Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 190 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      Katrina0934Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 10:01 PM | Сообщение # 2836
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Мари4476,

Добавлено (17.01.2016, 22:01)
      ---------------------------------------------
      Мариша привет! Да интернет глючит зараза! Мои малыши хорошо, у всех уже первая пара листиков показалась, растут потихоньку. Через недельку похвастаюсь)

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Мари4476Дата: Понедельник, 2016-01-18, 2:47 AM | Сообщение # 2837
      Полковник
      Проверенные
      Katrina0934, Я рада,  что у тебя малыши  хорошо себя чувствую и растут потихоньку.У меня тоже как то по тихоньку,по легоньку.А я свои пересадила в другую ёмкость. Пока все вместе.  Та в которой они были немного мелковата и на два месяца ещё (чтобы в три мес. пересадить по отдельным стакашикам) будет мне кажется им слишком мелко. И знаешь от корневой не в восторге. Листву начали гнать и есть ну таких два длиннобудылых.Ну одного точно назову дядя "Стёпа" (нет просто Стёпа) biggrin Или назову этих двоих БЛИЗНЕЦЫ haha Одна есть Пышечка. А тот который с масенькими , но уже тремя листиками назову Бобрик(он как будь то стриженный под Бобрик rolleyes biggrin Одна как тростинка(тонкая ,звонкая)ну Балерина.Я им в общем всем имена придумаю.А ещё у меня одна есть адешка Triple Flower WHITE KING PARFUM его назову "Нина Ричи". 
      Я скорее всего в три месяца почикаю им макушки, пусть корешки наращивают,а заодно и центр.корень, у кого морковь попрёт тоже чикну.
      Подняла их выше к лампе. От лампы расстояние 5,6 см. Посмотрю как они будут себя вести. Жаль,что не могу каждый день с ними копошиться. Работаю по 2-е суток.
      Завтра я выходная хочу своих по старше адешек пересадить.Ато что то мне не нравится у них субстрат.

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Меня зовут Марина и можно на "ты"

Katrina0934Дата: Понедельник, 2016-01-18, 10:35 AM | Сообщение # 2838
      Лейтенант
      Проверенные
      А у меня все просто, никаких имен, называю их белый, черный, красный, пестрый, арома

Добавлено (18.01.2016, 10:31)
      Просто если я всем своим цветам имена дам, то надо будет на бумашку записать и учить неделю biggrin

Добавлено (18.01.2016, 10:35)
      А вообще я тут тоже в корзину накидала немного, как то получилось что я не купила себе ни одного желтого адешика, а еще мечтаю о желтой фиалке, видела в интернете как то, влюбилась прям! А вообще я цветоманка9 tongue

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

lamkina07Дата: Понедельник, 2016-01-18, 1:53 PM | Сообщение # 2839
      Лейтенант
      Проверенные
      всем привет еще раз, подскажите пжл, как быть дальше у меня 2 растишки вылезло и уже разделось, а 3 лежат без изменений. как долго мне держать их еще в парнике и когда убирать с батареи и переставлять под лампу?

Я, Света, со мной на "ты"!

ТанчикДата: Понедельник, 2016-01-18, 2:26 PM | Сообщение # 2840
      Генералиссимус
      Проверенные
      lamkina07, мэтры советуют в таком случае днем ставить под лампу, а на ночь на батарею.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

lamkina07Дата: Понедельник, 2016-01-18, 2:39 PM | Сообщение # 2841
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата Танчик ()
      мэтры советуют в таком случае днем ставить под лампу, а на ночь на батарею.
      боюсь у меня тогда первый быстро в крышку упрется макушкой под лампой, уже большой

AlekseyДата: Понедельник, 2016-01-18, 3:52 PM | Сообщение # 2842
      Друзья
      Татьяна))) Вы уже Сами Мэтр)))!!

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

bogdan_k2015Дата: Понедельник, 2016-01-18, 6:40 PM | Сообщение # 2843
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата lamkina07 ()
      всем привет еще раз, подскажите пжл, как быть дальше у меня 2 растишки вылезло и уже разделось, а 3 лежат без изменений. как долго мне держать их еще в парнике и когда убирать с батареи и переставлять под лампу?
      Желательно ещё помимо батареи включать лампу после 24 часов с момента посева. Остальные 3 семки сами раздевайте, без поддержки они могут сгнить. С батареи под лампу можно убирать когда все взойдут, но будет лучше если оставить их под подогревом ещё на 3 недели, при этом чтобы они стояли одновременно с нижним подогревом и под лампой. Но если нет такой возможности, то убирайте под лампу с батареи только когда все взойдут (их желательно было бы раздеть).

Сообщение отредактировал bogdan_k2015 - Понедельник, 2016-01-18, 6:41 PM

lamkina07Дата: Понедельник, 2016-01-18, 6:48 PM | Сообщение # 2844
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата bogdan_k2015 ()
      их желательно было бы раздеть
      я бы с удовольствием раздела,но они еще не проклюнулись, лежать 3 семени и мне кажется они уже не взойдут  sad обидно 1 сорт вообще не взошел

AlekseyДата: Понедельник, 2016-01-18, 7:03 PM | Сообщение # 2845
      Друзья
      Цитата lamkina07 ()
      я бы с удовольствием раздела,но они еще не проклюнулись, лежать 3 семени и мне кажется они уже не взойдут

Сколько по времени прошло с момента посева? Богдан истину глаголит, если уже более пяти суток делаем кесарево сечение)),то есть открываем семена,пусть что даже они не проросли.Уже будете знать точно,сгнила семечка или нет.Богдан так же про лампы говорит истину.Вообще то всем нужен день ночь).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Понедельник, 2016-01-18, 7:51 PM

lamkina07Дата: Понедельник, 2016-01-18, 7:08 PM | Сообщение # 2846
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      Сколько по времени прошло с момента посева
      сегодня уже 6 день после посева. а как его делать это сечение и если сгнило то как оно выглядит?

Добавлено (18.01.2016, 19:08)
      под лампу уже поставила. а если у меня теплица сейчас стоит на подоконнике над батареей и в тепличке 33 градуса то все равно лучше спустить на батарее и еще + лампа?

bogdan_k2015Дата: Понедельник, 2016-01-18, 7:17 PM | Сообщение # 2847
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата lamkina07 ()
      сегодня уже 6 день после посева. а как его делать это сечение и если сгнило то как оно выглядит?
      Нужно снять кожуру, внутри кожуры зародыш. Когда снимите кожуру - нужно снять плёнку. Чем дольше вы держите зародыш в кожуре (если семечко само не может проклюнуться) тем быстрее семечко начнёт гнить. Ему надо помочь снять с себя "одёжку". Когда семечко гнилое, вы увидите, оно почернеет и будет сморщенное и мягкое.

lamkina07Дата: Понедельник, 2016-01-18, 7:49 PM | Сообщение # 2848
      Лейтенант
      Проверенные
      спасибо большое буду пробовать

Мари4476Дата: Понедельник, 2016-01-18, 8:54 PM | Сообщение # 2849
      Полковник
      Проверенные
      Katrina0934, Приветик! А я сегодня намудрила. Такую кесю,месю сделала своим старшеньким.  В общем посмотрю,как себя поведут. Буду блюдить biggrin Добавила им в земельку вкусняхи rolleyes биогумус (биодерьмо бурёнки переработанное калифорнийскими червями). В сухом виде. Правда немножечко добавила без фанатизма. Ато объедятся окосеют booze haha

Добавлено (18.01.2016, 20:54)
      Ой! А ещё в корзину накидала опять семян адешек обычных,не махровых но...блин какие же они все красивые!!!! Капец !!! Адениумомания прогрессирует biggrin

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Меня зовут Марина и можно на "ты"

bogdan_k2015Дата: Понедельник, 2016-01-18, 9:01 PM | Сообщение # 2850
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Мари4476 ()
      Ой! А ещё в корзину накидала опять семян адешек обычных,не махровых но...блин какие же они все красивые!!!! Капец !!! Адениумомания прогрессирует
      У меня также. Хочется покупать и покупать семена, "болезнь" прогрессирует! biggrin

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025