Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 18 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      новичокДата: Суббота, 2011-04-30, 2:16 PM | Сообщение # 256
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      nikonn,Сеянцы именно Dwarf RCN развиваются по разному?. У Ваших сеянцев очень большой разрыв по времени всхода и они естественно будут сначала развивать по разному Каждый сеянец даже одного сорта проявляет себя индивидуально. Я сею по 10 шт и они растут всё разные.это нормально. У ваших не сухо? Грунт на фото выглядит сухим.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

nikonnДата: Суббота, 2011-04-30, 2:33 PM | Сообщение # 257
      Рядовой
      Проверенные
      Надеюсь, что не сухо (брызгаю из пульвелизатора), правда, никак не могу понять, много или мало!!! А Dwarf RCN взошли в один день и по своему виду и массе были абсолютно идентичны. Почему теперь, правый нижний такой, а два, которые над ним дохленькие, ума не приложу (ведь условия у них одинаковые) Боюсь, как бы не загнулись. Будет обидно, т.к. всхожесть партии (остальные разные Obesum ы) потрясающая (100%). Я их ночью держу на подогреве, а днем на солнечном окне с регулярным снятием крышки для проветриваний от 5 до 30 минут. Что не так, подскажите пожалуйста, я для адениумов - мама неопытная.

новичокДата: Суббота, 2011-04-30, 2:45 PM | Сообщение # 258
      Генералиссимус
      Проверенные
      Для арабов не свойственно быть худыми sad Они наобоот отличаются от обесумов статностью.У Вас сидят в прозрачной плошке посмотрите по внимательнее.на грунт снизу. Можно даже пальцем попрбовать. Бывает. что сверху грунт влажный .а на дне где корни сухой. Если вы держите их ночью на подогреве грунт с низу может пересыхать. Так же их можно слегка присыпать грунтом без керамзита.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

nikonnДата: Суббота, 2011-04-30, 2:48 PM | Сообщение # 259
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо, сейчас присыплю.

LusiaДата: Вторник, 2011-05-03, 1:03 PM | Сообщение # 260
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мой первый сеянчик. Здесь нам 17 дней.

Этим 2 недели.

А этот сеянец с горбиком ,чтобы это значило? wacko

Рядом с ним альбиносик сидит ,бедняжка худенький.

Добавлено (03.05.2011, 13:03)
      ---------------------------------------------
      Недавно гуляли на природе.Обнаружили вот такие горки из камушков,разных размеров.Как думаете, не подойдут они адешкам в грунт?Естественно, отмытые и мелкой фракции?

ГарденияДата: Вторник, 2011-05-03, 6:15 PM | Сообщение # 261
      Друзья
      Lusia, Хорошенькие растишечки! up
      Quote (Lusia)
      Как думаете, не подойдут они адешкам в грунт?Естественно, отмытые и мелкой фракции?

Ты набери их,пусть полежат smile ,правда малышам их пока не надо добавлять,а вот подрастут до 1-1,5 лет тогда и можно.Просто камешки зимой холодят грунт,особенно если адешки стоят на окне и без нижнего подогрева.

Я Ольга и со мной можно на ты

LusiaДата: Вторник, 2011-05-03, 7:32 PM | Сообщение # 262
      Генералиссимус
      Проверенные
      А точно, что холодят!Об этом я подзабыла. wink А горбик у сеянца что то значит?может ветка потом пойдет там? wacko спустя годы... biggrin

ГарденияДата: Вторник, 2011-05-03, 7:39 PM | Сообщение # 263
      Друзья
      Lusia, Знаешь некоторые после 1.5 лет переводят адениумы на гравийку,и отлично растят,только уже когда большие будут,так что твои залежи biggrin этих камушков -ценная штука biggrin
      Quote (Lusia)
      А горбик у сеянца что то значит?

Может фигуристый какой будет smile

Я Ольга и со мной можно на ты

LusiaДата: Среда, 2011-05-04, 9:28 AM | Сообщение # 264
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Спасибо,так это гравий? а я темная голова не разбираюсь в горных породах.Очень хорошо...Там еще и горы песка,только мелкий он,к сожалению.И еще wink козьи"орешки".Что конский и коровий навоз используют, знаю, а как насчет козьего?

IskraДата: Среда, 2011-05-04, 5:46 PM | Сообщение # 265
      Сержант
      Проверенные
      nikonn, мне тоже показалось, что земля суховата у сеянцев. Таких малых лучше поливать почаще меньшими порциями ( я из шприца поливаю - 15 мл на брата)

BruXsaДата: Среда, 2011-05-04, 6:38 PM | Сообщение # 266
      Admin
      Администраторы
      Уж не помню где узнала, может прочитала где, но вроде как есть в комнатном цветоводстве одна правило полива - лучше полить один раз хорошо, чем 10 раз по немногу.

Я не ботаник, может это и неправильный совет, но всегда делаю именно так. Если растение любит полив, то поливаю обильно чаще, если требование ко влаге меньше, то даю просохнуть горшку перед следующим обильным поливом.

Т.к. продолжение этого сообщения больше подходит под другую тему форума, я продолжу там. Вот ссылка.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

LusiaДата: Понедельник, 2011-05-09, 5:23 PM | Сообщение # 267
      Генералиссимус
      Проверенные
      Посадила семечки в кокопет плюс перлит 2 дня назад.Точнее, разложила их по поверхности.Сегодня открываю тепличку,и вижу ,что 4 семечки в разных местах теплички подернуты волосками плесени.Вопрос:значит ли это, что эти семечки изначально были нежизнеспособными?(семечки не от Ксении) или стоит чего то от них ждать?вид у них ,если честно не очень,худые они какие то... dry теперь усиленно проветриваю.А вторую тепличку посеяла по новому самолично-выдуманному методу.Смешала Торфолин с перлитом,разложила по стакашкам,сверху присыпала чистым перлитом,разложила семечки.Опрыскала раствором марганцовки.Плесени здесь нет.Теплички стоят рядом.

BruXsaДата: Понедельник, 2011-05-09, 11:01 PM | Сообщение # 268
      Admin
      Администраторы
      Lusia, нет это не значит, что семки были мертвыми. Т.е. может и так но не обязательно. Иногда ростки соревнуются с плесенью на перегонки, кто быстрее - семечко прорастет или плесень одолеет.

Вы эти плесневеющие семена замачивали в фунгициде? Если да, то может было для них не достаточно. Или субстрат не достаточно стерилен. Сейчас нужно взять семена, (Вы же их не закапывали вроде) и замочить на несколько минут в растворе ярко-розовой марганцовки. Потом снова посадить но субстрат лучше заменить на свежий. Или вообще в чистый перлит посадите для эксперимента, только не забывайте что он быстро просыхает. Но сажайте явно не в ту же самую смесь из которой непосредственно достали, там же плесень.

Есть хороший шанс спасти семена, т.к. плесень замечена сразу и она скорее всего пока только на оболочке, а не на самом семени.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

LusiaДата: Вторник, 2011-05-10, 9:31 AM | Сообщение # 269
      Генералиссимус
      Проверенные
      BruXsa, спасибо.я их не замачивала.Разложила и опрыскала марганцовкой.
      Мои солдатики уже встают.У одного так интересно -сначала просунулась мордочка, а теперь и корень с другой стороны вылез.А шелуха посередине находится.Как он вылезать собирается не знаю... wacko Ну ,что нибудь придумаем! smile

nikonnДата: Среда, 2011-05-11, 10:08 PM | Сообщение # 270
      Рядовой
      Проверенные
      У меня опыт небольшой, но результат, на мой взгляд, неплохой. Я замочила на батарее на 20 мин. семечки (от Ксении) в розовом р-ре марганцовки, затем, также, на батарее, в воде с дабавлением "эпина" (по инструкции на упаковке на 2 часа). Потом уложила на грунт для кактусов, перемешанный с мелким керамзитом, слегка присыпала, закрыла тепличку и поставила на батарею. Взошли и растут все до единого. надеюсь, что скоро будут такими-же красавцами, как приобретенный готовый сеянец.

Прикрепления: 6616296.jpg (42.9 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2011-05-12, 6:33 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025