Адениум из семян.
|
|
Мари4476 | Дата: Среда, 2016-01-13, 6:00 PM | Сообщение # 2776 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Ну и у меня наподобе,только 4 трубочки и с зеркальным отражателем.
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
Katrina0934 | Дата: Среда, 2016-01-13, 6:03 PM | Сообщение # 2777 |
Лейтенант
Проверенные
| Мари4476, так под ней будет эффект? Стоят сегодня целый день
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Среда, 2016-01-13, 6:06 PM | Сообщение # 2778 |
Полковник
Проверенные
| По идее нормально должно хватать света,только я читала где то,что постепенно надо сокращать расстояние до пяти см.То есть,чтобы от лампы до малышей было расстояние 5.Ты сбегай на форум про подсветку,почитай.Может что для себя узнаешь.Может я неправильно поняла.Лучше посмотри ,почитай.Я своих приподняла поближе к лампе. У меня если опустить саму лампу,другим растюхам света не достанется.
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
Katrina0934 | Дата: Среда, 2016-01-13, 6:30 PM | Сообщение # 2779 |
Лейтенант
Проверенные
| Вроде должна подойти, расстояние 15 см и в течении недели сокращать до 5
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Среда, 2016-01-13, 10:58 PM | Сообщение # 2780 |
Лейтенант
Проверенные
| всем привет, совсем недавно получила я свои первые семена адениума и сегодня наконец то посадила. Подскажите я правильно поняла что пока дней 5-6 их не поливать а только проветривать тепличку 2 раза в день?
Я, Света, со мной на "ты"!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-01-13, 11:07 PM | Сообщение # 2781 |
Генералиссимус
Проверенные
| lamkina07, в зависимость от влажности Вашего посевного грунта. Просто следите, не допускайте пересыхания верхнего слоя, чтобы семена не пересушить. Показатель нормальной атмосферы в посевной плошке - наличие конденсата на стенках и крышке теплички.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Четверг, 2016-01-14, 2:26 PM | Сообщение # 2782 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Показатель нормальной атмосферы в посевной плошке - наличие конденсата на стенках и крышке теплички. у меня вообще нет конденсата в тепличке. стоит на батарее, тем-ра 33 градуса. что делать? почему нет конденсата?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-01-14, 2:40 PM | Сообщение # 2783 |
Генералиссимус
Проверенные
| lamkina07, проверьте влажность грунта в плошке, воткнув деревянную шпажку для шашлыков или зубочистку. Плошка прозрачная у Вас? Грунт должен быть равномерно умеренно-влажный.
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Четверг, 2016-01-14, 2:47 PM | Сообщение # 2784 |
Лейтенант
Проверенные
| нет плошки не прозрачные, грунт проверила зубочистка влажная не мокрая
Сообщение отредактировал lamkina07 - Четверг, 2016-01-14, 2:48 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2016-01-14, 2:53 PM | Сообщение # 2785 |
Друзья
| Девоньки),от чего бывает кондесат?))) Слияние теплого и холодного воздуха,если не ошибаюсь.если тепличка закрыта пленкой и нет кондесата то значит в нутри посудины одна и таже стабильная влажность.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-01-14, 2:57 PM | Сообщение # 2786 |
Генералиссимус
Проверенные
| Если влажная, то хорошо. Мне трудно судить о чужих условиях, ничего не видя. У меня почему-то всегда конденсат есть.
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Четверг, 2016-01-14, 3:46 PM | Сообщение # 2787 |
Полковник
Проверенные
| Katrina0934, Конечно не у меня,не у тебя хороших и дорогих ,специальных ламп нет.И когда нет условий,но очень хочется,то можно.Можно попытаться вырастить и в таких,какие есть.Но у меня растут.И если бы я не устраивала им(это я про своих 10 ти месячных) стрессовых ситуаций,то может уже были бы ещё больше.Они у меня спартанцы!Они со мной и в поезде проехались,когда я из Сочи домой ехала.Уезжала в начале декабря.Купила термосумку для них специально,чтобы им тепленько было.Всё для них-любимых .Довезла т-т-тьфу благополучно.Сейчас пока всё ещё под лампой.Солнышко редко выглядывает у нас.Но вот потеплеет и на окошко, на солнышко. А малипусы потихонечку подрастают.У некоторых по два листика,некоторые дают третий.Так что пока вот так. Самое интересное,что две минички красные рванули рости.Одна уже третий листик даёт.О как! Добавлено (14.01.2016, 15:45) --------------------------------------------- namoreutrom, Как ваши малыши? Добавлено (14.01.2016, 15:46) --------------------------------------------- Aleksey, Вы как всегда правы!
|
|
| |
Katrina0934 | Дата: Четверг, 2016-01-14, 5:01 PM | Сообщение # 2788 |
Лейтенант
Проверенные
| Мои стали растить первые листики, они правда едва заметны но все же!а еще один прям пузатенький становится! Я так рада! Хожу как дурында вокруг своих цветов и соседку поношу что зараза погубила мне кучу цветов пока я в отпуске была, а как представлю что летом еще и маленьких адешнк оставлять так совсем плохо становится!
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Четверг, 2016-01-14, 5:21 PM | Сообщение # 2789 |
Лейтенант
Проверенные
| я думаю может нет конденсата потому что не герметично закрыто? вот так выглядит моя самодельная тепличка
|
|
| |
Katrina0934 | Дата: Четверг, 2016-01-14, 6:48 PM | Сообщение # 2790 |
Лейтенант
Проверенные
| lamkina07, да не парься на счет конденсата, у меня тепличка хоть и покупная но крышка вообще плохо закрывается и не держится толком, не проверила в магазине, все проросло на 4-5 день.главное чтоб грунт был влажный и температура градусов 30 и все прорастет)
|
|
| |