Орхидеи и Адениумы
|
|
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2015-02-27, 1:32 AM | Сообщение # 151 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Татьяна1111, руки до фотоаппарата не дотягивались)) да и мой молодой человек с семьей уехал на три недели в Эмираты (меня тоже звали, но я туда ооочень не хочу), соответственно камеру забрал с собой)) Зато мне оттуда привезли природные семена разных адениумов, взошло аж 129 штук А еще черенки и три прививки непонятного вида. Последние сбросили цветы и листья, но вот уже снова зацветают. Правда что за сорта - непонятно. Кстати, черенки я нарезала и воткнула в грунт лечуза. Самое удивительное, первыми прижились те, что были самыми "нижними" - без
листьев и самые толстые.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2015-02-27, 1:38 AM | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Проверенные
| А вот природные малыши. Позавчера рассадила их по три в ячейку)) Есть интересные, которые растят очень тонкие листья.
Добавлено (27.02.2015, 01:38) --------------------------------------------- Татьяна1111, насчет пестрика - ему 6 месяцев и, как все вариегатики он медленно растет. Сейчас, правда, ускорился. ой
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-02-27, 8:50 AM | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, Вот это пополнение!!! Причём загадочное!!! Будем ждать сюрпризов! Молодому человеку
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Anatolik | Дата: Пятница, 2015-02-27, 9:32 AM | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
Проверенные
| KeroFeyka, а в Семи цветах вы ещё закупаетесь?
И я туда же...
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 2015-02-27, 12:47 PM | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, вот смотрю на твои фотки карапузов и самой хочется посадить, но катастрофически нет места. Такие все ладненькие и интересные. Раз уже набирают бутоны, то не долго интриговать будут. Придумывай имена. А с черенками, да есть такие наблюдения. Более толстые быстрее укореняются.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2015-03-04, 9:53 PM | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
Проверенные
| Anatolik, там сейчас нет минимальной стоимости для закупок. Я туда хочу съездить, но еще не скоро - буду там лечузу покупать. Любиста, молодому человеку я уже все высказала))) похвалила и чуть-чуть поругала: он маниакально собирал все семена, что находил. Теперь у меня одних олеандров пара сотен, а еще неизвестные пальмы начали проклевываться))) И да - около 12 манго.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2015-03-04, 9:57 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
Проверенные
| Итак, продолжу маленький отчет о прошедшей зиме. Была у меня Тюменская прививка, взятая мной в "уценке" у девушки. Росла меееедлееенноо, а самое главное - никак не набирала "Объемы", была усохшая, словно вобла. Но весна добралась и до нее, теперь адешка выглядит откормленной пышкой))
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-03-04, 9:59 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
Проверенные
| KeroFeyka, Цитата KeroFeyka ( ) молодому человеку я уже все высказала) низзя мужчинок в лучших чуствах они перестанут делать приятно.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2015-03-04, 10:01 PM | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
Проверенные
| Отчет по малышам зимнего посева. 1. Миньки. Посев ноябрь. 2. Ручного опыления от Кесорна. Посев конец ноября. 3. Мешанина завалявшихся семечек. Самые пузатые - с самого начала были посажены в лечузу. Посев декабрь-январь
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2015-03-04, 10:05 PM | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
Проверенные
| И последнее - раздел "Если жить хочешь". Была у меня прививка с сухой гнилью. Лечила антибиотиками и, что очень важно - достаточно быстро бросила такое занятие, как обрезание всего усыхающего. Мне прививка была важна, а не подвой. Это стало самым правильным решением и, спустя пол года, Адениум петуния собирается меня порадовать цветением. Правда как минимум один бутон точно рваный, но это не так страшно. Место усыхание сразу под листьями - на фото видно хорошо.
|
|
| |
Anatolik | Дата: Среда, 2015-03-04, 10:25 PM | Сообщение # 161 |
Генерал-майор
Проверенные
| KeroFeyka, тоже хочется побывать у них. Предполагая, что цена растений будет меньше, чем в магазинах... Добавлено (04.03.2015, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата KeroFeyka ( ) Лечила антибиотиками Поделитесь опытом?
И я туда же...
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 2015-03-04, 10:44 PM | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Anatolik ( ) Поделитесь опытом? Страница 7 - там я вывешивала свою статью на тему антибиотиков.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 6:37 PM | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
Проверенные
| Назрел новый эксперимент. На одной прививке вылезла сухая гниль аж в середине каудекса. Это точно не ожог. Листья адешка сбросила, часть его ветки я, на свой страх и риск попробовала перепривить. Итак. Большая прививка - 1 шт. Фитолавин (антибактериальный препарат для растений) - 1 шт. Вата, нож и пищевая пленка. За пример я взяла старый способ лечения деревьев, когда в стволе просверливается отверстие, в него вставляется фитиль, второй конец которого опускается в емкость с антибиотиком.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 6:40 PM | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
Проверенные
| Теперь о более добром))) Пример адешек, посаженных в один день. 1. Мини - росли в одной плошке, семена одного производителя. 2. Толстячок, выросший в лечузе-пон и худышка из субстрата с землей.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 6:41 PM | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
Проверенные
| Плюмерии. есть еще 2, но они далеко стоят))) Посажены были в июне 2014 года.
|
|
| |