Адениум из семян.
|
|
Woody | Дата: Пятница, 2010-12-17, 7:50 PM | Сообщение # 91 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата: Купил брикет "вырастай-ка", рН - 6,5. Написано что это волокна скорлупы коко-ореха, измельченные и спресованные под давлением. Для применения нужно размочить водой И смущает количество эллементов: азот - 2600, фосфор - 100, кальций - 4000, калий - 7900, магний - 3600мг/кг. Советуют для изменения хим состава полоскать в воде(сделаем)..
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2010-12-17, 8:20 PM | Сообщение # 92 |
Admin
Администраторы
| Woody, пойду еще раз инструкцию прочту, может меня бес попутал .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2010-12-17, 8:28 PM | Сообщение # 93 |
Admin
Администраторы
| Абалдеть, нашла. Сбоку вертикально надпись не очень приметная. Все так как ты сказала. Ну не знаю что сказать, я в воде не полоскала, просто залила, разводила наполовину рыхлителями... но мне показалось что в-в нехватка. В остальном шикарная штука.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ангелина | Дата: Пятница, 2010-12-17, 10:07 PM | Сообщение # 94 |
Сержант
Проверенные
| А кокос надо обязательно промывать, в нем очень много солей, которые защелачивают грунт. Но вообще, если судить из моего опыта выращиавания фиалок-кокосовий субстрат не очень-то способствует росту и развитию растений. Черенки в нем очень плохо окореняются. Но это мое субъективное мнение.
|
|
| |
hudognica | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 4:32 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всем добрый вечер!!! В нашем городе не смогла найти кокосовое волокно... Заказала из другого, привезли в виде мочалки... Хорошо, что не успела посеять. Вчера настригала эту мочалку до крови, и угрохала весь перлит( купила последний) и вермикулит на смесь... а она оказывается НЕ ПРИГОДНА!!! Что теперь делать то? Есть торф для кактусов ( запах ужасный), могу найти песок, есть вермикулит не много, уголь и попробую найти перлит( хотя врят ли)... Как лучше намешать смесь... Хелпень
Я - Наталья
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 4:40 PM | Сообщение # 96 |
Друзья
| hudognica, а грунт для кактусов у вас есть в продаже? Можно взять такой грунт, добавить песочка - если там мало, и в это дело добавить вашу смесь из мелконарезанного кокосового волокна с перлитом - что одно, что другое будет разрыхлять грунт. Добавлено (20.12.2010, 16:40) --------------------------------------------- а что за торф для кактусов с ужасным запахом?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 4:55 PM | Сообщение # 97 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| На пятый день от посева. Два сорта из шести полностью бойкотируют.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 5:01 PM | Сообщение # 98 |
Друзья
| Quote (Woody) На пятый день от посева. Так рановато, вот они и байкотируют. Слушай, а куда делась башка с ближайшего адешки? А я вообще свой последний посев каждый "утро-вечер" с замиранием сердца раскапываю...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 5:03 PM | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лен,дружные всходы! У меня тоже несколько сортов объявили забастовку,Лежат на вид свежие но не порастают! Вот загадка! Жалко если не прорастут
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 5:07 PM | Сообщение # 100 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Всем остальным нормально, а им рано? Чего там не то, одну семку выкинула, т.к. она сгнила. Бошку оторвала вместе с капюшоном, говорю же, мне моя природная ловкость всегда "помогает". Настя, если не раскапывать, то больше шансов получить всходы. Я при раскопках часто травмирую тоненькие корешки, и после этого семки не прорастают.
|
|
| |
hudognica | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 5:14 PM | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
Проверенные
| Спасибо, что так бысро откликнулись!!! Quote (anafata) а что за торф для кактусов с ужасным запахом? Это как раз Земля для кактусов- состав верховой торф с аргоперлитом... Пропарила 30 мин в кастрюле... Запах ужасный, пахнет плесенью и пелью какой-то... Боязно в такой сажать не сгнили бы... А кокосовое волокно - такое же как в сообщении № 60. И как я поняла из обсуждения - оно не пригодно!!!? Что же тогда ?
Я - Наталья
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 5:17 PM | Сообщение # 102 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| При пропаривании грунта всегда такой запах, так что не стоит волноваться. Настя дала дельный совет. Смешайте грунт пропаренный и тот, который у Вас получился.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 5:24 PM | Сообщение # 103 |
Друзья
| Quote (Woody) Настя, если не раскапывать, то больше шансов получить всходы. Не, я не так раскапываю) я ж осторожно приподнимаю грунт пока "спинка" семечки не покажется, и смотрю, не виднеется ли корешка с какого-нибудь из краев. потом присыпаю. Я ж ее не вытаскиваю и грунт приподнимаю очень аккуратно - благо он крупный из-за перлита) Самый рискованный момент при раскопках - Это мой кот Килька - которому обязательно надо сунуть нос в плошку и понять, чем это я таким занимаюсь) Да и раскопки я теперь провожу в целях полюбоваться сине-зеленой плесенью) Добавлено (20.12.2010, 17:24) --------------------------------------------- Quote (hudognica) А кокосовое волокно - такое же как в сообщении № 60. И как я поняла из обсуждения - оно не пригодно!!!? Это оно целиковое непригодно, а если мелко искромсать и добавить в качестве ЧАСТИ субстрата - то вполне себе. Просто оно слишком рыхлое даже мелконарубленное - пустот будет много все засохнет,да и воду небось почти не впитывает (?) Однако при душевном добавлении обычного грунта должно получится вполне сносно. Тем более что в "непригодную" смесь ушел весь стратегически важный перлит) А его терять нам не хотелось бы, так как он последний.
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2010-12-20, 5:25 PM |
|
| |
hudognica | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 5:29 PM | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Проверенные
| Спасибо огромное!!! Да...этот мелконарубленный кокос воду плохо впитывает...
Я - Наталья
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-12-20, 5:31 PM | Сообщение # 105 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Когда у меня совсем не было кокоса, я использовала такой в качестве добавки в грунт. Только ходят слухи, что его нужно промыть.
|
|
| |