Орхидеи и Адениумы
|
|
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-11-21, 2:55 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Ну и остальные прививки на данный момент. 1. Phet Sai Roong Adenium так и не надул каудекс, но хотя бы вышел из сна и начал нормально растить листья. 2. Butterfly Hill Adenium 3. Siva Adenium 4. Christmas Santaclaus Adenium 5. Muang Sub Chareon Adenium пыталась процвести, но тогда еще не было подсветки и все бутоны засохли.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-11-21, 3:01 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
Проверенные
| 1. Miss Euro Adenium 2. Sang russamee vargate Adenium 3. Общее фото, на память)) Итого: из 13 тюменских прививок выжили 11, и 1 сейчас пытается определиться. из 2 Челябинских - 1 и то, после долгого лечения.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-11-21, 3:04 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
Проверенные
| А вот, в инкубаторе, своего часа ждут семена от Кесорна - ручное опыление. Взяла аж 14 штучек. Так как живу сейчас я в частном доме, с батареями жуткая проблема. Те, кому холодно против тех, кому жарко За один день температура может упасть до 20 или подняться до 40. Спас инкубатор свекрови.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-11-21, 3:09 PM | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
Проверенные
| Переходим к другим растениям. Недавно, с распродажи, ухватила двух задохликов-фикусов. Собственно эти растения меня никогда не интересовали, но как любитель каудексов мог пройти? После того, как оба "малыша" оказались дома, они подверглись жуткой операции - я вымыла весь грунт, оторвав половину корней, обрезала сухие ветки и посадила чуть-чуть более влажно, чем адениумы. И знаете... ни одного листа не сбросили Более того - за две недели оклемались и тронулись в рост. Большой так вообще кучу новых листьев выдал.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-11-21, 3:26 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
Проверенные
| Теперь плюмерии. не так давно я распродала половину насеянных плюмок, оставив себе только 4 штуки. 3 успела пересадить, четвертую это еще ждет. Самой большой, по незнанию, оторвала половину корней, однако все, что мне выдали на это - два засохших листа. Остальные вообще не заметили пересадку, даже наоборот - повеселели. На втором фото мой маленький эксперимент - жакаранда. Пока очень веселое растение, на меня не ругается, листья не сушит. Посмотрим, что будет дальше.
Добавлено (21.11.2014, 15:26) --------------------------------------------- И да - если кто-то все же будет просматривать мою тему, возможно ему пригодиться))) Не так давно у меня был жуткий спор с одной женщиной. Речь шла о том, на сколько обязателен для адениумов ЗИМНИЙ период покоя с температурой в 10 градусов. Мне заявили, что это естественные условия для адениума, мол в природе они так и растут. Я не очень с этим согласилась и провела мааааленькую работу. Наложила карту произрастания адениумов на общую и по месяцам посмотрела температуру за 2013 год. Итак: Начнем с мест, где растет адениум обесум: Судан (Аль-Кадариф) - за год минимальная - 22 градуса (единственной ночью, в декабре. В остальное время не ниже 25) максимальная - 41 (среднее 35) Днем не ниже 24 Эфиопия (Аддис-Абеба) - за год минимальная - 14 максимальная - 25 У них там вообще не жарко. Средняя температура за год была около 20 градусов. Сенегал (Дакар)- за год минимальная 19 (пара ночей за год) максимальная - 37 Днем ниже 21 градуса не опускалась. Адениум Арабикум. Йемен (Сана) за год минимальная - с ноября по февраль холодно. Ночью до 9, днем не меньше 20. Затем начинается резкое потепление. максимальная - 31 градус Саудовская Аравия (Мекка) минимальная - 20 (опускалась за ночь только в январе месяце, остальной год была от 23 до 35) максимальная - 48 - правда только в одном месяце. В остальное время около 37. Оман (Маскат) за год минимальная - 20 (только в январе пара ночей, остальные ночи не ниже 23) максимальная - 38 (средняя температура днем 29) Адениум Сокотранум Йемен (Мури/Сокотра) минимальная - 24 (только ночью в январе, в остальное время от 25 и выше) максимальная - 33 Таким образом, там, где есть температура + 15, там она весь год невысокая. Во всех остальных местах, зимой минимальная около 20 градусов ночью и примерно 25 днем. И все это - месяц-два. Периоды покоя у адениумах в этих условиях выпадают скорее на лето, когда жара стоит такая, что любое растение вынужденно минимизировать потери жидкости.
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2014-11-21, 9:17 PM | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, Настя, замечательные растюшки у тебя! И прививки хорошие и сеянцы чудесные! Поучительная подборка по температурам! Спасибо!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 2014-11-22, 3:38 AM | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
Проверенные
| Любиста, Большое спасибо я рада, что мои маленькие "раскопки истины" кому-то интересны.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2014-11-28, 7:52 PM | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
Проверенные
| Расцвел первый в моей жизни адениум. Rose Valentine Adenium
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2014-11-28, 10:28 PM | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, Настя, какой красавец!! И цвет насыщенный и кайма тёмная!!! Сказочный цветок! Поздравляю от души!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-12-08, 5:38 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Проверенные
| KeroFeyka, Наааасть! Какой красотуууууннннн!!! Прррреееелесть!!!! УХ!!!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Anatolik | Дата: Четверг, 2015-01-29, 12:11 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
Проверенные
| Чёрненький шикарный!!! А дорогие орхидеи в 7 Цветах? Я бы поучаствовал в заказе...
И я туда же...
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 2015-02-26, 0:40 AM | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
Проверенные
| Давно меня тут не было)) маленький отчет о цветах)) Мои любимые малыши
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 2015-02-26, 0:41 AM | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
Проверенные
| Адениумы почувствовали весну и дружно решили меня порадовать))
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-02-26, 3:44 PM | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, Малыши чудесные! Поздравляю с бутонами и цветами!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2015-02-26, 8:21 PM | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, Настя, классно! Все бутонится! Ух ты варигатик! Он из семян? Сколько ему? Ты где пропадала? Давай показывай новости с полей.
|
|
| |