Черенкование адениума.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 0:59 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема создана для обсуждения черенкования. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2014-07-30, 4:35 PM | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Цитата Ulrika ( ) в цеолите мелкой фракции покажите плиз как он выглядет и подскажите где посмотреть чтоб купить, что- то не могу сообразить или смотрю не внимательно. Вобщем если можно направьте взгляд мой в нужном направлении.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Среда, 2014-07-30, 4:39 PM | Сообщение # 152 |
Подполковник
Проверенные
| Может кто еще подскажет, но я тоже не находила цеолит нигде, кроме как в Барсике.
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2014-07-30, 4:49 PM | Сообщение # 153 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот вот, аууу отзовитесь СПЕЦЫЫЫЫЫЫ
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2014-07-30, 6:25 PM | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да зачем Вам цеолит. Если хотите посадить то можно посадить в смесь перлита с вермикулитом. У меня черенок тоже стоял в воде с огромными корнями месяца три затем посадила в данную смесь. А другой черенок так и растет там уже год и ни чего
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2014-07-30, 6:33 PM | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, дак они же легкие (перлит с вермикулитом) как там здоровяки устоят, если малышея падает? Или я чего то не понимаю?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2014-07-30, 6:44 PM | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну в этом есть конечно проблема, но у меня все стоят вроде нормально.( у меня много растюх живут в данной смеси) Если боитесь на дно можно положить гальку или просто несколько камешков Кстате цеолит он же тоже не особо тяжелый.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2014-07-30, 6:45 PM |
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2014-07-30, 7:35 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, просто у меня в кокосовой смеси малышня падает, правда они в стаканах стоят, но все же
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-07-31, 1:56 AM | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Проверенные
| Luntik, у меня цеолит вот такой. Не помню, показывала ли где-то, продублирую здесь
Его производят у нас в Приморье, рядом месторождение, бывает еще крупная фракция. Не знаю, есть ли у вас такой в продаже. Но в принципе, Таня новичок Вам все правильно рассказала и показала - можно и без цеолита прекрасно обойтись))) Кстати, тот черенок из сообщения 142 сегодня уже растет в безземельной смеси цеолита, перлита, кремневита, керамзита и кокоса. Растет хорошо, корни увеличиваются активно. Остальных его собратьев я посадила в трубку в обычный грунт - тоже норм.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2014-07-31, 10:48 PM | Сообщение # 159 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, спасибо, но видимо у нас его нет или я не там хожу, но буду пробовать, я еще только учусь.
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 2014-07-31, 11:09 PM | Сообщение # 160 |
Заблокированные
| Ulrika, Ленусь, а в Барсике совсем другой цеолит, он серый и тяжелый, камешки такие.... Может поэтому мои растюхи в нем загнулиись. А твои отзывы о цеолите какие? Он тяжелый? Ну в смысле - как камешки? или как перлит или вермикулит?
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-08-01, 1:16 AM | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, Лен, он не такой легкий, как перлит, т.е. не всплывает на поверхность грунта со временем. Но и не такой уж прям тяжелый, не слеживается в монолит, корешки у черенков легко через мелкую фракцию проходят. В общем, больше всего схож с крупным песком. Я не пробовала еще крупную фракцию, там размер частиц побольше, не знаю как это будет в грунте выглядеть. Но вот гибискусам не понравился цеолит, укоренить в нем не получилось, а адешки - на ура. Я теперь в горшок к уже посаженному черенку (смесь цеолита, кремневита и пр.) прикапываю все черенки на укоренение.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2014-08-01, 9:00 AM | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я купила вот такого Мурзика ,на основе цеолита, не всплывает,как перлит, не зеленеет и не рассыпается. Мне понравился.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ashoobansal | Дата: Среда, 2014-09-24, 2:51 PM | Сообщение # 163 |
Рядовой
Пользователи
| Всем добрый день:) Я у вас тут новичок, тоже занимаюсь адениумами 3 года, есть небольшая коллекция, около 130 больших адениумов, в том числе и розиадениумы..... С недавних пор пробую укоренять черенки и прививать адениумы. Первый блин был комом, ну а на второй раз я плюнула, обрезала свой старый адениум и черенки поставила в ведро с водой, тут у нас еще и сезон дождей начался, и я как-то про них забыла........ Через 3 месяца за глянув в ведро,радости моей не было предела: из 5 черенков, самые толстые 2 пустили корни, да еще какие! Вот фото:
Сообщение отредактировал ashoobansal - Среда, 2014-09-24, 3:05 PM |
|
| |
Leva | Дата: Среда, 2014-09-24, 4:54 PM | Сообщение # 164 |
Полковник
Проверенные
| ashoobansal, ничего себе черенки, для них ведро требуется ! В моем понимании черенок - это 5-15 см. :). Я их в стакан ставлю.:)
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
ashoobansal | Дата: Среда, 2014-09-24, 8:17 PM | Сообщение # 165 |
Рядовой
Пользователи
| Ну так это я свои старые адениумы обрезала, им по 10 или более лет, они мне еще по наследству достались, так и получилось, что обрезала, а выкидывать эти ветки ( черенки) было жалко:)))
|
|
| |