Путешественники из Тайланда.
|
|
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 7:11 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Вот наконец добралась до создания своей темки о растишках прибывших к нам из Таиланда.
Первый адешка, о котором хочется рассказать как обычно не простой . Вообще планировалось найти для него добрых хозяев, но по непонятным причинам муж мой проявил неожиданный интерес. Неожиданный, потому как не самый красивый был экземпляр.
В общем муж его забрал, посадил, нарек Игорем (кто "Интернов" смотрел, тот поймет) и запретил к нему приближаться на пушечный выстрел .
Сорт этот зовется Adenium Obesum Triple Flower PURPLE RAIN.
Цвести по сорту должен так:
$IMAGE2$
Расцвел вот так:
Полное соответствие заявленному . Понятное дело, что привитые и должны цвести как на фото, но все-таки фото может не передавать полностью реального вида цветка. Потому приятно когда получаешь, то что ожидалось в полной мере.
Да, есть разница в оттенках, но это объясняется влиянием освещения. На солнце больше желтого в тени уже краски другие, да и сам фотоаппарат имеет значение.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2012-09-30, 6:44 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 7:20 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Администраторы
| Листьев у Игоря пока почти нет, то что на фото, можно сказать фэйк - это листья Императора. Да, я ловкий фотограф .
Зато те, что есть (пока небольшие листочки) не простые, у них явственно бархатная нижняя сторона.
Так что теперь у меня две корабельные "мачты" Игорь и Император.
Цветы, по сравнению с Императором небольшие. Я называю их "мерзунчиками" .
Кстати о цветах, запаха у Purple Rain нет вообще никакого. Совершенный ноль. Из чего я могу сделать однозначный вывод, что Император имеет реально ароматный цветок. Я не могу сказать, что запах восхитительный. Он приятный и достаточно сильный, можно уловить с полуметра.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2012-09-30, 6:46 PM |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 7:52 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, Ксюш.наконец то мы увидели твоих аденов! Цветок хоть и маловат.но красивый! А мужу скажи.что резать все равно придется .как не крути. Бутонов вытянул много.молодец Если будет букетное цветение про фотку не забудь Панарамное фото ну просто бальзам на душу Все так зелено и красиво.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2011-08-02, 8:11 AM |
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 8:11 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Администраторы
| Спасибо Танюш ! Сейчас еще про других расскажу .
Значит теперь расскажу еще о двух питомцах, на этот раз моих .
Я уже показывала их в своей теме - это Медуза Горгона (думаю, что все знают кто это) и Кракен (так же мифическое существо)
Медуза - это Adenium Obesum Double Flower BONANZA
Она умничка - уже посажена и набирает бутоны. Татьяна (Новичок) в своей теме показывала свою пока безымянную BONANZA , которая уже цветет.
Моя выглядит так:
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2012-09-30, 6:39 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-08-01, 8:21 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Администраторы
| Кракен был назван так из-за похожей на осьминога корневой.
Сорт Adenium Obesum Double Flower BUNCH. Цвести должен так:
Тоже посажен и набирает бутоны .
И судя по бутонам, цветение будет по сорту.
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2012-09-30, 6:35 PM |
|
| |
|
Woody | Дата: Вторник, 2011-08-02, 6:27 AM | Сообщение # 7 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ксюша, какие они у тебя молодцы, сразу бутоны набирают! Красота уже сейчас! С нетерпением жду момента обрезки, вдруг и мне перепадут черенки для прививок. Берегу и отращиваю "попки".
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-08-02, 8:18 AM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, Ксюш .В горшочках они ещё симпатичнее! ПО именам видно твою любовь к ЧЛЕНОСТОНОГИМ И бутонистые они у тебя такие ПОЗДРАВЛЯЮ! Тройной ПОСЕЙДОН это так же моя мечта
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2011-08-02, 2:42 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Администраторы
| Woody, ветки будут однозначно , но терпение понадобится , Таня не даст слукавить, я что угодно готова сделать что бы растение не резать. Она ко мне приезжает и говорит: "ну вот этих обрезать можно/нужно", а я "Не дам! Все мои, все мне и так нравятся "
Насчет Императора я точно решила, что когда буду укорачивать и если буду, то однозначно не при помощи обрезки а при помощи прививки. А вот центральную часть уже можно как угодно использовать.
Вообще у меня зреет план так со многими растениями поступить. Довести до цветения, посмотреть, если нравится, то среднюю часть удаляем и цветущий верх прививаем на ту же низушку, если она хорошая. Я так понимаю, что таким образом никто растение не укорачивал (по крайней мере я с таким не сталкивалась), все идут по пути обрезки или прививают да, но не на свою же низушку.
новичок, а у меня еще Богомол есть .
Ща буду соблазнять
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-08-02, 3:37 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) Ща буду соблазнять Ну это ты хорошо умеешь делать Я сегодня БОНАНЗЕ имя придумала с твоей между прочем подачи На ней сегодня начал распускаться бутон(целый ) Раскрылся первый ряд лепестков на каждом черточка смотришь прям звезда Вот имя и нашлось БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДАQuote (BruXsa) Татьяна (Новичок) в своей теме показывала свою пока безымянную BONANZA
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2011-08-02, 3:38 PM |
|
| |
Ksancho | Дата: Вторник, 2011-08-02, 7:16 PM | Сообщение # 11 |
Подполковник
Проверенные
| Ксюша, поздравляю с красавцами! Очень впечатляет, что они все бутоны выдали!
|
|
| |
Truffal | Дата: Четверг, 2012-03-22, 12:10 PM | Сообщение # 12 |
Рядовой
Пользователи
| BruXsa,
Ксюша, а вы не знаете, на о. Пхукет можно купить адениумы. Так понравились эти цветы, что при выборе отдыха выбрала Тайланд.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2012-03-22, 2:55 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Администраторы
| Truffal, скорее всего есть, но точно не могу сказать, там не была .
|
|
| |
Truffal | Дата: Четверг, 2012-03-22, 3:41 PM | Сообщение # 14 |
Рядовой
Пользователи
| Спасибо за ответ. Поищу
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 5:59 PM | Сообщение # 15 |
Сержант
Проверенные
| А как вывезти из тая и ввезти в россию адениума, слышала что с последним очень много проблем
|
|
| |