Адениум из семян.
|
|
Olaru | Дата: Пятница, 2014-11-21, 9:03 PM | Сообщение # 1951 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо)) у заморыша почти нет корешка, он стоял под лампой. Сутки как на батарее. А на ночь лампу я выключаю, ( дети не спят когда свет) , пусть ночку постоит еще, а завтра с утра поставлю)
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2014-12-28, 12:43 PM | Сообщение # 1952 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| вот такое чудо вылезло, причём уже второе, первенец жёлтик отправился в ведро- что-то не было у него листочков нормальных. Семена из одной партии- "orange", одного посева. Что делать? Выживет ли?
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
Сообщение отредактировал Юля85 - Воскресенье, 2014-12-28, 12:49 PM |
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2014-12-28, 3:15 PM | Сообщение # 1953 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юля85, Думаю, это альбинос, как правило, такие пропадают.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2014-12-28, 4:11 PM | Сообщение # 1954 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Да, читала, что не выживают. Оставлю для наблюдений, есть не просит! Выбросить всегда успею.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
nata777gal | Дата: Четверг, 2015-01-08, 3:53 PM | Сообщение # 1955 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, девчонки! 02.01.2014 посадила свои первые адешки. Прочла здесь всю информацию о посадке семян, но видно нам, русским всё равно нужно гром услышать, чтобы мы перекрестились Я земли маловато насыпала...теперь вижу, слой из керамзита наоборот большой...у меня вопрос к Вам, нужно ли пересадить... вылезли 10 из 15, есть совсем слабенькие (ну для первого раза, учитывая, что они один раз упали, а сегодня наше южное солнце плюс лампы их практически чуть не сварили утром...) боюсь, что корни будут в керамзит упираться. Заранее благодарю за советы.
Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2015-01-08, 4:15 PM | Сообщение # 1956 |
Друзья
| Цитата nata777gal (  ) Я земли маловато насыпала...теперь вижу, слой из керамзита наоборот большой...у меня вопрос к Вам, нужно ли пересадить... вылезли 10 из 15, есть совсем слабенькие Насыпайте грунта сколько считаете нужным - пересаживайте,и не бойтесь, если все делать аккуратно то они и не заметят что их трогали.Им же еще и недели нет от роду))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
nata777gal | Дата: Четверг, 2015-01-08, 4:41 PM | Сообщение # 1957 |
Рядовой
Проверенные
| Aleksey, спасибо))) по-моему я перезаботилась о них
Поскольку всем не угодишь, то ограничемся собою...
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Пятница, 2015-01-16, 10:11 PM | Сообщение # 1958 |
Майор
Проверенные
| Сейчас проростки мой первый посев адешек, есть и приятные моменты, такие как проростание на вторые сутки, а есть и не очень приятные - из-за моих шаловливых ручек и черезмерного любопытства, несколько семечек остались без шкурки… судя по состоянию они живы, но стоит ли ждать от них проростания и можно ли с ними что-то сделать? они лежат сейчас голенькие во влажном перлите под лампами… и один из "счастливчиков" оказался арабикум.
Сообщение отредактировал Multi_angel - Пятница, 2015-01-16, 10:55 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-01-16, 10:28 PM | Сообщение # 1959 |
Друзья
| Цитата Multi_angel (  ) из-за моих шаловливых ручек и черезмерного любопытства, Против этого есть очень хорошая штука-скотч)).Рекомендую)).
Цитата Multi_angel (  ) несколько семечек остались без шкурки… судя по состоянию они живы, но стоит ли ждать от них проростания и можно ли с ними что-то сделать? они лежат сейчас голенькие во влажном перлите под лампами… Вот под лампами пускай и лежат,очень велика вероятность всходов.Маленький совет.устройте им день ночь.Быстрее процесс пойдет.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Пятница, 2015-01-16, 10:53 PM | Сообщение # 1960 |
Майор
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) хорошая штука-скотч)).Рекомендую)) ))) не на долго хватит, хотя все зависит от качества намотки))) Цитата Aleksey (  ) Вот под лампами пускай и лежат,очень велика вероятность всходов.Маленький совет.устройте им день ночь. еще почитала и решила что семки нужно избавить от кожицы/пленки которая под шкуркой, операция прошла успешно - результат в пред. сообщении, вроде они попой вниз, все пока что тверденькие, обещала себе больше их не трогать, ну пока не оживут...)
Сообщение отредактировал Multi_angel - Пятница, 2015-01-16, 10:56 PM |
|
| |
elza_24 | Дата: Суббота, 2015-01-17, 12:21 PM | Сообщение # 1961 |
Генерал-майор
Проверенные
| Начиталась на этом форуме если стволик у растюхи покраснел будет красная или розовая если остался светло зеленым может быть белой а если стволик с самого начала темно зеленый? Извините если тупой вопрос задала это небось непроверено но всё же интересно.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2015-01-17, 12:38 PM | Сообщение # 1962 |
Друзья
| Цитата elza_24 (  ) если стволик у растюхи покраснел будет красная или розовая если остался светло зеленым может быть белой а если стволик с самого начала темно зеленый? Покраснение столика у сеянцев это влияние освещения,на кого то больше попадает света на кого то меньше,по поводу расцветка цветка может быть и правда,кто знает.Но к трем месяцам стволики становятся зелеными.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2015-01-17, 12:44 PM | Сообщение # 1963 |
Друзья
|
через 2 месяца
|
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2015-01-17, 1:04 PM | Сообщение # 1964 |
Генерал-майор
Проверенные
| Aleksey, я в шоке , через два месяца такое чудо . Мои рядом не валялись в свои 4 месяца.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2015-01-17, 1:10 PM | Сообщение # 1965 |
Друзья
| Цитата Таная (  ) через два месяца такое чудо чуть ошибся),посев от 11.03. фото от 30.05,почти три месяца.
|
|
| |