Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Что посеешь, то и пожнешь... - Страница 5 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Что посеешь, то и пожнешь...
      kirenДата: Суббота, 2013-12-28, 0:51 AM | Сообщение # 61
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Крис, если хочешь пополоть, приезжай ко мне:) у меня есть где разгуляться:))))) шучу:):) а дицентру ближе к весне, если хочешь попробую до тебя доставить( либо почтой, или брат ко мне приедет(живет в Москве), или может сама все таки выберусь!!!!)))))а на счет перца, я в этом году сажала горький и сладкий на одной грядке( знала что так не льзя, но сажал МУЖ и перепутал), так к моему удивлению они не переопылились!!:)

Добавлено (28.12.2013, 00:39)
      ---------------------------------------------
      РыжийАп, у меня похожий участок:) только без кабачков и помидор:) одни одуванчики!!:)(помидоры и все остальное есть, но они в самом конце, а спереди целое поле одуванчиков:)))

Добавлено (28.12.2013, 00:40)
      Наташа_2011, у вас так прикольно:) надо тоже в этом году так попробовать smile

Добавлено (28.12.2013, 00:51)
      Может кто подскажет:) у соседа есть слива, размером с чуть меньше апельсина, и вкусная.....( это я узнала когда его на было дома:)))а сорт он не говорит:(((хочу такую!!/) она не высокая, и ветки под грузом плодов до земли сгибаются... И еще вот что у другого соседа, что- то похожее на цветы сакуры, все ветки обтянуты как бы белым хлопком, цветет ранней весной, плодов нет, но выглядит шикарно!!!!! Хочу!!!!! Может кто нибудь знает как это называется???? И еще у соседки есть дерево, цвете зимой красными цветами, не айва? Почему все все скрывают :((( 

у меня есть есть черенки желтой гигантской малины( соседка увлекается всякими культурными плодовыми, и малина через забор ко мне перебралась:)))если кому надо , поделюсь:) еще есть боярышник, размер ягод с сливу:) тоже могу дать:)еще есть актинидия, очень вкусная, как киви:) впервые о ней узнала летом, когда появились на моей лиане много плодов, и на вид они такие же как киви, только не такие мохнатые!;))

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Суббота, 2013-12-28, 7:25 AM | Сообщение # 62
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      черенки желтой гигантской малины
      помню, в детстве росло у нас много сортов малины, и такая была. Так я сделала себе в зарослях "штабик" и паслась там постоянно)))
      Цитата kiren ()
      еще есть актинидия, очень вкусная, как киви:) впервые о ней узнала летом, когда появились на моей лиане много плодов, и на вид они такие же как киви, только не такие мохнатые!;))
      А у нас актинидия просто в лесу растет, сорняком))) я когда натыкаюсь на нее, всегда объедаюсь)))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Наташа_2011Дата: Суббота, 2013-12-28, 9:29 AM | Сообщение # 63
      Лейтенант
      Проверенные
      Вырастила из семян ( обожаю из семян выращивать, но не всегда получается) в этом году актинидию коломикта, очень заморочное дело, сейчас зимуют ( только зимы не видно). А осенью мне дали черенки-веточки актинидии. Я такая вумная, вместо того, чтобы поставить их на зимовку в песке, поставила в воду. Не долго думая черенки дали листики, пришлось сажать. Вот и сидят дома в горшке, не знаю, выживут ли с такой вегетацией.

РыжийАпДата: Понедельник, 2013-12-30, 4:13 PM | Сообщение # 64
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата Наташа_2011 ()
      Похоже, толкового никогда не будет, т к. очень близко грунтовка. Кусты еще ничего, а плодовые деревья выдерживают несколько лет и гибнут. Думала уже опалубку сделать и локально у деревьев приподнять грунт, но пожалуй это будет мартышкин труд, т.к. озеро совсем рядом и обычно по весне затапливает.
      Я знаю, что в таких случаях садят на холмики, но сама с таким не сталкивалась. Все равно можно же попробовать? Косточковые вряд ли получится выращивать, а семечковые можно попробовать. Все равно же есть, наверное, часть участка, которая повыше? Ну и поискать вообще деревья-кусты, которые склонны поверхностные корни отращивать, с ними не должно быть проблем.

Добавлено (30.12.2013, 16:13)

Цитата kiren ()
      у меня похожий участок:) только без кабачков и помидор:) одни одуванчики!!:)(помидоры и все остальное есть, но они в самом конце, а спереди целое поле одуванчиков:)))
      тоже, наверное, с нуля участок?
      Цитата kiren ()
      Может кто подскажет:) у соседа есть слива, размером с чуть меньше апельсина, и вкусная.....( это я узнала когда его на было дома:)))а сорт он не говорит:(((хочу такую!!/) она не высокая, и ветки под грузом плодов до земли сгибаются... И еще вот что у другого соседа, что- то похожее на цветы сакуры, все ветки обтянуты как бы белым хлопком, цветет ранней весной, плодов нет, но выглядит шикарно!!!!! Хочу!!!!! Может кто нибудь знает как это называется???? И еще у соседки есть дерево, цвете зимой красными цветами, не айва? Почему все все скрывают :(((
        По такому описанию ничего не скажешь smile а я тем более не скажу, у нас сорта другие. По-моему, проще найти питомник хороший и выбрать, что понравится. Ну или стибрить у соседей веточки и попробовать укоренить  biggrin
      А не говорят - прямо вообще отказываются говорить? Или может просто не помнят/не знают названий?

Я - Таня, ко мне на "ты" :)
      По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером
      Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192

MegamaxxДата: Понедельник, 2013-12-30, 5:35 PM | Сообщение # 65
      Рядовой
      Пользователи
      wink

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-12-30, 10:23 PM

ЛиМонДата: Понедельник, 2013-12-30, 11:29 PM | Сообщение # 66
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      kiren, спасибо за новую хотелку -актинидию. Так как с виноградом у нас пока не получается, хочется попробовать эту неприхотливую и полезную альтернативу. Здесь главное не ошибиться папа-мама. Как у тебя эта проблема решается? Есть ли мужская лиана или это обоеполый сортовой гибрид?

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
      Лидия

kirenДата: Вторник, 2013-12-31, 0:53 AM | Сообщение # 67
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      РыжийАп, можно сказать почти с нуля:) он два года пустовал, были только деревья:)да соседи что- то все какие то у меня скрытные..

Добавлено (31.12.2013, 00:53)
      ЛиМон, я тоже слышала, что надо папа- мама, но у меня один ствол:) ягоды крупные, и их много smile а зимут вообще без проблемно , я ее даже не снимаю с беседки, а зимой и -30 бывает:) поливаю тоже от случая к случаю:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

ЛиМонДата: Вторник, 2013-12-31, 1:06 AM | Сообщение # 68
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      И даже знаешь ее сорт? Сколько ждали ягодок?

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
      Лидия

kirenДата: Вторник, 2013-12-31, 1:30 AM | Сообщение # 69
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ЛиМон, сорт к сожалению не знаю, она осталась от прежней хозяйки:( только знаю что растению лет 5 и года 3 она уже плодоносит:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

ЗабываюпаролиДата: Пятница, 2014-01-03, 10:07 PM | Сообщение # 70
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      у соседа есть слива, размером с чуть меньше апельсина, и вкусная.....( это я узнала когда его на было дома:)))а сорт он не говорит:
      не знаю даже, у нас как то сливу мало выращивают
      Цитата ЛиМон ()
      kiren, спасибо за новую хотелку -актинидию
      biggrin точно...тоже захотела такое у себя в саду 

и еще- мне пришли мои томаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

РыжийАпДата: Суббота, 2014-01-04, 4:51 PM | Сообщение # 71
      Подполковник
      Проверенные
      Забываюпароли, Какие-то особенные? А похвастаться? suspect

Я - Таня, ко мне на "ты" :)
      По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером
      Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192

ЗабываюпаролиДата: Суббота, 2014-01-04, 9:36 PM | Сообщение # 72
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата РыжийАп ()
      Какие-то особенные?
      аха...из частной коллекции tongue

1. Для доченьки моей-побаловаться. Из семейства Черри- Свит Пиа...

Lycopersicon pimpinellifolium. Размером с горошину. Самые крохотные помидоры в мире. Дает урожай в любых погодных условиях. Сажают по забору в качестве живой изгороди. До трех килограмм с куста. Необычайно сладкие. Плодоносят до заморозков. Устойчивы ко всем известным заболеваниям томатов. Очень редкий  сорт диких помидор никогда вас не подведет. Испотльзуется в свежем виде, для консервирования и для сушки на зиму. В этом 2011 году плодоносили до начала Ноября, так как не было заморозков.

мама будет ругаться...потому как они очень высокие, посажу их у забора дальнего...

Добавлено (04.01.2014, 21:10)
      2. Очень я люблю неординарные расцветки и сорта...
      в этот год решила посадить такие.

На данный момент это самый тёмный из фиолетовых помидоров. Он был выведен селекционерами университета Орегон специально для частного и любительского выращивания. Плоды не крупные, до 100 грамм. Достаточно ранние для выращивания в открытом грунте в Подмосковье. Индетерминантные, высокорослые. Проявили хорошую устойчивость к заболеваниям. Высокоурожайные.

Indigo Rose — Индиго Розе (Роуз)

мама тоже будет не в восторге, так как любит классические сорта- чтоб по бооольше были , чтоб с одного помидора- целая миска салата))))))))) про цвет вообще умалчиваю....

Добавлено (04.01.2014, 21:23)
      3. Маму, думаю, порадую)))))) и себя особенно...  biggrin

Mortgage Lifter Yellow

Двухцветный помидор. Считается легендой Америки: В начале прошлого века фермер по прозвищу Радиатор Чарли начал выращивать эти помидоры и предлагать их на рынок. Из-за крупноплодности, красоты, отменного вкуса и очень высокой урожайности (что редкость для крупноплодных сортов) его помидоры быстро завоевали популярность. И Чарли разбогател. Он назвал их Подьёмные (Lifter), потому что они позволяли начинающим фермерам сколотить начальный капитал. Сорт ранний. И в тоже время крупноплодный! Для теплиц и открытого грунта. Продолжительного плодоношения. Средняя масса плода 500 грамм.

Добавлено (04.01.2014, 21:36)
      4. Orange Russian 117

Этими я просто плененааааа  prof

Крупноплодный, двухцветный, жёлто-оранжево-красный. Сердцевидной формы. Сахарный и мясистый на разломе. Практически без семян. Средняя масса плода 500 грамм. Высокоурожайный, прекрасного вкуса.

и если они будут такими, как заявлены- счастье мне просто!!!!

обожаю помидоры!!!!
      Прикрепления: 0412727.jpg (82.1 Kb) · 7379307.jpg (58.3 Kb) · 9304776.jpg (62.9 Kb) · 8165999.jpg (35.0 Kb) · 2560308.jpg (55.4 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2014-01-05, 10:21 AM

Наташа_2011Дата: Суббота, 2014-01-04, 9:54 PM | Сообщение # 73
      Лейтенант
      Проверенные
      Забываюпароли, Вот это да. Супер, снимаю шляпу.:)

UlrikaДата: Воскресенье, 2014-01-05, 7:11 AM | Сообщение # 74
      Генералиссимус
      Проверенные
      Классные какие сорта! Фиолетовые на паслен похожи))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

kirenДата: Воскресенье, 2014-01-05, 5:03 PM | Сообщение # 75
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Забываюпаролиshock Просто суууупер!!!!!!:) а вы их выписываете?;)

Добавлено (05.01.2014, 17:03)
      Я бы тоже такие посадила вдоль забора на участке за домом:)

Я Ирина, ко мне на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025