплохо иметь дома запасы, однако всем на всю жизнь не запасёшься. А ситуация может быть экстренная (особенно с аденами), отсюда и вопрос - кто что думает про подобные "народные средства". Кстати, иногда они неплохо работают на тех же аденах - к примеру, корица для присыпки срезов или парафин в аналогичной ситуации. Так что вопрос далеко не праздный, и я попробую при случае поэкспериментировать.
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
Сообщение отредактировал ska-ta - Среда, 2015-11-18, 7:05 AM |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2015-11-18, 9:47 AM | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) лак-бальзам Этиссо - для обработки больших срезов у адешек. Я сейчас совсем отказалась от замазки ран на адешках чем бы то ни было. Они прекрасно заживляют свои раны сами. Максимум что я делаю это промокаю срез обычной перекисью.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-12-02, 2:00 PM | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, по поводу перекиси согласна на все 100... Обработка срезов при черенковании перекисью водорода мне понравилось даже больше, чем присыпка молотой корицей. Эстетичней как-то выглядит.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Пятница, 2015-12-11, 8:23 AM | Сообщение # 201 |
Подполковник
Проверенные
| Кто-нибудь пробовал укоренять в гидрогеле?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-12-12, 5:01 AM | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Проверенные
| А это поставленные на укоренение чуть больше месяца назад резанные маковки безымянных миксовых сеянцев. Была глобальная обрезка, а черенки любых размеров не поднималась выкинуть рука. Какая-то незначительная часть черов пропала, но у них размер был еще меньше, чем у этих. Это" первые ласточки", у которых стало видно корни через стенки плошки :
Сегодня они переехали в отдельные стакашки.
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Суббота, 2015-12-12, 10:42 AM | Сообщение # 203 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) "первые ласточки" Класс!!! Уверенные такие корешочки. Отличного роста и бурного цветения!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-12-12, 10:44 AM | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ленунчик, спасибо большое за добрые слова! Пусть растут, может, цветение увижу, низ от них на подвои пошел....
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 2016-01-20, 10:09 PM | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вполне успешно переукореняется целая розетка ветвления у адениума, так что не обязательно резать ветвление и укоренять побеги по-отдельности (хотя каждый побег отдельно дает, конечно, больше шансов).
На фото каудекса нет вообще, ни миллиметра.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2016-01-21, 10:04 AM | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, Очень удачное укоренение.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2016-01-21, 6:04 PM | Сообщение # 207 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, спасибо. Он отчаянно хотел жить.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 3:17 AM | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Проверенные
| Примерно с середины декабря простояли четыре черенка в воде, два из них пустили корешки, что для меня очень значимо - в воде у меня никто не укоренялся ранее. Вчера посадила в грунт.
И еще один пустил корешочки.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Воскресенье, 2016-01-24, 3:17 AM |
|
| |
Ленунчик | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 7:51 PM | Сообщение # 209 |
Подполковник
Проверенные
| ZLATA_A, просто в чистой воде или с добавкой?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 0:13 AM | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ленунчик, просто в воде, ничего не добавляла. Воду просто добавляла по мере испарения.
|
|
| |