Адениум из семян.
|
|
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 2:42 PM | Сообщение # 1636 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Ulrika (  ) нееее, его сначала надо реанимировать, а потом уж мазать Эхх... Знать бы хоть как называется, тогда можно инфу поискать, а так... даже не представляю как
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 2:44 PM | Сообщение # 1637 |
Генералиссимус
Проверенные
| Марта, может поближе сфоткнешь, чтоб получше разглядеть? Или в теме соответствующей выложи, вдруг кто опознает..
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 3:00 PM | Сообщение # 1638 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika (  ) в теме соответствующей выложи, вдруг кто опознает.. Спасибо. Так и сделала
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 3:02 PM | Сообщение # 1639 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата drummerin (  ) Спасибо. Так и сделала ага, видела))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 5:35 PM | Сообщение # 1640 |
Полковник
Проверенные
| Я наверное пересажу сегодня. купила субстрат для кактусов и еле нашла перлит. Я чуть-чуть вчера побрызгала из пульверизатора,субстрат сегодня стал как пленка. Я брала универсальный, ничего не домешивала. Может, обеззаражить перекисью семена перед посадкой?
Сообщение отредактировал drummerin - Понедельник, 2014-02-17, 5:38 PM |
|
| |
advkt | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 6:34 PM | Сообщение # 1641 |
Рядовой
Пользователи
| у меня взошли семена.как скоро снимать тепличку и пересаживать? (сажала в смесь кокосового волокна и перлита)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 6:44 PM | Сообщение # 1642 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата drummerin (  ) Может, обеззаражить перекисью семена перед посадкой? а грунт обеззараживали?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 7:03 PM | Сообщение # 1643 |
Полковник
Проверенные
| Цитата homyachkovsky (  ) а грунт обеззараживали? Только что из микроволновки вытянула Остывает. А как обеззараживают семена? Или не надо? Они у меня уже три дня в универсальном субстрате лежат. Надо или не надо? И как? В интернете нашла много вариантов. не знаю какой выбрать.
|
|
| |
drummerin | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 8:28 PM | Сообщение # 1644 |
Полковник
Проверенные
| Все, пересадила. Все вроде тверденькие. В двух даже корень появился :)))) Ура! Некоторые семена пришлось искать, так как после опрыскивания тот субстрат ставал комочком, причем твердым и влажным. Не жалею, что пересадила. Теперь вместо универсального субстрата - субстрат для кактусов в перемешку с перлитом. Эта смесь была очень приятная по ощущениям, когда перемешивала Думаю, им тоже теперь намного приятней, и не так мокро будет. Буду надеяться, что большинство из них все же проклюнется Еще там две плюмерии посадила. Провела термопару для измерения температуры и жду пока поднимется до 33 градусов, чтобы потом горшок поднять. Накрыла пищевой пленкой.
Вот так все сейчас выглядит без пленки
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 8:36 PM | Сообщение # 1645 |
Друзья
| Цитата Настенька (  ) Ну или на крайний случай водой разбавить один к одному... Настя) посчитай мою процентовку,а потом свою)).У кого концентрация выше получиться))?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 9:05 PM | Сообщение # 1646 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, да я ж не против. Вы можете делать как посчитаете нужным. Была у меня почти 100% ная всхожесть при первом посеве. Там не было вообще ни каких манипуляций и всходили сеянцы в торфяных таблетках, вопреки советам про вредное действие торфа. Считаю что во многом это зависит от жизнеспособности самих семян.
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 9:13 PM | Сообщение # 1647 |
Друзья
| Цитата Настенька (  ) Считаю что во многом это зависит от жизнеспособности самих семян. Вот с этим полностью согласен. Да,кстати, идет большой заказ сомаленсов мне)).Вопрос всем)-мне тему -сомаленсы- заводить или как?))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 9:23 PM | Сообщение # 1648 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, конечно заводите! Добавлено (17.02.2014, 21:23) --------------------------------------------- Aleksey, вы свою темку совсем забросили... Вам Сэтта там писала вчера...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 9:54 PM | Сообщение # 1649 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, я тоже согласна, что по каждому виду своя темка должна быть, чтобы все особенности и различия понимать!
|
|
| |
Welk | Дата: Вторник, 2014-02-18, 0:09 AM | Сообщение # 1650 |
Сержант
Проверенные
| А мои категорически не растут. Посажены в конце мая и в конце июня. Часть вымахала до 15 сантиметров, но вот примерно половина какие-то задохлики. Вроде, и условия одинаковые. Грунт: кокос + перлит + крупный песок. Сделал нормальную подсветку, вроде, повеселели ...
И вот, кстати, был один без точки роста, семядольные листики отпали со временем и стоял так пеньком. Пару раз резал ему макушку вдоль в надежде стимулировать точку роста. И вот через полгода! она появилась! Бывает же ...
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-02-18, 8:49 AM |
|
| |