Адениум из семян.
|
|
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-09-03, 11:04 PM | Сообщение # 2656 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Русский велосипед Ван Гог селекция Tekila Сеянцы российских селекционеров
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2015-09-04, 2:12 PM | Сообщение # 2657 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата lugoviknina (  ) Сеянцы российских селекционеров Не поняла, как вопрос хранения семян, который вас интересовал и которому сам производитель уделил внимание на своем сайте, связан с замечательными цветами девушек? Если вы не интересуетесь тайским опытом и предпочитаете прокладывать собственные дорожки - тоже вариант. Мы все что-то пробуем. Просто удивило ваше ноу-хау в виде предложения помойки, к тому же селекционер (мистер Ко) уже рассмотрел вопрос хранения. Дальше можно отталкиваться от своих условий и, конечно, - пробовать.
Люблю фотки адениумов, может и мои посмотрят и зацветут .
Тему Pelena.spb я не читала, поэтому не могу судить о связи холодильника и этого цветка.
А что касается
Цитата lugoviknina (  ) Ван Гог селекция Tekila У Tekilы обалденная тема. Но селекцией этого цветка занимался мистер Ко и Текила вырастила его из его семян. Красавчик, я себе такой сорт тоже заказала. Может повезет.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Пятница, 2015-09-04, 2:13 PM |
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 2015-09-08, 11:39 AM | Сообщение # 2658 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки и мальчики, а как Вам осенние посевы? Слабее весенних получаются?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2015-09-08, 11:53 AM | Сообщение # 2659 |
Генералиссимус
Проверенные
| zlata8282, у меня наоборот сильнее, чем весенние!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 2015-09-08, 12:21 PM | Сообщение # 2660 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, спасибо большое! Жду письма с семенами, одно уже получила, семена заказала для меня очень ценные, и очень волнуюсь.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asonic | Дата: Среда, 2015-09-09, 1:29 PM | Сообщение # 2661 |
Лейтенант
Проверенные
| Доброго дня! Вчера наконец нашли на почте мое письмо с семенами с этого сайта! Провалялось в сортировке неделю!!! Провела в ночи практически свой первый в жизни посев семян. Грунт кокосовый брикет кипяточком пролитый + перлит + вермикулита чуток + кремневита примерно столько же. На дне керамзит. Разложила семки, ногтиком придавила, побрызгала теплой водой. Вот не знала только сколько брызгать надо было. Засунула в пакетик прозрачный, вставила в грунт термометр. Мужа задолбала, он мне на растерзание отдал свой какой-то модный проигрыватель. Для подогрева Ночь не спала все следила за температурой в теплице. В среднем 32-33 градуса внутри. Сейчас проветриваю. так как это мой первый в жизни опыт проращивания чего-либо из семян, дико переживаю что накосячу
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2015-09-09, 2:15 PM | Сообщение # 2662 |
Генералиссимус
Проверенные
| asonic, Дружных всходов!!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
asonic | Дата: Среда, 2015-09-09, 2:25 PM | Сообщение # 2663 |
Лейтенант
Проверенные
| новичок, спасибо огромное! Скрестила пальцы, отгоняю сына и кошку от теплицы, жду
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2015-09-09, 3:45 PM | Сообщение # 2664 |
Генералиссимус
Проверенные
| asonic, Удачных всходов!! Всё будет хорошо! Для них сейчас главное тепло и влажно! Ну и любовь, конечно!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
asonic | Дата: Среда, 2015-09-09, 4:19 PM | Сообщение # 2665 |
Лейтенант
Проверенные
| Любиста, спасибо! Я вот думаю теперь: насколько критичны колебания температуры? У меня ж подогрев особой системы: чтоб тепло было, надо диск проигрывать И вот я периодически про него забываю. В итоге температура колеблется от 30 до 33 градусов
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Среда, 2015-09-09, 4:48 PM | Сообщение # 2666 |
Генерал-майор
Проверенные
| asonic, Пусть взойдут все семена! Удачи!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-09-09, 7:13 PM | Сообщение # 2667 |
Друзья
| Цитата asonic (  ) Я вот думаю теперь: насколько критичны колебания температуры? У меня ж подогрев особой системы: чтоб тепло было, надо диск проигрывать И вот я периодически про него забываю. В итоге температура колеблется от 30 до 33 градусов Да не чего страшного что температура прыгает на пару градусов).
Миксы на третий день должны повыскакивать,а арабы на 5-7 день.
ps. на реверс диск поставьте он будет туда сюда играть).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
asonic | Дата: Среда, 2015-09-09, 10:47 PM | Сообщение # 2668 |
Лейтенант
Проверенные
| Ну вот и первая грусть-пчаль: одно семечко потемнело и плесенью покрылось Как дожить до всходов и не поседеть?!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-09-11, 8:44 AM | Сообщение # 2669 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата asonic (  ) Ну вот и первая грусть-пчаль: одно семечко потемнело и плесенью покрылось Как дожить до всходов и не поседеть?!
Такое с ними бывает, проветривать почаще, опрыскать фитоспорином. Ну а если семечко не жизнеспособно изначально, не поможет ни чего. Естественный отбор!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
asonic | Дата: Пятница, 2015-09-11, 10:22 AM | Сообщение # 2670 |
Лейтенант
Проверенные
| Любиста, я еще когда при посеве побрызгала семечки водой, заметила что оно потемнело и слегка сморщилось. Сразу заподозрила его. Еще и одно семечко арабикума Dwarf bkack pnw испортилось. Вот его сосвсем-совсем жалко.... зато вчера проклюнулся арабикум black giant. Первый корешок. А читала, что арабикумы позже всходят, чем обесумы
|
|
| |