Путешественники из Тайланда.
|
|
BruXsa | Дата: Пятница, 2012-10-05, 1:46 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Darkmizrael, мы везли на свой страх и риск. Долго не могли получить по прилету чемоданы и получилось, что когда получили, прилетел другой рейс (из Казахстана). Нам таможенники махнули проходить по быстрому без осмотра, что бы не мешали досматривать казахстанский (видимо более интересный для них) рейс.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2012-10-06, 1:07 AM | Сообщение # 17 |
Друзья
| Darkmizrael, Ни каких проблем нет, главное чтоб было без земли- вся земля в Тае принадлежит королю и вывозить ее нельзя, запрета на вывоз растений нет. Фрукты могут отнять, причем наши таможенники, если в ручной клади, типа на карантин, лучше все везти в багаже, чтоб не возникло проблем.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2012-10-06, 7:54 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Администраторы
| Barbariska, а никто не говорил, что вывоз запрещен. Проблема не в вывозе, а в возе .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Rahmadudra | Дата: Четверг, 2012-10-11, 10:21 AM | Сообщение # 19 |
Майор
Проверенные
| красивые и именитые какие все у вас адениумы)) я вот тоже в Таиланд собралась в следующем году в отпуск, подскажете "рыбные" места?))))
|
|
| |
Darkmizrael | Дата: Суббота, 2012-10-27, 11:42 PM | Сообщение # 20 |
Сержант
Проверенные
| Ксюш а как избежать проблем с нашими таможениками?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 3:54 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Администраторы
| Darkmizrael, на сколько я знаю, при себе нужно иметь сертификат на растения и быть членом какого-нибудь цветоводческого клуба (соответственно документы подтверждающие членство).
Rahmadudra, на рынке можно купить .
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 1:23 AM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, Ксения, а если без членства:)?
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 1:47 PM | Сообщение # 23 |
Admin
Администраторы
| Girena, все что знала рассказала. Мне повезло, нас вообще не осматривали. Что делать ели осматривать будут я не знаю .
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 1:49 PM | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Проверенные
| Милые девушки, дамы...задающие подобные вопросы, давайте не будем забывать, что не совсем корректно задавать Ксюше вопросы о поставщиках и правилах импорта растений/семян в Россию, т.к. Ксюша не соседка по площадке вам, а организатор бизнеса. Вам и так пояснили, что лучше провозить багажом. По идее, если соблюдать все правила, то каждое ввозимое растение на территорию РФ из стран зарубежья должно сопровождаться фито-санитарным сертификатом, чеками/инвойсами, подтверждающими стоимость, которая не должна превышать существующие беспошлинные нормы ввоза сопровождаемого багажа физ.лица, а далее все зависит от настроения таможенников, работающей смены и поста таможни при аэропорте, и безусловно от вашего поведения и внешности, внушающей/не внушающей доверия...Повторюсь, не стоит пользоваться Ксюшиной тактичностью. Извините, если жестковато, но не стоит забываться
Юля
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 2:23 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Проверенные
| Пардон, что встреваю, и про Тайланд не знаю. Но везла кучу черенков из Туниса в багаже. Предварительно поинтересовалась у гидов о вывозе растений, они обычно знают что можно перевозить. Сказали, что люди возят обычно в багаже и проблем никогда не было. Вот про адениумы я тогда еще понятия не имела, а то поискала бы на рынке.
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
Сообщение отредактировал Exotica - Понедельник, 2012-10-29, 2:24 PM |
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 2:33 PM | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Проверенные
| я думаю что при небольшом количестве и из Тайланда проблем как правило нет, но из всех правил бывают исключения....главное чтоб на вывозе не тормознули, потому как сложно объясняться на разных языках, у меня в Китае так было, языковой барьер и китайцы строго соблюдают свои инструкции, ни шага влево-вправо...в итоге выпотрошили и оставили в Китае, обидно было до слез, но незнание закона не освобождает от ответственности
Юля
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 2:41 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| Юля, а из Китая Вы что вывозили, адениумы?
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 2:49 PM | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Проверенные
| да, ездила по работе в поднебесную и там совершенно случайно увидела адениумы...продавец ни бельмеса по английски))) на свой страх и риск решила купить пару штук, провезти не удалось, рентген-досмотр багажа обнаружил "нелегальный" груз))) как я на китайской таможне не распиналась жестами, мольбами в виде - плиз, плиз, ответ был однозначным и непоколебимым - ё лэгидж из нот коррект"...я даже разревелась потом от беспомощности)
Юля
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 6:20 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| ЮлияНСК, сочувствую, очень обидная ситуация . Жадины какие, не разрешили всего 2 цветочка вывезти . Юля, спасибо за подробности, теперь будем знать, что из Китая рискованно пытаться привезти адешки. И еще вопросик, если можно? Адениумы просто изъяли или штраф какой платить заставили?
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Понедельник, 2012-10-29, 8:31 PM | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Проверенные
| просто изъяли, причем если бы был фитосертификат, возможно проблем не было бы...хотя черт их знает. В общем при импорте в любом случае рискуем без подтверждающих документов
Юля
|
|
| |