Адениум из семян.
|
|
xover2012 | Дата: Вторник, 2016-03-22, 2:20 PM | Сообщение # 3001 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Подскажите у моих начали сохнуть листья начиная с кончиков. Посева два начало и середина февраля,и на разных посевах одновременно.Что я сделал после чего началось: первое это стал открывать крышку аквариума в котором они росли из за того что температура стала подниматься до 36 градусов,в результате влажность понизилась.Второе полил настойкой перетертых скорлупы яиц. Может слабо поливал из за боязни перелить, но ствол у них вроде твердый.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 2016-03-22, 4:43 PM | Сообщение # 3002 |
Генерал-полковник
Проверенные
| xover2012, У Вас высокая температура и низкая влажность.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2016-03-22, 6:13 PM | Сообщение # 3003 |
Друзья
| Сергей,температура и влажность для этого возраста ерунда.Это самый настоящий передоз.По листьям видно что это химический ожог.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
xover2012 | Дата: Вторник, 2016-03-22, 6:13 PM | Сообщение # 3004 |
Рядовой
Проверенные
| Я чуть не правильно написал средняя температура 28-30 ночью после выключения света, реле с нижним подогревом стоит на 26 градусов ниже не даст опустится. Лишь когда солнце светит то поднимается до 36 не на долго час или два.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2016-03-22, 6:16 PM | Сообщение # 3005 |
Друзья
| На будующее,если только стали заниматься растюхами,с органикой не связывайтесь.Сначала учимся с минеральными удобрениями( на них точно написаны дозировки) а с опытом уже переходим на органику.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
larsen | Дата: Вторник, 2016-03-22, 9:08 PM | Сообщение # 3006 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите пожалуйста как кокосовый субстракт разводить..мне нужно немного... грунт сделаю такой- 30% грунта для кактусов, 30% кокосового субстракта, 20% перлита, 20% вермикулита..все обработано кроме кокосового субстракта..
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-03-22, 11:09 PM | Сообщение # 3007 |
Генералиссимус
Проверенные
| larsen, кокосовый субстрат разломайте на кусочки, и нужное Вам количество залейте крутым кипятком в эмалированной или пластиковой посуде до полного погружения, накройте крышкой и дайте постоять до остывания воды. Я потом еще прополаскиваю его, сложив в старую наволочку, до более менее светлой воды. Затем отжать излишки воды и размешать с остальными составляющими грунта.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
xover2012 | Дата: Среда, 2016-03-23, 0:30 AM | Сообщение # 3008 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за подсказку. Я думал органика не страшно в результате 1 загнулся два что на фото заболели, еще у трех листья чуть подвяли по остальным вроде пронесло.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 2016-03-23, 2:36 AM | Сообщение # 3009 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Aleksey, много лет занимаюсь цветами, органику не использую по ряду причин. Это же какой концентрации должен быть настой на яичной скорлупе чтобы получить передоз? его же не на спирте настаивали. Понятно если бы в горшке было бы половина куриного помета с курятника. Через несколько месяцев проходит процесс гниения и растения не получают ожог. Ведь в селах используют перегной и нет никакого передоза. Осенью забросали весь огород навозом, а весной посеяли и растет.
|
|
| |
larsen | Дата: Среда, 2016-03-23, 11:37 AM | Сообщение # 3010 |
Рядовой
Проверенные
| я вчера все пересадила, поставила под лампу, корешки тоненькие как ниточки..вопрос: солнца пока еще мало и не каждый день, их оставить под лампой или как? лампой светить с утра до вечера или сутки? сегодня можно чуть чуть полить?
|
|
| |
Savarona | Дата: Среда, 2016-03-23, 2:42 PM | Сообщение # 3011 |
Лейтенант
Проверенные
| Друзья,подскажите, пожалуйста, из вашего опыта, на какой день всходят сорта:
1. Adenium Obesum Desert Rose NEW-40 2. Adenium Obesum Variegated VALENTINE 3. Adenium Arabicum Dwarf BLACK RCN 4. Adenium SOMALENSE MIX
п.1 сидит уже вторую неделю (семечко не мягкое), пришлось из общего лотка пересадить, т.к. другие проклюнулись на 5-ый день.
п.2,3,4 - только заказала и очень хочется устроить их комфортно и, если нужно, отдельно от других сортов на время проклёвки. Заранее спасибо!
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2016-03-23, 4:43 PM | Сообщение # 3012 |
Генералиссимус
Проверенные
| Savarona, Семена прорастают по только им известному графику :). От 5-7 дней до месяца ( если семечко не сгнило). Я раньше часто встречала подкидышей. Посеешь в казалось бы пустую плошку, где не взошли семена от прошлых посевов 4 семечка, а взойдет 5 или даже 6 сеянцев. так что если семечко не сгнило, то может взойти со временем.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Кудрявая | Дата: Среда, 2016-03-23, 9:10 PM | Сообщение # 3013 |
Сержант
Проверенные
| Отчет о проделанной работе Сегодня (первому в жизни) посеву (чего бы то ни было, а уж тем более адениумов) ровно неделя. Промежуточный итог: из 18 семечек 10 благополучно явили себя миру. Одно реально сгнило, трое пребывают в абсолютно окаменевшем состоянии, как будто не было ни замачивания, ни влажной почвы вокруг. Еще четверо в раздумьях, мне кажется, будут жить, но неторопливо.
Мораль: огромное спасибо уважаемой редакции и всем участникам форума Семена прекрасные, информация/инструкции исчерпывающие, ответы на дилетантские вопросы доброжелательные. А судя по тому, что с развитием событий их (вопросов) все больше, то есть ощущение что здесь очень правильное место.
Еще раз спасибо
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Четверг, 2016-03-24, 1:28 AM | Сообщение # 3014 |
Полковник
Проверенные
| xover2012, Да это точно передоз. Согласна с Aleksey, Плохой опыт это тоже опыт. Я загубила так целый отряд адешек. Начиталась об органике. Ну и накормила до сыта. Все дружно отправились в адешкин рай 9 месяцев носилась с ними, из другого города перевезла благополучно. Начали активно расти и вот зазудело в пятой точке так скать. Решила накормить их. Результат плачевный. Горевала очень долго. Сейчас растут малыши и уж теперь я точно не буду их кормить на убой. Во всём надо знать меру. Очень жаль конечно ваших карапузов. Но выжившие может оклемаются и ещё порадуют цветением! Добавлено (24.03.2016, 01:25) --------------------------------------------- Кудрявая, Успехов вам в начинании! Расти большими и пузатыми с огроооомными цветами вашим адешкам!!! Добавлено (24.03.2016, 01:28) --------------------------------------------- Aleksey,
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-03-24, 2:11 AM | Сообщение # 3015 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кудрявая, поздравляю со всходами! Толстых оп и букетного цветения!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |