Адениум из семян.
|
|
наташка | Дата: Вторник, 2012-03-27, 4:38 PM | Сообщение # 691 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| скажите пжл а древесный уголь покупной сойдет? Добавлено (27.03.2012, 16:28) --------------------------------------------- а пемзу вы где брали Добавлено (27.03.2012, 16:38) --------------------------------------------- кроме того что Вы указали больше ничего в землю не кладете
|
|
| |
Mega | Дата: Среда, 2012-03-28, 7:41 PM | Сообщение # 692 |
Лейтенант
Проверенные
| а до какого возраста адениумы находятся в аквариуме? и сколько они по размеру во взрослом состоянии? могут ли адениумы всю жизнь прожить под фитолампой? а лето проводить на улице? заранее, спасибо за ответы
Я - Ксюша, со мной на ты))
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-03-29, 10:33 AM | Сообщение # 693 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Mega) а до какого возраста адениумы находятся в аквариуме? Я стараюсь держать сеянцы под укрытием и подсветкой до месяца, а затем переставляю либо на окно (весна-лето), либо под лампы ( осень-зима), но без укрытия. Quote (Mega) сколько они по размеру во взрослом состоянии Размер взрослого адениума зависит от очень многих факторов. От самого адениум,( его скорости роста как высоту так и в ширину) так и от желания хозяина. Можно выращивать и формировать деревце Можно уделить больше внимания формированию каудекса и корней тогда чаще делать обрезку кроны.
Quote (Mega) могут ли адениумы всю жизнь прожить под фитолампой? а лето проводить на улице? Все зависит от ваших условий . У некоторых адениумы находятся постоянно под лампами. Я свои зимой держу часть под лампами, часть на окнах, а летом на балконе. Есть примеры выращивания адениумов на дачах в парниках и просто на воздухе. В обще адениумы очень не требовательные и благодарные растения.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2012-03-29, 10:37 AM |
|
| |
Mega | Дата: Четверг, 2012-03-29, 2:01 PM | Сообщение # 694 |
Лейтенант
Проверенные
| новичок, Таня, спасибо большое за ответ! очень интересно
Я - Ксюша, со мной на ты))
|
|
| |
Цитрус | Дата: Суббота, 2012-03-31, 9:55 PM | Сообщение # 695 |
Рядовой
Проверенные
| Приветствую всех! Недавно узнала о существовании этого сайта и вот я уже делаю первые шаги в адениумоводстве. При первом заказе из пяти взошли 4 сем. (mix Multi Flowers), из 11 сем. пяти сортов взошли 10 и одно, проклюнувшись, долго так лежало,пока я не освободила его от оболочки сегодня на 11 день. К вечеру немного приподнялся. И все это благодаря вашему опыту и рекомендациям. Грунт - 50% кокогрунт,50% перлит и вермикулит. Держала на электрогрелке под лампой. Днем освещает солнце.
Я Галина, можно на ты
|
|
| |
Vicky | Дата: Среда, 2012-04-04, 4:43 PM | Сообщение # 696 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день. Подскажите пожалуйста, я не замачивала семена. Проростут ли они? Посажены они только вчера. Может еще можно что-то сделать?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-04-04, 5:05 PM | Сообщение # 697 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Vicky, я так никогда не замачиваю, просто опрыскиваю верхний слой грунта, обычно с Рибав. Но можно и Циркон, и гетероауксин, и корневин использовать, а можно просто теплой водой. Я пробовала замачивать, у меня так больше семян сгнивает, точнее чаще. Одним словом, ничего страшного пока не произошло. Если почитаете (или уже прочитали) статью на сайте о посеве, то много первичных вопросов отпадет. /index/tonkosti_poseva/0-35
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Цитрус | Дата: Среда, 2012-04-04, 5:09 PM | Сообщение # 698 |
Рядовой
Проверенные
| Vicky, Я при первом посеве семена не замачивали и они хорошо взошли, из 5 вз. 4
Я Галина, можно на ты
|
|
| |
Vicky | Дата: Среда, 2012-04-04, 5:50 PM | Сообщение # 699 |
Рядовой
Пользователи
| Спасибо за ответы. Да я читала. Просто чем больше читаешь, тем больше сомневаешься. Уже голова кругом идет. А тут еще на несколько сайтов зашла и везде семена мочать, мочать... Вот и одолели сомнения.
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Четверг, 2012-04-05, 3:45 PM | Сообщение # 700 |
Рядовой
Проверенные
| BruXsa, вы не подскажете, сколько ваши семена можно хранить?
Сообщение отредактировал Vitaminko - Четверг, 2012-04-05, 4:22 PM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-04-06, 10:41 AM | Сообщение # 701 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Vitaminko) BruXsa, вы не подскажете, сколько ваши семена можно хранить? Я не Ксюша, но подскажу . Если хранить в закрытом пакете на дверки холодильника, то долго. Минимум до полугода.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Vitaminko | Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 2:33 PM | Сообщение # 702 |
Рядовой
Проверенные
| спасибо! а то я первую партию пересушила и пережарила на батарее (с вечера она чуть теплая, а с утра - не дотронуться...). поставила на семках крест, но на всякий случай пообильнеее пролила. в расстроенных чувствах заказала еще адениумов и плюмерий - и тут 7 дней спустя первая партия начала наклевываться. поэтому второй заказ хочу как-то попридержать, посадочная тара еще некоторое время будет занята ))
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 3:58 PM | Сообщение # 703 |
Друзья
| Vitaminko, Quote (Vitaminko) сколько ваши семена можно хранить? У меня больше 4 месяцев лежали просто в комнате и ничего-отлично взошли
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lenysia | Дата: Четверг, 2012-04-19, 11:09 AM | Сообщение # 704 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки, что же они так мучают меня эти семки? 1 посев -10 шт -0% всходов 2 посев -55 шт все сгнили 3 посев -60 шт- сегодня 8 день. тишина. температура 30-35, пару раз поднялась до 38 , не гниют, не растут, светлые, не набухли. Если сверху подсохли -брызгаю с пульвелизатора. Землю прогревала в микроволновке. Подогрев с низу грелкой, сверху еще лампа светит- греет. Градусник в тепличке, все время слежу. Скоро моя "крыша" поедет, а результатов нет.
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2012-04-19, 11:43 AM | Сообщение # 705 |
Генерал-майор
Проверенные
| Lenysia, перегрели похоже семена, и лампа для семок не нужна. Вы все посевы в одинаковых условиях держали? И зачем так много сразу сеять если видите что что то не получается
|
|
| |