Адениум из семян.
|
|
sibdvor | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 5:43 AM | Сообщение # 436 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Вишня) Обычно у новичков, как долго всходят?
Я новичок, первым посевам месяц. Первые начали всходить на 3-й день. Сегодня четвертому посеву 2 суток утром уже 1 красуется. Может с подогревом у Вас не складывается? (положите термометр на то место, где у Вас стоит тепличка, должно быть 30-35). У нас дома тоже жарко, а вот ради любопытства смерила температуру на подоконнике, где стоят цветы - там 26-27 всего.
Сообщение отредактировал sibdvor - Воскресенье, 2011-07-31, 5:49 AM |
|
| |
vishenka | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 10:53 AM | Сообщение # 437 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| сейчас на солнце больше 40гр наверное и замечательно всходят, даже тугодумы, только на ночь тоже в тепло убирать, чтобы перепада не было
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 11:09 AM | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
Проверенные
| А мои три семечка арабов одного сорта даже и не думают всходить ( семена хорошие , твердые и светлые) , я их и на окно днем, там на солнце больше 30, на батарею в ванной вечером , ну тугодумыыы, первый раз с этим столкнулась
4 неделя пошла...
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Воскресенье, 2011-07-31, 11:11 AM |
|
| |
vishenka | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 11:33 AM | Сообщение # 439 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| и миньки такие же, одна только через пару месяцев появилась
|
|
| |
Вишня | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 1:05 PM | Сообщение # 440 |
Лейтенант
Проверенные
| Не с температурой у меня всё ок ! Я живу в Ростовской области, у нас ОЧЕНЬ тепло, и плюс моя тепличка растет в тепличке(на лоджии все окна закрыты). Вот вас послушала, теперь думаю как быть, у меня семена посеяны в форме для рассады, одни проклюнутся сегодня-завтра, а другие через неделю, а может две. Мои всходы в теплички не пропадут?
|
|
| |
vishenka | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 1:52 PM | Сообщение # 441 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вишня, почитайте наши темки, выберите что вам ближе, все описывают свой опыт и поступают по-разному. я сразу отсаживаю всходы
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 4:22 PM | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вчера вечером и намека не было, сегодня пожаловалась , мол тугодууумы, в обед глянула--все проросли 3 арабикума и последний обессум( сорт уже не знаю), как критика подействовала, я уже и не знала ,что с ними сделать. Поневоле в мистику поверишь, ведь проростали аж с 4 июля...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-07-31, 4:32 PM | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ласка5850) ведь проростали аж с 4 июля Это с ними бывает арабы тоже долго всходят.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 4:30 PM | Сообщение # 444 |
Майор
Проверенные
| Девочки и возможно мальчики Всем Здравствуйте
Вот жду свои семечки заказанные и готовлю так сказать домики для адешечек
Побегав по ближайшим магазинам и собрав то что есть из составляющих -прошу у Вас помощи в подготовке для обработки семян и т.д ( есть ещё марганцовка сухая ) для подогрева есть сушилки для обуви - пойдут ли ? из состовляющих почвогрунта земля для кактусов - песок - керамзит мелкий- кирпич найду красный - уголь есть кусочками перлита нет к сожалению ( в магазине предлагают вермикулит и спорят что это одно и то же ) лампа \ термометр есть из удобрений эпин тут не к месту вот собственно и всё ... что и в каких количествах мне пригодиться ?
Сообщение отредактировал Алесия - Понедельник, 2011-08-01, 4:31 PM |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 8:03 PM | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алесия, РИБАВ для замачивания то что нужно. Марганцовка тоже подойдет. Сушилка для обуви хорошо. В грунт не стала бы клась песок и добавила вермикулит. Из этих удобрений ни чем не пользуюсь. Я добавляю AVA/но для семян это не критично . До пересадки им должно хватить запасов питательных веществ в грунте. По подробнее надо найти почитать на форуме. Есть специальные разделы где все подробно описано
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 9:05 PM | Сообщение # 446 |
Майор
Проверенные
| новичок
Спасибо читала конечно темы и не раз - теперь такая каша в голове.... почему песок не стоит добавлять ? думала песочком -керамзитом и кирпичиком достичь пористость .... а вермикулит чего то не хочу - я та ещё заливальщица и АВА искала - нету вот думаю ещё Бона Форте для кактусов поспрашивать .... хоть и живу в городе а чувство такое как в деревне
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 10:05 PM | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
Проверенные
| Песок в грунт нужен очень крупный 2мм . тогда он придает грунту рыхлость. такой песок найти не всегда удается. Остальной песок от поливов оседает на дно и только спресовывает грунт.
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 10:20 PM | Сообщение # 448 |
Майор
Проверенные
| новичок ну да - посмотрела сейчас на него ...действительно мелкий ... в нашей песочнице во дворе крупный как думаете -пойдёт ? завтра гулять с дочей пойдём -соображу сито из ткани сетки ...буду сеять
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 10:35 PM | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну если не лень заморачиваться то можно и просеять. а то и без него можно обойтись.
|
|
| |
Алесия | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 11:16 PM | Сообщение # 450 |
Майор
Проверенные
| новичок а чем ещё в песочнице с дитём заниматься буду тоже играться
|
|
| |