Мои цветочки - моя радость!
|
|
tasa | Дата: Пятница, 2016-04-15, 10:03 PM | Сообщение # 76 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Бегонии, выращенные из семян, клубневые, первый раз зимовали клубни в холодильнике. Все благополучно пережили зиму, сейчас вот такие, скоро зацветут.
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2016-04-15, 10:22 PM | Сообщение # 77 |
Подполковник
Проверенные
| Глоксинии начали потихоньку зацветать.
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2016-04-15, 10:28 PM | Сообщение # 78 |
Подполковник
Проверенные
| Кое-что вырастила из семян. Гранатики, аспарагус, гардения, что-то она растет плохо, хлорозит.
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2016-04-15, 10:33 PM | Сообщение # 79 |
Подполковник
Проверенные
| И мои новички: розочки и гардения-череночек, купила её, девушке удалось укоренить черенки, после обрезки своей гардении, ну и дендробиум выменяла на черенки фуксий.
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2016-04-15, 10:40 PM | Сообщение # 80 |
Подполковник
Проверенные
| И еще, мини-фиалочка, мини-фуксия и цикламенчик, обильно цветет и цветочки в процессе цветения меняют цвет.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2016-04-19, 3:02 PM | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Проверенные
| tasa, у вас как всегда все бесподобно! мои фуксии не цветут((( Сознавайтесь, как вам удалось вырастить такие бегонии из семян и сколько по времени это заняло?
|
|
| |
tasa | Дата: Вторник, 2016-04-19, 8:08 PM | Сообщение # 82 |
Подполковник
Проверенные
| Крис, спасибо! Фуксия пока только одна цветёт, миниатюрная, она ещё зимой начала цвести под лампами. Бегониям два года. Просто нужно терпение, чтобы их вырастить. Сеяла их в феврале, когда появились росточки, они были микроскопическими зелёными точками, я думала, неужели когда нибудь из этих точек вырастут большие растения. Держала их под лампой, поливала иногда фитоспорином, как стало тепло выставила на лоджию. Цвели в первый же год летом. Первый год зимой на покой не отправляла, так как клубеньки были маленькие. Стояли на прохладном подоконнике, весной немного обрезала, так как за зиму вытянулись, пересадила и они снова пошли в рост. Осенью на лоджии поставила вниз в затемненное место, уменьшила полив и когда стебли высохли, отправила клубеньки в холодильник. Зимовали в пакете с землей, которую слегка увлажняла. У меня в холодильнике, в ящике для овощей +10 градусов. Я сверху на ящик положила лист утепляющего материала. На что только приходится идти ради растений . Одна бегония оказалась не клубневой, но очень красивой, розовая махровая, зимой просто стоит на окне.
|
|
| |
tatania | Дата: Среда, 2016-04-20, 11:02 AM | Сообщение # 83 |
Подполковник
Проверенные
| tasa, сколько новинок и цветущей красоты я все на глоксинии засматриваюсь, такие цветы у них красивые! На зиму у вас спать уходит?
Ко мне на "ты" :) я Таня
|
|
| |
tasa | Дата: Среда, 2016-04-20, 9:46 PM | Сообщение # 84 |
Подполковник
Проверенные
| tatania, спасибо, что заглянули. Да, глоксинии зимой спят. У меня, как и бегонии, в холодильнике, в полиэтиленовых пакетиках, насыпаю немного земли и слегка увлажняю, слежу, чтобы не пересыхала. У меня зимой в холодильнике все клубни и луковицы зимуют, ящик для овощей полностью забит. Кто-то овощи хранит, а я цветы . Глоксиний у меня много, просто еще не все цветут, а только с бутонами стоят. Как будут зацветать, буду показывать.
|
|
| |
tatania | Дата: Среда, 2016-05-04, 12:21 PM | Сообщение # 85 |
Подполковник
Проверенные
| tasa, надо попробовать хоть одну себе завести. У меня в этом году первый раз перезимовали ахименесы на подоконнике в коробке, все проснулись.. Мне глоксиния Розалинда нравится (так вроде сорт называется), прям балдею от нее.
Ко мне на "ты" :) я Таня
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2016-05-06, 3:37 PM | Сообщение # 86 |
Подполковник
Проверенные
| tatania, Розалинды у меня нет. А мне Негритяночка очень нравится, лепестки настоящий бархат, цвет такой темный, насыщенный. На фото не правильно цвет передан, она больше фиолетовая.
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2016-05-13, 8:20 PM | Сообщение # 87 |
Подполковник
Проверенные
| И ещё глоксинии
|
|
| |
tasa | Дата: Пятница, 2016-05-13, 8:23 PM | Сообщение # 88 |