Адениум из семян.
|
|
linn | Дата: Вторник, 2018-11-27, 10:41 AM | Сообщение # 3271 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Hunter ( ) Так как разобраться? Трудно сказать, ведь не известно, что в магазинах у Вас в городе продают... По своему опыту скажу, что самым удачным был от фирмы Коколенд (естественно, английскими буквами), на сколько помню, на этикетке была какая-то птица мелкая с краю. В любом случае, чтобы его использовать, любой грунт кокосовый надо не только размочить, но и хорошо промыть кипятком, а потом обычной водой, до прозрачности стекаемой воды...
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Hunter | Дата: Вторник, 2018-11-27, 5:14 PM | Сообщение # 3272 |
Рядовой
Пользователи
| А есть какая-то нибудь фотография "правильного" кокосового субстрата?
Мне вот такое предлагают, это подойдет?
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2018-11-27, 5:25 PM | Сообщение # 3273 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Hunter ( ) Мне вот такое предлагают, это подойдет? Не знаю! Это кусок от чего-то. Новый и правильный продаётся в упаковке, с этикеткой, плотно спрессованный... В поисковике любом напишите "кокосовый субстрат" - картинок будет очень много!
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
kazankova_maria | Дата: Понедельник, 2019-05-06, 6:58 AM | Сообщение # 3274 |
Рядовой
Пользователи
| Всем доброго времени суток ) принимайте в ряды "заболевших" :D. Родные давно называют меня "Сумасшедшим Ботаником" :D. Чем мудрёней выращивание растюхи, тем больше вероятность того что мне НАДО дома уже растут орхидеи, всевозможные фикусы, драцены, авокадо, киви, посажен манго И вот в поисках новых подопечных я наткнулась на Адениум... и понеслось . Сразу были заказаны семена у Ксении ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ! :hands:. Семушки посажены (1 мая) по всем правилам, описанным на этом чудо--сайте (кладезь информации для новичков) еще один РЕСПЕКТИЩЕ Ксении за колоссальные труды в создании этого информационного русурса! Четыре дня мучений (со связыванием рук, чтобы не раскопать) и сегодня с утра началось вылупление моих "деток"
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Вторник, 2019-05-07, 7:14 PM | Сообщение # 3275 |
Генерал-майор
Пользователи
| kazankova_maria, рады приветствовать в наших рядах!
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Воскресенье, 2019-06-02, 10:50 AM | Сообщение # 3276 |
Подполковник
Пользователи
| Hunter, у меня этот кокосовый субстрат, он хоть и окрашивает перлит, но адешкам нравится, уже 8 месяцев в нем) Покупаю в Ленте. Не промываю.
Ольга, на ты)
Сообщение отредактировал БдящийГлюк - Воскресенье, 2019-06-02, 10:51 AM |
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Пятница, 2019-06-07, 3:14 PM | Сообщение # 3277 |
Подполковник
Пользователи
| Здравствуйте) Отчет по моим адешкам Они, мои первые. Вначале был китаец, с али. замочила 10.10.18. Сейчас, он такой Он, вырос удочкой, и впервые после пересадки, ствол стал мягким, ну, я и согнула его, имея вторую мысль, что после нагиба веток, что не дают плодов, они эти плоды, начинают давать ( в смысле не адениумы, а плодовые деревья, типа яблони). И увидев после его акклиматизации бутоны, чей-то не удивилась. А может это совпадение? А вот адешки, приобретенные семенами у Ксении. Замочены и раздеты 08.11.18.
Ольга, на ты)
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Пятница, 2019-06-07, 3:20 PM | Сообщение # 3278 |
Подполковник
Пользователи
| этого, под горячую руку, обрезала. 8 веток, сидели, а удочка рвалась в небо. В предыдущем сообщении, на последней фото, удивительные, для меня адешки. Каудекс, плавно переходящий в ствол. И резать, категорически, почему-то, не хочется. У кого есть такие? Все адешки, ведут спартанский образ жизни, периодически обжираясь. Судя по листу) Удобряшки, даю каждый раз при поливе.
Ольга, на ты)
Сообщение отредактировал БдящийГлюк - Пятница, 2019-06-07, 3:23 PM |
|
| |
Altereg2008 | Дата: Суббота, 2019-06-08, 2:08 PM | Сообщение # 3279 |
Рядовой
Пользователи
| День добрый! Подскажите, можно ли хранить рабочий раствор плантафола для опрыскивания? Нигде не нашла информации( А то не очень хочется так часто разводить. И какая норма опрыскивания на 5 двухмесячных адешек (примерно)?
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-06-09, 4:54 PM | Сообщение # 3280 |
Генерал-майор
Пользователи
| БдящийГлюк, Оль, ты их точно в прошлом году посеяла? Такие все большие! Мои прошлогодние значительно меньше. Правда я их почти все весной почикала. Ну я в восторге! Желаю обильного цветения!
Altereg2008, про плантафол ничего не знаю. Заинтриговалась, пошла в инет смотреть. Добавлено (09.06.2019, 16:58) --------------------------------------------- Ух ты! Оказывается в "здешнем" интернет магазине продается, и как нравится?
|
|
| |
БдящийГлюк | Дата: Воскресенье, 2019-06-09, 10:31 PM | Сообщение # 3281 |
Подполковник
Пользователи
| Галина, точно) Спасибо, это первые, буду рада любым)
Ольга, на ты)
|
|
| |
twins | Дата: Понедельник, 2019-06-17, 7:27 PM | Сообщение # 3282 |
Рядовой
Пользователи
| Девочки, посоветуйте - пора уже рассаживать или еще не очень тесно. Боюсь корнями переплетутся- слишком близко посадила
Сообщение отредактировал twins - Среда, 2019-06-19, 4:49 AM |
|
| |
galina_1591 | Дата: Четверг, 2019-06-20, 11:03 AM | Сообщение # 3283 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день. Первый посев. Идёт шестой день, ногти сгрызены до локтей, всходов нет. Сеяла - 11шт обычные обесумы, один арабикум Грунт для кактусов (за день до посева пролила фитоспорином) добавила перлит+ кокос+чуть золы. Поставила на тёплый пол. На полу 35 на грунте 30. Грунт не перелит, но зубочистка воткнутая в грунт влажная,только та часть, что в земле, или она должна вся потемнеть от влаги? Вчера вечером раскапывала было хорошее белое семечко(очистила с одной стороны) Помогите, что не так??? Единственное, что сейчас пришло на ум, пол с ИК подогревом, может это влияет?
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2019-06-20, 6:23 PM | Сообщение # 3284 |
Генерал-майор
Пользователи
| galina_1591, не переживайте, не всегда быстро всходят семена. У меня семена с Алиэкспресс в прошлом году до 2х недель всходили. Бог знает, может не очень свежие были. Некоторые семечки в итоге сама выкопала (оказалось - только начали проклёвываться), очистила и корешком вниз посадила - растут!!! Не призываю вас к таким радикальным мерам, терпение это благо, жаль у меня его мало.
|
|
| |
galina_1591 | Дата: Пятница, 2019-06-21, 12:27 PM | Сообщение # 3285 |
Рядовой
Пользователи
| Галина6224, Я тоже раскопала, из четырёх один сгнил, три лежат белые набухшие, но без признаков прорастания. Заказала семена сегодня на этом сайте. Хочется всё таки понять,семена такие или я косячу. Может зря золы положила и на ИК пол поставила? Опытные помогите пожалуйста.
|
|
| |