Наши любимые зверушки!!!
|
|
Larisa1969 | Дата: Четверг, 2011-09-22, 11:35 AM | Сообщение # 286 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (KaPaM6a) в результате МКБ, сахарный диабет; а по кошкам не всегда вовремя поймешь болеют они или нет sad Да. печально.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-09-22, 12:43 PM | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мне ветеринар сказал, что кормить или натуралкой , или кормами и нельзя смешивать иначе испортим кошке желудок. Рыбу нельзя, но если очень хочет , то можно немного. МКБ болеют и при правильном питании.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Четверг, 2011-09-22, 12:46 PM | Сообщение # 288 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Лена, полностью с тобой согласна
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-09-22, 4:16 PM | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я еще хочу сказать, что в природе животные едят натуральную пищу ( мясо и рыбу, травку и минералы лижут), а не промышленные пусть и супер дорогие и не верю в качество этих кормов.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Карина | Дата: Суббота, 2011-09-24, 10:47 PM | Сообщение # 290 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (KaPaM6a) может на улице бяку какую съела?( Она у нас слишком воспитанная девушка и на улице ничего не подбирает.
Мы ее кормили только натуральной едой, у нее заболели почки и ветеринар строго настрого запретил кормить натуралкой. Ее еда представляет из себя - это суп на курином бульоне, овощи всякие разные и мясо куриное или говяжье т.е. получается диетическая еда. Ну мы по наивности поверили ветеринару и два месяца кормили сухим кормом, а сейчас вот результат. Пошли в другую ветеринарку нам там и сказали от чего. Теперь бедная на голодном пайке и на какой-то гадости. Кушать выпрашивает, крошки собирает как бездомная собака, мы с мамой без слез из-за того, что она голодная на нее смотреть не можем, сами глаза от нее отводим.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
Premier | Дата: Суббота, 2011-09-24, 11:28 PM | Сообщение # 291 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Карина, если животное привыкло к натуралке, то переходить на другой корм нужно очень постепенно, нельзя это делать сразу, отсюда и столь плачевный результат
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 0:33 AM | Сообщение # 292 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, Но мы то об этом узнали уже позже и по телевизору услышала позже. Теперь научены. У меня сейчас котенок растет и решили категорически этими кормами не кормить, правда у старшей кошки ворует чуть чуть, но пресекаем.
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 1:05 AM | Сообщение # 293 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Карина, в промышленных сухих кормах нет ничего плохого, в них всё сбалансированно, только надо покупать хорошие корма, а не те, которые рекламируют по телевизору, типа китекэт и вискас. И, если кормишь сухим кормом, нужно следить, чтоб животное выпивало воды раза в 3 больше того, что съело. С натуралкой проблем больше: готовить еду для животного надо специально (еда с нашего стола для них не подходит), помимо этого давать витамины, которые тоже надо не передозировать. Смешивать сухой корм и натуралку многие врачи не советуют, поскольку нужны разные ферменты для расщепления, и соответственно быстро желудок это сделать не может, отсюда многие болячки. Чем и как кормить, конечно, выбирать хозяевам животинок. Я бы не стала отдавать предпочтения ни одному из способов - кому что удобнее.
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 1:30 AM | Сообщение # 294 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Premier) если кормишь сухим кормом, нужно следить, чтоб животное выпивало воды раза в 3 больше того, что съело Со старшей кошкой я слижу чтоб у нее миска с водой постоянно была полная и она выпивает скорее всего т.к. даже если вода начинает кончаться она скандалы устраивает, типа "налейте воды, она уже заканчивается". Quote (Premier) готовить еду для животного надо специально (еда с нашего стола для них не подходит) Мы всегда животным отдельно готовим
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 2:03 AM | Сообщение # 295 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Карина, это вы одну кошку кормите сухим кормом, а другую натуралкой? Сложно это
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 6:32 AM | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (Карина) мы с мамой без слез из-за того, что она голодная на нее смотреть не можем, сами глаза от нее отводим. Очень жалко животное когда оно болеет.
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 7:50 PM | Сообщение # 297 |
Генерал-майор
Проверенные
| Лариса, а как у твоего котика дела?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 7:52 PM | Сообщение # 298 |
Генерал-полковник
Проверенные
| НатКа, Наташ, тьфу, тьфу, тьфу, вроде выздоровел, еще даю лекарства для профилактики!
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 7:55 PM | Сообщение # 299 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Premier) Карина, это вы одну кошку кормите сухим кормом, а другую натуралкой? Сложно это Нет. Старшей уже 10 лет она другого ничего не ест. А малявку, которой всего три месяца, мы сразу решили натуралкой кормить. В принципе получается, что только ей еду и готовлю т.к. старшей насыпал и пошел.
|
|
| |
НатКа | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 7:59 PM | Сообщение # 300 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Карина) НатКа, Наташ, тьфу, тьфу, тьфу, вроде выздоровел, еще даю лекарства для профилактики! Я очень рада!
|
|
| |