Адениум из семян.
|
|
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-01, 9:22 AM | Сообщение # 1276 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| kiren, в фертике есть конечно азот, но лучше было бы феровитом)
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:22 AM | Сообщение # 1277 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (Aleksey) 2.Альбиноса да и других под лампы,и как уже говорили каплю азотного удобрения,тем более если листву растит. ребята, альбиносы, это растения, у которых нет хлорофилла. Хлорофил отвечает за процесс фотосинтеза. Это такая магия, которая из солнечного света, углекислого газа и воды делает углеводы, которые питают растения и дают ему энергию для роста. А азот, это один из элементов, с помощью которых растение себя строит. Но если нет энергии, то азот не нужен, представьте себе, что на стройку привезли тридцать тыщ кирпича, а строить некому... Или вот человек живет на аппарате искусственного поддержания жизнедеятельности, на глюкозе, а вы пришли с пюрешкой и курочкой, растолкли и пихаете в него.. Это аналогично.. Растение альбинос может расти какое-то время, но только за счет углеводов, которые находятся как запас в семечке, в семядолях. Этого запаса может хватить на пару, на две пары настоящих листьев, но потом алес капут..
В природе встречаются растения альбиносы, это кактусы. Те самые, желтые, красные, которые прививают на нормальные зеленые, потому что самостоятельно жить альбинос не может. Читала, что кто-то пытался привить альбиноса адеху, на жопу нормального, но вот продолжения не помню, скорее всего не получилось..
Так что простите за пошлость, но ваш азот альбиносу до жопы..
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:30 AM | Сообщение # 1278 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (ведьмочка) ребята, альбиносы, это растения, у которых нет хлорофилла. Хлорофил отвечает за процесс фотосинтеза. Это такая магия, которая из солнечного света, углекислого газа и воды делает углеводы по мимо перечисленных ингредиентов там в этом процессе участвуют макроэлементы, например таки как АЗОТ. Цитирую Цитата Азот (N) (элемент роста)один из самых важных элементовдля питания растений и образования хлорофилла, играющего важную роль в фотосинтезе растений. Азот входит в состав белков, хлорофилла и носителей генетической информации — РНК и ДНК. Придает зеленый цвет растению, влияет на рост листьев и стеблей, продлевает цветение. и еще один из.... Цитата Магний (Mg) являетсястроительным материалом для зеленого пигмента растений – хлорофилла, играет важную роль в фотосинтезе, в функционировании многих ферментов, в переносе энергии. Нехватка магния при высоком фоне N – Р – К приводит к избыточному накоплению нитратов в овощах.
ВЫВОД: без одного не будет другого.... а у нас воздух есть, свет есть, вода есть.... есть шанс, если мы добавим нужных удобрений, то сделаем волшебство
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:33 AM | Сообщение # 1279 |
Генерал-майор
Проверенные
| Как хотите.. Но поверьте мне на слово, что удобрения нужны тогда, когда растение активно и растет, потребляет вещества.. А когда оно потихоньку чахнет, удобрениями вы только засаливаете почву.. Впрочем, каждый богат своим умом..
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:34 AM | Сообщение # 1280 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Железо (Fe) необходимодля образования хлорофилла, для нормального протекания окислительных процессов и дыхания растений. По содержанию в земной коре железо занимает четвертое место, после кислорода, кремния и алюминия. Наблюдаемая иногда у растений нехватка железа чаще всего связана не с отсутствием, а с недоступностью почвенного железа и встречается чаще всего на карбонатных, переизвесткованных и «зафосфаченных» почвах, т. е. при избытке кальция и фосфора. вот еще
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:34 AM | Сообщение # 1281 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (Настенька) а у нас воздух есть, свет есть, вода есть.... есть шанс, если мы добавим нужных удобрений, то сделаем волшебство у вас нет веществ, которые из этого делают волшебство.. Когда их нет, то и в их составе азот не нужен, ибо нет состава того, в чем есть азот..
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:36 AM | Сообщение # 1282 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, полностью тебя поддерживаю)
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:36 AM | Сообщение # 1283 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (ведьмочка) Но поверьте мне на слово, что удобрения нужны тогда, когда растение активно и растет, потребляет вещества. удобрение это куча всяких элементов.... а если мы добавим конкретный эл-т АЗОТ.... то ничего не засорится... и еще! что мы при этом теряем? праааавильно ничегошеньки так что вперед и с песней! сдаться мы всегда успеем, а этот белый погибнет если ничего не делать, а так мы хотя бы попытаемся....
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:42 AM | Сообщение # 1284 |
Генерал-майор
Проверенные
| Настенька, вы добавляете не конкретный элемент, а соль. Это может быть сульфат, хлорат, гумат, или что-то другое, я хз какие конкретно соли сейчас используются.. Так вот эти соли, разлагаясь в почве на составляющие, образуют с другими элементами почвы другие соли, которые уже могут быть неразлагаемыми.. Если растение живо и растет, и у него развиваются корни, то при росте они выделяют гуминовые кислоты, которые могут эти соли растворять и преобразовывать в химические соединения, которые растение может скушать.. А если нет, то просто эти соли остаются в почве и все.. Мертвым грузом..
Впрочем, я поняла, что вам это всё совершенно не интересно. Важен сам факт "налить" удобрения..
Бога ради.. Но альбиноса не спасти. Если это альбинос, а не хлорозник..
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:42 AM | Сообщение # 1285 |
Генералиссимус
Проверенные
| ведьмочка, Цитата кажется мой из бело-розового решил все-таки стать нормальным. От корня потихоньку зеленеет, ура. это ваше сообщение из раздела адениум альбинос от 18,06,11 сообщение № 14
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:43 AM | Сообщение # 1286 |
Генералиссимус
Проверенные
| ведьмочка, повторюсь, вы говорите все правильно! может растение азот и не усвоит.... но мы же не можем утверждать наверняка...... а вдруг? а вдруг мы вот в это время в данную минуту путем проб и ошибок, кучи экспериментов выведем "лекарство"... определенные манипуляции и пичканья этими лекарствами (особое сочетание эл-тов ) возьмем и вылечим больного? а? а сдаться мы всегда успеем и в мусорку его отправить
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:43 AM | Сообщение # 1287 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (Крис) ведьмочка, Цитата кажется мой из бело-розового решил все-таки стать нормальным. От корня потихоньку зеленеет, ура. это ваше сообщение из раздела адениум альбинос от 18,06,11 сообщение № 14 таки он благополучно помер.. Там дальше я не писала?
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:45 AM | Сообщение # 1288 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (ведьмочка) Впрочем, я поняла, что вам это всё совершенно не интересно. Важен сам факт "налить" удобрения. а вам? ничего не предпринимайте! и сразу выкиньте!
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:45 AM | Сообщение # 1289 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот еще Сэтта пишет Цитата Попробуйте их полить удобрением с большим содержанием азота. Я как-то имела опыт с позеленением альбиноса. та же тема про альбинос от 05,11,12 сообщение № 46
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-01, 11:46 AM | Сообщение # 1290 |
Генералиссимус
Проверенные
| ведьмочка, ну факт позеленения состоялся же.
|
|
| |