Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наши любимые зверушки!!! - Страница 206 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наши любимые зверушки!!!
      homyachkovskyДата: Понедельник, 2014-02-17, 9:25 AM | Сообщение # 3076
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Ека ()
      вот то вообще беспроблемное животное )))
      а мне наоборот они всегда казались самыми проблемными biggrin рыб достать, пересадить, аквариум,камни все помыть, воду где-то взять чистую, обратно все и всех сгрузить..

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Понедельник, 2014-02-17, 10:13 AM | Сообщение # 3077
      Генералиссимус
      Проверенные
      Забываюпароли, поздравляю, какие? сколько литров банка? я уже остыла от увлечения своего, было время держала по 3 акваса от 20 до 90 л и несметное кол-во рыбеней)))
      Цитата homyachkovsky ()
      рыб достать, пересадить, аквариум,камни все помыть, воду где-то взять чистую, обратно все и всех сгрузить..
      чем больше аквас - тем меньше с ним мороки. Я свой 90 литровый полностью чищу и воду меняю очень редко, ну а периодически заменить часть воды на свежую - несложно... иногда лень воду отсаивать, я туда в общей массе банку 3-хлитровую теплой из-под крана заливаю, только подкрашиваю ее синим метиленовым)))) и ничо, астронотус кабанище вымахал)))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

ЕкаДата: Понедельник, 2014-02-17, 12:17 PM | Сообщение # 3078
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      а мне наоборот они всегда казались самыми проблемными рыб достать, пересадить, аквариум,камни все помыть, воду где-то взять чистую, обратно все и всех сгрузить..
      У меня сестра одну рыбку держит, так  них вообще ноль проблем все это сделать. Воду налила заранее, чтоб отстоялась. Потом рыбку в банку (кот правда нервничать начинает ), воду слила, новую залила и усе

Добавлено (17.02.2014, 12:17)
      ---------------------------------------------

Цитата Ulrika ()
      только подкрашиваю ее синим метиленовым)))) и ничо, астронотус кабанище вымахал)))
      ДКонечно, н химикат и помидоры у китайцев с арбуз растут ))))

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

UlrikaДата: Понедельник, 2014-02-17, 12:40 PM | Сообщение # 3079
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ека ()
      Конечно, н химикат и помидоры у китайцев с арбуз растут ))))
      ой, тока не надо мне про китайские помидоро-арбузы рассказывать)) не, метиленовый синий - это чтоб обеззаразить воду, а метиленовый зеленый - от водорослей на стенках, если правильно добавлять - для рыб безвредно. Это максимум химикатов, что я в аквасах использовала.

ЕкаДата: Понедельник, 2014-02-17, 2:08 PM | Сообщение # 3080
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ну ктайцы тоже безобидные нитраты и стимуляторы используют ))))

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

drummerinДата: Вторник, 2014-02-18, 3:41 AM | Сообщение # 3081
      Полковник
      Проверенные
      А вот моя кощечка ))) Цьомка )))) Уже 4 годика ) 

Эти фотографии старые уже. Сейчас она как на последнем )

Прикрепления: 7111764.jpg (53.3 Kb) · 4996482.jpg (38.7 Kb)

ЗабываюпаролиДата: Вторник, 2014-02-18, 7:20 AM | Сообщение # 3082
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Ека ()
      вот то вообще беспроблемное животное )))
      ну, как сказать...
      Цитата homyachkovsky ()
      рыб достать, пересадить, аквариум,камни все помыть, воду где-то взять чистую, обратно все и всех сгрузить..
      во во...неделю они простояли- воду менять уже надо, аквариум то настольный, маленький
      Цитата Ulrika ()
      поздравляю, какие?
      сначала я купила одну золотую рыбку, но так как опыт был прошлый печальный, жил у нас Петр (бирюзовый петушок), прожил он недолго- недели две и скукожился  cry (все, кто ни заходил, орали- ооо, какая рыбка, стучали ручкой по аквариуму и говори- оо , ты еще живой?

сейчас мы убрали его дальше, чтоб всякие так не делали...
      на следующий день мне привезли еще 4 рыбки- 3 мальчика и девочку Гуппи))))), запустили их...как они резвились!!!!!!!!!! даже золотая обрадовалась!!!

приходим утром, а у нас вода замутнела...мы ниче не поняли, смотрим, а там.............................................

мальков полный аквариум!!!!!!!!! biggrin

было 10 мальков, потом 7...кароч, 4 сейчас уже...думаю, меньше не станет...

скажу сразу- отсаживать некуда и нечем)) shy

Цитата Ulrika ()
      сколько литров банка?
      литра 2
      Цитата Ulrika ()
      ее синим метиленовым))))
      что это такое?

Добавлено (18.02.2014, 07:20)
      ---------------------------------------------

Цитата drummerin ()
      Цьомка )
      красивая...русская голубая?

UlrikaДата: Вторник, 2014-02-18, 7:35 AM | Сообщение # 3083
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Забываюпароли ()
      мальков полный аквариум!!!!!!!!!
      гупехи у меня жили.. ну как .. они у меня для прокорма жили... в одном аквасе расплодились, я даже считать не пыталась.... просто сачком черпала и вываливала в другой к хищникам. Гуппи одни из немногох рыбок, способных жить даже без компрессора. А вообще конечно 2 литра - это не аквариум. Это банка двухлитровая для помидоров))) Золотых рыбок не люблю, они грязнули - набирают в рот грунт и корм и плюют на стенку, потом водоросли растут, они их соскрябывают. Хотя у меня долго жил один золотой карасик, с ладошку вымахал, а потом у него от жирной пищи печенка вздулась, эмболия и всплыл кверху пузом. Хотя я своего астронотуса вообще мясом куриным сырым кормлю частеньк, и ничего.
      Цитата Забываюпароли ()
      что это такое?
      это  кондиционер для воды аквариумной, чтоб грибковых инфекций не заводилось. Видела в магазинах в аквасах вода голубоватая или зеленоватая? вот это метиленовым синим или малахитовым зеленым  разбавляют, чтоб рыбы здоровыми были.  Я его капаю чуток в свежую воду, когда меняю. Он красит очень сильно пальцы и все вокруг, в воде растворяется хорошо. Рыбам безвреден, и малькам, и икре, при стрессе применяют тоже - при пересадке и т.д. Спроси в зоомагазине, он недорогой и простейший. Я больше никакой химией не пользуюсь и нормально.  Ну и в курсе, да - на солнечный свет аквас не ставить, иначе водоросли попрут.

ЗабываюпаролиДата: Вторник, 2014-02-18, 7:44 AM | Сообщение # 3084
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      жить даже без компрессора
      так мы специально и брали петра-он же лабиринтовый и жить может без воздухоподатчика, но, увы...печаль настигла((((
      решили больше не эксперементировать, завести гуппи, но не удержалась- купила Зою
      Цитата Ulrika ()
      Хотя у меня долго жил один золотой карасик, с ладошку вымахал, а потом у него от жирной пищи печенка вздулась, эмболия и всплыл кверху пузом.
      shock
      Цитата Ulrika ()
      Видела в магазинах в аквасах вода голубоватая или зеленоватая? вот это метиленовым синим или малахитовым зеленым  разбавляют
      надо сходить посмотреть

я вообще, вон, смотрю у нас в садике аквариум стоит содеповский небольшой, круглый то, как у всех были, там рыб Гуппи полно, водорослей, вода зеленехонькая, такое ощущение, что они не чистят там вообще, но рыбы же живут...на каникулы и праздники уходят- никто же их там не кормит-им хоть бы что...

UlrikaДата: Вторник, 2014-02-18, 7:49 AM | Сообщение # 3085
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Забываюпароли ()
      я вообще, вон, смотрю у нас в садике аквариум стоит содеповский небольшой, круглый то, как у всех были, там рыб Гуппи полно, водорослей, вода зеленехонькая, такое ощущение, что они не чистят там вообще, но рыбы же живут...на каникулы и праздники уходят- никто же их там не кормит-им хоть бы что...
      наверное во всех детсадиках страны такие стоят)))  ну и живут там в основном гуппехи беспроблемные, легко и без кормежки потерпят, и фильтра не надо. 
      У меня сейчас одна банка на 90 литров и две рыбки в ней вольготно плавают: огромный астронотус (больше 20 см в длину, где-то в этой теме показывала кажется) и маленький меланохромис (7-8 см) У них договор мирный между собой, а всех вновь прибывших рыбок сообща загоняли в угол и съедали. wacko поэтому я плюнула - пусть живут парой))))

КрисДата: Вторник, 2014-02-18, 8:47 AM | Сообщение # 3086
      Генералиссимус
      Проверенные
      drummerin, какая красотка! Последнее фото вообще отпад love

UlrikaДата: Вторник, 2014-02-18, 8:56 AM | Сообщение # 3087
      Генералиссимус
      Проверенные
      drummerin, кошечка-красотка, видно что умничка!

drummerinДата: Вторник, 2014-02-18, 12:29 PM | Сообщение # 3088
      Полковник
      Проверенные
      Цитата Забываюпароли ()
      красивая...русская голубая?
      Нет, британка smile У нее более круглая мордашка и шерсть длиннее smile

Цитата Крис ()
      какая красотка! Последнее фото вообще отпад
      Спасибо smile Она моя самая лучшая! До нее я кошек вобше не любила smile

Цитата Ulrika ()
      кошечка-красотка, видно что умничка!
      Спасибо smile Сидит на журнальном столике и зырает на меня как будто знает, что о ней пишу :))) Ей 4 года, а она все еще любит полетать по квартире, как сумасшешая и ловить руку под одеялом ))) А когда ей долго смотрю в глаза она бежит ко мне :))) А когда ложусь спать - только отвернусь - она уже на моей подушке и смотрит на меня так, если бы она там была всегда smile То же самое, когда сижу долго на каком-то месте, встану на секунду чтобы пряжу поднять из пола, оборачиваюсь, а она уже на моем месте устроилась smile И вновь этот взгляд )))))

Кстати smile Когда я ее купила, дето две недели она из-под дивана не выходила. Забилась в угол и все. А ночами выползала смотрела на меня и мяукала. Через несколько дней она впервые вышла днем. Я тогда была одна дома и плакала. Я взяла ее на руки, легла на спину и положила ее на грудь. Она посмотрела мне в глаза и вдруг протянула лапку и смахнула слезинку у меня со щеки. Когтей даже близко не было. Просто маленькая мягкая лапка. Это был наш первый контакт и тогда я ее очень полюбила. Правда еще больше разревелась, правда уже от счастья smile А она вновь за диван заползла.

А вот это мы :))

Прикрепления: 4564078.jpg (45.9 Kb)

Сообщение отредактировал drummerin - Вторник, 2014-02-18, 12:31 PM

КрисДата: Вторник, 2014-02-18, 3:15 PM | Сообщение # 3089
      Генералиссимус
      Проверенные
      drummerin, какая хорошечка! Я до своей котейки тоже их не очень любила, у гостей да, но не у себя) А как завелось такое чудо - растаяла)

нАДЕШКАДата: Вторник, 2014-02-18, 11:26 PM | Сообщение # 3090
      Лейтенант
      Проверенные
      Алька, доброй ночи! Ну по поводу "метчиков" тоже где- то читала, что если стали метить , то не факт что и после кастрации перестанет. Ну что- то вроде того , что привычка останется smile

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025