Адениум из семян.
|
|
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-25, 1:41 PM | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Woody) у меня их несколько по 10-15 шт. каждого скрещивания Несколько видов по 10-15?- это много, А я то думала что только я сажаю в таких диких маштабах не думая куда потом все это богатство девать!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2010-12-25, 1:50 PM | Сообщение # 137 |
Друзья
| Woody, Лена ,а скрещивали сорта со стойкими признаками по цветению? Ведь даже иногда одного сорта цветут по разному. На верно из любых семян можно ожидать и надеяться на появление чего нибудь уникального,а уж если их еще и скрестить -вообще еще больше интересного можно ждать. Правда процесс этот требует терпения
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2010-12-25, 3:15 PM | Сообщение # 138 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) А я то думала что только я сажаю в таких диких маштабах не думая куда потом все это богатство девать! Таня, это не дикие масштабы. Чтобы получить что то интересное, нужно садить по 100 шт. минимум. Сколько то не взойдет, сколько то помрут, еще могу и альбиносы вырасти, и т.д. Большая часть из оставшихся будут обычной формы, часть процветут не по сорту, а простыми дичками. Так что из 10 можно и себе ничего для коллекции не выбрать. Quote (Гардения) Лена ,а скрещивали сорта со стойкими признаками по цветению? Оля, на этот вопрос не ответит даже поставщик, т.к. он не ботаник, а бизнесмен.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
галина765 | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 8:33 AM | Сообщение # 139 |
Рядовой
Проверенные
| Woody, грунт действительно для кактусов и добавлен мелкий керамзит, досвечивать стала сразу как взошли, а лампа специальная флора кажется. в принципе я делала все как написано на сайте про адениумы из семян. может лампа слабая L18W/77
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 12:13 PM | Сообщение # 140 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Галина, ламп должно быть хотя бы две. А грунт желательно разбавить разрыхлителями, тяжеловат он для сеянцев. Вот все тоже самое, только бы перлит добавить. Поспрашивайте в магазинах. Сделайте кирпичную крошку, немного угля древесного. Если этого ничего нет, то хоть вермикулит. Можно пенопластовую крошку. Лампа, если она 60 см, мощнее быть не может. Лучше 2 таких или вторую не флору, а с повышенной светоотдачей. И расстояние до макушек 5-8 см от ламп.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
галина765 | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 3:13 PM | Сообщение # 141 |
Рядовой
Проверенные
| Woody , спасибо за помощь. я так и думала что света маловато, попробую вторую лампу поставить.
|
|
| |
Ангелина | Дата: Понедельник, 2010-12-27, 11:27 AM | Сообщение # 142 |
Сержант
Проверенные
| Вчера посеяла самые первые в своей жизни адениумы!!! Пожелайте мне удачи!
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2010-12-27, 11:37 AM | Сообщение # 143 |
Друзья
| Ангелина, Гору удачи, Море удовольствия, и капельку терпения, чтобы этого дождаться) ДА не проберется к вашим малышам плесень любой расцветки!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Ангелина | Дата: Понедельник, 2010-12-27, 12:16 PM | Сообщение # 144 |
Сержант
Проверенные
| anafata, спасибо!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2010-12-27, 1:40 PM | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ангелина, Удачи и отличных всходов!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ангелина | Дата: Понедельник, 2010-12-27, 3:45 PM | Сообщение # 146 |
Сержант
Проверенные
| новичок, спаси-и-ибо!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-12-29, 3:18 AM | Сообщение # 147 |
Admin
Администраторы
| галина765, Лена уже все советы дала, мне остается только добавить, что у Вас керамзит отнюдь не мелкий, а обычный, мелкий выглядит так: Для сравнения фото обычного керамзита:
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ангелина | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 5:25 PM | Сообщение # 148 |
Сержант
Проверенные
| У меня тоже есть первые всходы. Из 13 семян взошло 7, одно заплесло и я его выбросила, остальные пока лежат и думают, с виду хорошие.Жду и их появления.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 10:51 PM | Сообщение # 149 |
Друзья
| Quote (BruXsa) а обычный, мелкий выглядит так: Ксения, ты гиде такой керамзит берешь? Что за фирма? Я тут недавно играла в смесь Золушки и Золоискателя, перебирая пакет с керамзитом в поисках самых мелких "керамзитинок". Еле набрала.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2011-01-04, 2:11 PM | Сообщение # 150 |
Admin
Администраторы
| anafata, это фирма "Сад чудес" покупаю в ОБИ
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |