Что посеешь, то и пожнешь...
|
|
kiren | Дата: Суббота, 2013-12-28, 0:51 AM | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Крис, если хочешь пополоть, приезжай ко мне:) у меня есть где разгуляться:))))) шучу:):) а дицентру ближе к весне, если хочешь попробую до тебя доставить( либо почтой, или брат ко мне приедет(живет в Москве), или может сама все таки выберусь!!!!)))))а на счет перца, я в этом году сажала горький и сладкий на одной грядке( знала что так не льзя, но сажал МУЖ и перепутал), так к моему удивлению они не переопылились!!:) Добавлено (28.12.2013, 00:39) --------------------------------------------- РыжийАп, у меня похожий участок:) только без кабачков и помидор:) одни одуванчики!!:)(помидоры и все остальное есть, но они в самом конце, а спереди целое поле одуванчиков:))) Добавлено (28.12.2013, 00:40) --------------------------------------------- Наташа_2011, у вас так прикольно:) надо тоже в этом году так попробовать Добавлено (28.12.2013, 00:51) --------------------------------------------- Может кто подскажет:) у соседа есть слива, размером с чуть меньше апельсина, и вкусная.....( это я узнала когда его на было дома:)))а сорт он не говорит:(((хочу такую!!/) она не высокая, и ветки под грузом плодов до земли сгибаются... И еще вот что у другого соседа, что- то похожее на цветы сакуры, все ветки обтянуты как бы белым хлопком, цветет ранней весной, плодов нет, но выглядит шикарно!!!!! Хочу!!!!! Может кто нибудь знает как это называется???? И еще у соседки есть дерево, цвете зимой красными цветами, не айва? Почему все все скрывают :(((
у меня есть есть черенки желтой гигантской малины( соседка увлекается всякими культурными плодовыми, и малина через забор ко мне перебралась:)))если кому надо , поделюсь:) еще есть боярышник, размер ягод с сливу:) тоже могу дать:)еще есть актинидия, очень вкусная, как киви:) впервые о ней узнала летом, когда появились на моей лиане много плодов, и на вид они такие же как киви, только не такие мохнатые!;))
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2013-12-28, 7:25 AM | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата kiren ( ) черенки желтой гигантской малины помню, в детстве росло у нас много сортов малины, и такая была. Так я сделала себе в зарослях "штабик" и паслась там постоянно))) Цитата kiren ( ) еще есть актинидия, очень вкусная, как киви:) впервые о ней узнала летом, когда появились на моей лиане много плодов, и на вид они такие же как киви, только не такие мохнатые!;)) А у нас актинидия просто в лесу растет, сорняком))) я когда натыкаюсь на нее, всегда объедаюсь)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Наташа_2011 | Дата: Суббота, 2013-12-28, 9:29 AM | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Проверенные
| Вырастила из семян ( обожаю из семян выращивать, но не всегда получается) в этом году актинидию коломикта, очень заморочное дело, сейчас зимуют ( только зимы не видно). А осенью мне дали черенки-веточки актинидии. Я такая вумная, вместо того, чтобы поставить их на зимовку в песке, поставила в воду. Не долго думая черенки дали листики, пришлось сажать. Вот и сидят дома в горшке, не знаю, выживут ли с такой вегетацией.
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Понедельник, 2013-12-30, 4:13 PM | Сообщение # 64 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Наташа_2011 ( ) Похоже, толкового никогда не будет, т к. очень близко грунтовка. Кусты еще ничего, а плодовые деревья выдерживают несколько лет и гибнут. Думала уже опалубку сделать и локально у деревьев приподнять грунт, но пожалуй это будет мартышкин труд, т.к. озеро совсем рядом и обычно по весне затапливает. Я знаю, что в таких случаях садят на холмики, но сама с таким не сталкивалась. Все равно можно же попробовать? Косточковые вряд ли получится выращивать, а семечковые можно попробовать. Все равно же есть, наверное, часть участка, которая повыше? Ну и поискать вообще деревья-кусты, которые склонны поверхностные корни отращивать, с ними не должно быть проблем.Добавлено (30.12.2013, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) у меня похожий участок:) только без кабачков и помидор:) одни одуванчики!!:)(помидоры и все остальное есть, но они в самом конце, а спереди целое поле одуванчиков:))) тоже, наверное, с нуля участок? Цитата kiren ( ) Может кто подскажет:) у соседа есть слива, размером с чуть меньше апельсина, и вкусная.....( это я узнала когда его на было дома:)))а сорт он не говорит:(((хочу такую!!/) она не высокая, и ветки под грузом плодов до земли сгибаются... И еще вот что у другого соседа, что- то похожее на цветы сакуры, все ветки обтянуты как бы белым хлопком, цветет ранней весной, плодов нет, но выглядит шикарно!!!!! Хочу!!!!! Может кто нибудь знает как это называется???? И еще у соседки есть дерево, цвете зимой красными цветами, не айва? Почему все все скрывают :((( По такому описанию ничего не скажешь а я тем более не скажу, у нас сорта другие. По-моему, проще найти питомник хороший и выбрать, что понравится. Ну или стибрить у соседей веточки и попробовать укоренить А не говорят - прямо вообще отказываются говорить? Или может просто не помнят/не знают названий?
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Megamaxx | Дата: Понедельник, 2013-12-30, 5:35 PM | Сообщение # 65 |
Рядовой
Пользователи
|
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-12-30, 10:23 PM |
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-12-30, 11:29 PM | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kiren, спасибо за новую хотелку -актинидию. Так как с виноградом у нас пока не получается, хочется попробовать эту неприхотливую и полезную альтернативу. Здесь главное не ошибиться папа-мама. Как у тебя эта проблема решается? Есть ли мужская лиана или это обоеполый сортовой гибрид?
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-12-31, 0:53 AM | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| РыжийАп, можно сказать почти с нуля:) он два года пустовал, были только деревья:)да соседи что- то все какие то у меня скрытные.. Добавлено (31.12.2013, 00:53) --------------------------------------------- ЛиМон, я тоже слышала, что надо папа- мама, но у меня один ствол:) ягоды крупные, и их много а зимут вообще без проблемно , я ее даже не снимаю с беседки, а зимой и -30 бывает:) поливаю тоже от случая к случаю:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-12-31, 1:06 AM | Сообщение # 68 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| И даже знаешь ее сорт? Сколько ждали ягодок?
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-12-31, 1:30 AM | Сообщение # 69 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ЛиМон, сорт к сожалению не знаю, она осталась от прежней хозяйки:( только знаю что растению лет 5 и года 3 она уже плодоносит:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Пятница, 2014-01-03, 10:07 PM | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата kiren ( ) у соседа есть слива, размером с чуть меньше апельсина, и вкусная.....( это я узнала когда его на было дома:)))а сорт он не говорит: не знаю даже, у нас как то сливу мало выращивают Цитата ЛиМон ( ) kiren, спасибо за новую хотелку -актинидию точно...тоже захотела такое у себя в саду
и еще- мне пришли мои томаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Суббота, 2014-01-04, 4:51 PM | Сообщение # 71 |
Подполковник
Проверенные
| Забываюпароли, Какие-то особенные? А похвастаться?
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Суббота, 2014-01-04, 9:36 PM | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) Какие-то особенные? аха...из частной коллекции
1. Для доченьки моей-побаловаться. Из семейства Черри- Свит Пиа...
Lycopersicon pimpinellifolium. Размером с горошину. Самые крохотные помидоры в мире. Дает урожай в любых погодных условиях. Сажают по забору в качестве живой изгороди. До трех килограмм с куста. Необычайно сладкие. Плодоносят до заморозков. Устойчивы ко всем известным заболеваниям томатов. Очень редкий сорт диких помидор никогда вас не подведет. Испотльзуется в свежем виде, для консервирования и для сушки на зиму. В этом 2011 году плодоносили до начала Ноября, так как не было заморозков.
мама будет ругаться...потому как они очень высокие, посажу их у забора дальнего...
Добавлено (04.01.2014, 21:10) --------------------------------------------- 2. Очень я люблю неординарные расцветки и сорта... в этот год решила посадить такие.
На данный момент это самый тёмный из фиолетовых помидоров. Он был выведен селекционерами университета Орегон специально для частного и любительского выращивания. Плоды не крупные, до 100 грамм. Достаточно ранние для выращивания в открытом грунте в Подмосковье. Индетерминантные, высокорослые. Проявили хорошую устойчивость к заболеваниям. Высокоурожайные.
Indigo Rose — Индиго Розе (Роуз)
мама тоже будет не в восторге, так как любит классические сорта- чтоб по бооольше были , чтоб с одного помидора- целая миска салата))))))))) про цвет вообще умалчиваю....
Добавлено (04.01.2014, 21:23) --------------------------------------------- 3. Маму, думаю, порадую)))))) и себя особенно...
Mortgage Lifter Yellow
Двухцветный помидор. Считается легендой Америки: В начале прошлого века фермер по прозвищу Радиатор Чарли начал выращивать эти помидоры и предлагать их на рынок. Из-за крупноплодности, красоты, отменного вкуса и очень высокой урожайности (что редкость для крупноплодных сортов) его помидоры быстро завоевали популярность. И Чарли разбогател. Он назвал их Подьёмные (Lifter), потому что они позволяли начинающим фермерам сколотить начальный капитал. Сорт ранний. И в тоже время крупноплодный! Для теплиц и открытого грунта. Продолжительного плодоношения. Средняя масса плода 500 грамм.
Добавлено (04.01.2014, 21:36) --------------------------------------------- 4. Orange Russian 117
Этими я просто плененааааа
Крупноплодный, двухцветный, жёлто-оранжево-красный. Сердцевидной формы. Сахарный и мясистый на разломе. Практически без семян. Средняя масса плода 500 грамм. Высокоурожайный, прекрасного вкуса.
и если они будут такими, как заявлены- счастье мне просто!!!!
обожаю помидоры!!!!
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2014-01-05, 10:21 AM |
|
| |
Наташа_2011 | Дата: Суббота, 2014-01-04, 9:54 PM | Сообщение # 73 |
Лейтенант
Проверенные
| Забываюпароли, Вот это да. Супер, снимаю шляпу.:)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 7:11 AM | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Проверенные
| Классные какие сорта! Фиолетовые на паслен похожи))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 5:03 PM | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Забываюпароли, Просто суууупер!!!!!!:) а вы их выписываете?;) Добавлено (05.01.2014, 17:03) --------------------------------------------- Я бы тоже такие посадила вдоль забора на участке за домом:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |