Орхидеи и Адениумы
|
|
Girena | Дата: Среда, 2014-05-21, 2:03 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| KeroFeyka, так я, как раз, видимо и залила:( Мне подумалось: весна, новый рост попёр... значит, нужен полив, да по-обильнее:) Всю зиму, еле поливала, т.к. растень спала.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-05-23, 0:07 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всем большое спасибо у меня несколько дней назад отцвела плейоне. Эх, луковичные орхидеи, все же - самые удобные и красивые))) Летом в сад под солнце и дожди, зимой отрезаем корни и в холодильник до февраля месяца. Главное не сушить, когда они отцветают, а сразу начать кормить и поливать, тогда следующие луковки растут крупнее материнских.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2014-05-23, 9:38 AM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-05-23, 0:10 AM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| Кстати, вот моя малышня адениумов, посаженная первого мая и взошедшая через неделю от этой даты =) Долго стояли под лампами, но с наступлением жары я не выдержала и потащила в сад. Первые пару дней ставила в тень туи, а затем начала все больше тянуть к солнышку. Сегодня стояли практически под прямыми лучами без притенения.
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2014-05-23, 9:14 AM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-05-23, 0:13 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Детки еще маленькие, хотя некоторые растя по второй паре настоящих листьев, размером они все равно с бобовое зернышко. Длинные и тонкие лишь арабы. Кстати, вот мой самый любимый "счастливый" малыш - как родился с тремя листьями, так с ними дальше и растет.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-05-23, 0:33 AM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| Раз уж дорвалась до галереи, продолжу =) Вот такой у меня сейчас вид с балкона. Не смотря на то, что одну из ночей при 17 градусах адешки все же провели на улице (хозяйка задержалась на рыбалке) и никаких плохих последствий это не вызвало, я все равно решила заносить их пока домой. Извиняюсь за качество - я отражаюсь в окне и само стекло бликует. Кстати, еще у меня проросли местные мелколистные вязы. Скоро еще красными кленами займусь.
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2014-05-23, 9:11 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-05-23, 2:05 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, прикольные малыши! С прямым солнцем все же поосторожнее. По поводу вязов - у меня на клумбе и везде вокруг этого добра как грязи, замучалась выкорчевывать. Но мелколистный вяз - идеальное растение для начинающего бонсаиста, очень податливо, быстрорастущее и неприхотливое, на нем можно все эксперименты по формированию кроны и ствола как по учебнику проводить. Поэтому я пару дней назад выкопала аккуратно 2 сеянца с уже оформившимся стволиком и пышной кроной, посадила в стакан поллитровый, буду учиться делать бонсай)))) При пересадке своих имей в виду, что корень у вяза - стержневой и очень длинный, несмотря на кажущийся малый размер надземной части.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2014-05-23, 9:13 AM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, Очень позитивная темка! Поздравляю с открытием! Я тоже люблю орхи, особенно миниатюрки. Малышня-адешки,такие бодрячки! Хорошего роста и толстых поп!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 2014-05-26, 0:27 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ulrika, Как ни странно, малыши легко перешли на летнее прямое солнышко. Главное, чтобы субстрат вокруг них был влажным. Кстати, можете кидаться тапками, а я для себя решила за три посева: лучшая температура для адешек - 35-37,5 градусов причем это температура непосредственно субстрата. Ради интереса на своей грелке с помощью палочек сделала разные температурные зоны. В контейнере с самой жаркой температурой уже взошли все семена, в остальных больше половины еще спит.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2014-08-14, 4:14 PM |
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2014-05-27, 0:16 AM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, я своих несколько при такой температуре сварила:( прозевала, экспериментировала. Но, что удивительно: только сомалийцы сварились.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-05-27, 1:09 AM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Проверенные
| Girena, сомики у меня при стандартной температуре растут)) Их на эксперименты пока жалко. Как и миньки)) Зато остальные получают по-полной - и в плане подкормки, и света, и тепла. Специально брала не дорогие, чтобы выработать систему. В дальнейшем планирую напрямую от Ко сделать заказ.
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2014-05-27, 1:25 AM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, по темпу роста, что от Ко, что от Кесорна, у меня(лично) ничем не отличаются. Подожду цветения;) Сомаленсы у меня изначально не прижились:(
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-05-27, 2:57 AM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| Girena, я с заказами из-за границы вообще никогда не связывалась, так что решила начать с чего-то одного. Первым попался Ко. Кстати, и там и там условия заказов одинаковы?
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 7:27 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Проверенные
| Подоспела вторая волна посева. Питерцы взошли ужасно - половина сгнила, остальные вылезли тонкими, как нитки. Семечки местного магазина взошли стройными и многообещающими рядами. Малышам - полторы недели, большим - месяц ровно. Единственному "старичку" - 3 месяца =) Все стоят на прямом солнышке и дружно загорают. Думаю: тащить их в теплицу или нет?
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-06-03, 4:32 PM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 7:28 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| Парочка "загогулин". Выпрямиться им не светит, зато интересно, какими они потом вырастут
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-06-03, 8:29 AM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 7:30 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| А вот и плюмерии, которые теперь растут на крыше в торфяных стаканчиках.
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-06-03, 4:33 PM |
|
| |