Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 147 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      LesenOkДата: Воскресенье, 2015-02-22, 10:29 PM | Сообщение # 2191
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      здравствуйте! подскажите, пожалуйста, пора уже выставлять тепличку на свет? семена посеяны 5 февраля, 16 штук, проклюнулись пока только 10, 1 сорт вообще никак не хочет...

ТанчикДата: Понедельник, 2015-02-23, 4:05 AM | Сообщение # 2192
      Генералиссимус
      Проверенные
      LesenOk, как уже не раз советовали форумчане, днем на свет, вечером на подогрев. И я бы уже раскопала то, что не взошло. Наверное уже и не взойдет.

Добавлено (23.02.2015, 04:05)
      ---------------------------------------------
      murashka, простите, а что именно Вы хотите узнать? Вполне приличный аден. Ветвится.Чуть великоват горшок, главное - не заливать. Свет, тепло и подкормки.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

ШантаДата: Понедельник, 2015-02-23, 5:01 AM | Сообщение # 2193
      Полковник
      Проверенные
      Подскажите, какая должна быть температура после того как я убрала подогрев? Посев 4-5 февраля, 19 февраля убрала рассадные кассеты с батареи и выставила на подоконник - но на подоконнике температуру измеряла +28. Это нормально для их дальнейшего роста или много?
      И еще вопрос - через 2 недели непроросшие семена не ждать уже? Или при такой температуре и на подоконнике могут еще прорасти? Из первого этого посева из 18ти посеянных проклюнулось 12 - это хороший результат или не очень?
      А следующий посев от 18 февраля - ни одного еще не проклюнулось из 12ти посеянных ((( не пойму причину - сеяла в точности как первый заход. Еще надеюсь все таки ..

Добавлено (23.02.2015, 05:01)
      ---------------------------------------------

Цитата LesenOk ()
      посеяны 5 февраля, 16 штук, проклюнулись пока только 10, 1 сорт вообще никак не хочет...
      LesenOk, я тоже посеяла свой первый посев 4-5 февраля )
      Прикрепления: 6648362.jpg (14.8 Kb)

ТанчикДата: Понедельник, 2015-02-23, 5:24 AM | Сообщение # 2194
      Генералиссимус
      Проверенные
      RoMaNa, 28 это нормально. Может, конечно, и прорастут, но я бы не надеялась особо. Подождите, посмотрите.

LesenOkДата: Понедельник, 2015-02-23, 10:56 AM | Сообщение # 2195
      Рядовой
      Проверенные
      Танчик, раскапывала, жду еще одного) а подкармливать уже пора?
      не взошли совсем whell of love, семена выглядят вроде прилично, не гнилые и не сухие. может быть, этот сорт тугодум или я зря надеюсь?

ТанчикДата: Понедельник, 2015-02-23, 11:54 AM | Сообщение # 2196
      Генералиссимус
      Проверенные
      LesenOk, если семки до сих пор не сгнили, попробуйте их выколупать и посадить отдельно. Все таки семкам и росткам нужны разные условия. Может, они и в правду тугодумы!
      Подкармливать можно начать недельки через две. Только концентрацию не забудьте уменьшить.

LesenOkДата: Понедельник, 2015-02-23, 12:01 PM | Сообщение # 2197
      Рядовой
      Проверенные
      Танчик, спасибо! попробую пересадить, а вдруг)

elza_24Дата: Понедельник, 2015-02-23, 4:22 PM | Сообщение # 2198
      Генерал-майор
      Проверенные
      Я свои не трогала посадила 27 января большая часть взошла на второй и четвертый день последние 5 штук взошли 20 февраля я уже про них забыла кстати на четвертый день я их почистила 5 февраля подсыпала грунт засыпала их думала сгниют.

LesenOkДата: Понедельник, 2015-02-23, 4:58 PM | Сообщение # 2199
      Рядовой
      Проверенные
      elza_24, а днем на свет выставляли, а вечером опять на подогрев?

milasavenko777Дата: Понедельник, 2015-02-23, 5:42 PM | Сообщение # 2200
      Рядовой
      Пользователи
      Добрый день! Моим аденчикам 7 м-цев. 2 из 6-ти не сбрасывали листья на зиму. У одного из них стволик стал мягким и он погиб, хотя корешки были чистые и я не заливала и не пересушивала грунт. Сейчас со вторым - та же история начинается, он на снимке сегодняшнем. Что-то, похожее на паутинку - на среднем снимке, хотя на первом не было. На нижнем снимке видны чистые белые корешки, как и у первого, я его раскапывала. Пожалуйста, подскажите, как его спасти, если это возможно. Остальные, сбросившие часть листьев, крепенькие. Кстати, всхожесть, кроме одного сорта, замечательная. Почву парила, песок жарила долго, грела на батарее до всходов под стаканчиками. Подскажите, пожалуйста, как мне его спасти!!! Очень прошу!
      Прикрепления: 4538925.png (96.3 Kb)

elza_24Дата: Понедельник, 2015-02-23, 5:51 PM | Сообщение # 2201
      Генерал-майор
      Проверенные
      Когда солнце есть ставлю на окно южное, а так постоянно на батарее центрального отопления под подсветкой стоят не снимаю. У меня батарея на кухне у стены, а не под окном там и выращиваю.

ТанчикДата: Понедельник, 2015-02-23, 5:57 PM | Сообщение # 2202
      Генералиссимус
      Проверенные
      milasavenko777, простите, по Вашим снимкам ничего не поняла. Но если есть паутинка, тогда это паутинный клещ. Надо обрабатывать. Причем все рядом стоящие тоже. И попробуйте все таки поливать чуть побольше, может выправится.

elza_24Дата: Понедельник, 2015-02-23, 6:11 PM | Сообщение # 2203
      Генерал-майор
      Проверенные
      milasavenko777, а их немогло сквозняком обдать у меня так две штуки пропали когда переставляла в другую комнату, а на балкон кто-то выходил обдало их холодом им хватило померли корни тоже были хохорошие.

Сообщение отредактировал elza_24 - Понедельник, 2015-02-23, 6:14 PM

milasavenko777Дата: Понедельник, 2015-02-23, 7:15 PM | Сообщение # 2204
      Рядовой
      Пользователи
      Сквозняка не должно было быть, всё началось, когда они ещё были в неотапливаемой тепличке в тёплом и светлом месте. Сейчас перенесла к южному окну, но не на подоконник, а чуть дальше и выше, ноги в тепле. Паутинка, скорее всего, померещилась, просто пылинка. Главное, эти два самые симпатичные, первый, вообще, был намного больше всех, я его звала Великан и листьев много, все хорошие. Просто ума не  приложу, что с этим делать! Может верхушку обрезать, попробовать укоренить, тогда ему легче станет? Или не стоит, рано ещё? Кто-то так делал в подобной ситуации, не в теории?

DefnyДата: Воскресенье, 2015-03-01, 2:39 PM | Сообщение # 2205
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, в чем дело.
      Посеяла адениумы 11 февраля, взошли. Поставила сразу под лампу LED 4500К, 100 ватт. Расстояние до лампы - примерно 7-10 см, круглосуточно. Через три дня стволики потемнели, листья с обратной стороны на некоторых сеянцах стали бордовые, и новые листики (первая пара после семядольных) лезут тёмные, тоже какие-то бордовые.
      Это из-за освещения или из-за тёмного сорта (все сеянцы одного сорта -  обессум Black Pearl)? Эти листья вполне здоровые, т.е. они не сухие и не повреждённые, но растут вот такого цвета. Фото ниже.
      Прикрепления: 3756277.jpg (81.9 Kb)

Black Flower

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025