Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Что посеешь, то и пожнешь... - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Что посеешь, то и пожнешь...
      ЗабываюпаролиДата: Пятница, 2013-12-20, 7:37 AM | Сообщение # 31
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Наташа_2011 ()
      А лето будет, стоит к нему готовиться, чтобы было ярким, вкусным, душистым.:)
      я уже прям жду-не дождусь!!! скорее бы!!! teehee
      Цитата kiren ()
      Ооооо:) девочки я к вам!!!!!!:)
      wink вэлкам!
      Цитата kiren ()
      что взойдет от старой хозяйки. В итоге у меня было пионы( не люблю их , поэтому выкопала), тюльпаны, крокусы, ирисы, лилейник, огромные оранжевые ромашки, маленькие фиолетовые ромашки, очиток, ландыши, огромный куст роз( точнее это какой то декоративный шиповник, но очень крутой, в высоту 3 метра, цветы как у розы, и их столько!!!), жасмин двух видов, море космеи, и это все только перед домом, там получается 1 сотка.
      так тоже неплохо!!! up
      Цитата kiren ()
      Ну и я досадила туда же 2 туи, можжевельник, сосну стелющуюся, елку мини, лилии 4 видов, портулак, папоротник, дицентру розовую. Это не считая того, что перед домом растут взрослые груша, ирга, виноград, актинидия. А теперь сзади дома:9 соток земли и море мака оранжевого, с огромными цветами, аквилегия, белые ромашки, и плодовые деревья и кустарники( все осталось от хозяйки). А там я посадила еще помидоры, огурцы, всякой зелени, перец, морковь, свекла, кабачки, тыква, арбузы!!!! В этом году делаю перепланировку и столько сажать не буду!!!!
      вот это размах!  respect
      Цитата kiren ()
      еще по всему участку натыканы большие кусты разноцветных хризантем, их около 20!
      вот не знаю, что и делать. но почему то я не люблю их! мама посадила какие то маленькие- беленькие, они так долго стоят, почти до морозов и ходит их нахваливает..а я вот не понимаю- не вижу ничего вообще такого эстетического в них...
      Цитата kiren ()
      этом году всю рассаду сама выращивать буду
      respect так даже лучше- свои же wink
      Цитата kiren ()
      вот теперь думаю какие цветочки еще посадить
      вот как раз тема для обсуждения! давайте порассуждаем и посоветуем друг другу  prof
      Цитата kiren ()
      Нашла фото маков, а их было штук 60!!!!
      ой, красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      а у нас не посадишь...нарки долбанные...выдерут да и еще вытопчут все... sad

UlrikaДата: Пятница, 2013-12-20, 7:41 AM | Сообщение # 32
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, ого, вот это развернулась! up Маки красивые!

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

КрисДата: Пятница, 2013-12-20, 2:45 PM | Сообщение # 33
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, какие маки - ахххх!

КрисДата: Пятница, 2013-12-20, 2:47 PM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я тюльпанов в зиму натыкала видимо-невидимо))) еще с нетерпением жду весну из-за гиацинта черного! По весне опять натыкаю гладиолусов) Канн еще прикуплю) Ну посмотрим размах души большой еще бы столько места мне)

kirenДата: Пятница, 2013-12-20, 3:20 PM | Сообщение # 35
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Забываюпароли, я тоже не люблю хризантемы, и пахнут они ужасно:)!!!
      КрисUlrikaЗабываюпароли, я тоже в шоке была:) ведь кроме деревьев ничего не видела что на участке, все цветы отцвели уже.
      Я этим летом ездила на Украину(вторая Родина:))) и набрала кучу семок: лен синий,белый,розовый,фиолетовый, белую невесту, подсолнух декоративный( на одном стебле 10 подсолнухов!!!!)ночную красавицу трех цветов(такую я еще не видела, как куст с толстым стеблем и множеством крупных цветков), маки:),маленькие подсолушки( они см 20 в высоту и кустом), белую невесту. Еще привезла настоящую розовую акацию, из трех саженцев один только прижился:( и еще привезла гигантскую ежевику:) только бы зиму пережили:)
      Крис, я тоже тюльпанов понатыкала махровых, и еще много луковичных но названия не помню, покупала на распродаже за 15 руб. Пакет, в нем 15 луковичек, если взойдут:) будем распознавать их:) а канны многолетники?

кто нибудь сажал клематисы? На фотках моего дома при покупке у хозяйки была целая стена из клематисов, но она их с собой забрала( и они у нее сдохли), тоже хочу посадить, но говоря что очень капризные!!
      и еще достала семена декоративного горошка, на одной лиане 5 цветов!:)
      Так что жду весны!!!!! tongue

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Пятница, 2013-12-20, 3:47 PM | Сообщение # 36
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      и еще достала семена декоративного горошка, на одной лиане 5 цветов!:)
      я пыталась этой весной вырастить, ни одна семка не взошла, зато сортовая ипомея с нереальными огромными шоколадно-коричневыми цветками колосилась

kirenДата: Пятница, 2013-12-20, 3:50 PM | Сообщение # 37
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, а у меня ипомея не взошла!!!!:(:(  а петунии Вы случайно сами не проращивали?

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Пятница, 2013-12-20, 4:06 PM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, а я, наоборот, теперь подозреваю, что весной вся клумба будет в ипомейкиных всходах, бурно разлетелесь семена, не все успела собрать. Петуньки не выращивала сама, но читала, что с семенами мороки много. Но моя мама, особо не заморачиваясь, сыпет семена в горшок на подоконнике, когда в феврале-марте рассаду огродную растит, и все всходит как миленькое!

КрисДата: Пятница, 2013-12-20, 4:21 PM | Сообщение # 39
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, у меня тож махровенькие) У меня растет клематис, никаких проблем, сам зимует, не выкапываю, только весной подпорку ставим ему и усе! Канны надо на зиму выкапывать! А так они мне понравились, у меня даже отец ими восхищался, хотя ему до цветов до фонаря вообще)

Наташа_2011Дата: Пятница, 2013-12-20, 6:59 PM | Сообщение # 40
      Лейтенант
      Проверенные
      Ого, как все лета ждут.:) 
      По поводу петуний хочется сказать, что если кто-то собирается сажать ампельные, то январь уже на носу.
      Хозяйка, которая забрала клематисы, все равно не смогла все забрать: присматривайтесь к этому месту, скорее всего в течении 2 лет они полезут. Тут главное - не выполоть.
      Очень люблю тюльпаны, особенно махровые. Вот что мне не нравится, так это то, что сортовые в конце июня надо выкапывать, а до этого момента весь июнь стоят без цветов,занимают клумбу и выглядят, сказала бы, неприглядно. А еще три года подряд было жарким начало мая, так тюльпаны за неделю и отцвели.

Прикрепления: 1474449.jpg (81.2 Kb) · 5059045.jpg (46.9 Kb) · 8258466.jpg (30.7 Kb)

КрисДата: Пятница, 2013-12-20, 7:13 PM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      Наташа_2011, красота, люблю этот цветок! Весной веет, душу греет!

Наташа_2011Дата: Пятница, 2013-12-20, 7:28 PM | Сообщение # 42
      Лейтенант
      Проверенные
      Крис, Согласна. Тюльпан - это весна. А еще весна - дицентра.

Прикрепления: 6357805.jpg (81.9 Kb) · 6559904.jpg (50.2 Kb)

kirenДата: Суббота, 2013-12-21, 2:13 AM | Сообщение # 43
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Крис, Канны мне тоже понравились, но вот морока с выкапыванием:( но все равно попробую посадить biggrin
      Наташа_2011, ага, а ампельные петунии в январе сеют??! surprised А у меня еще семок нет:( я если чесно даже не знаю как выглядят ростки клематисов:( может я их уже летом все повыдергала :((( Дицентра у меня тоже есть, только по меньше и цвела она в самую жару почему то dry

Я Ирина, ко мне на "ты"

Наташа_2011Дата: Суббота, 2013-12-21, 8:47 AM | Сообщение # 44
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата kiren
      а ампельные петунии в январе сеют??!

kiren

, Когда я впервые сеяла, то тоже позже, т.к. не знала. Ничего страшного, просто позже зацветут.  Если Тайфуны (Торнадо) купите, то помните, что при посадке растения в ОГ, оно потом займет 1,5 кв.м. На фото в цетре тайфун Сильвер ( это одно растение).

А фото ростков клематиса, увы, у меня нет.
      Прикрепления: 9091859.jpg (69.8 Kb)

UlrikaДата: Суббота, 2013-12-21, 8:52 AM | Сообщение # 45
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Наташа_2011 ()
      На фото в цетре тайфун Сильвер ( это одно растение).
      Ого!!!!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025