Растения Ulriki
|
|
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 9:17 AM | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| У меня сегодня с утра руки чесались. Пересадила: 3 глоксинии, 2 эустомы, 5 сеянцев гибискуса. Собрала по всем горшкам неведом как рассеявшиеся и проросшие ризомы ахименеса, воткнула в один горшок. За зиму в банке с водой из черенка в 2 узла нарос огромный куст сингониума - его посадила тоже. Распикировала 8 твидий, надо делать им кольцо и закручивать. Ну и наконец, поставила на укоренение в супер-тепличку из двух колпаков от уличных фонарей 12 черенков желтого махрового гибика + 10 черенков обычного красного немахрового. Укореняю в обычном грунте+вермикулит, обмакнула часть в корневин, часть - просто так тыкнула. Подвоем для будущих прививок от своих сортовых гибсов теперь обеспечена))) + хочу еще сплести в косичку разноцветные штамбовые гибсы. Вот. Муж еще не видел этот мега-череночник на окне. Сижу, прикидываю, ЧТО он мне скажет))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 10:10 AM | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Ну, ты красотка! Столько всего переделала! Видать, сильный зуд был! И когда все успела? Цитата Ulrika ( ) Муж еще не видел этот мега-череночник на окне. Сижу, прикидываю, ЧТО он мне скажет))))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 10:28 AM | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) И когда все успела? А собиралась всего лишь разобраться с черенками)) Успела все за 2 часа с утра, пока доча младшая спала.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 10:34 AM | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Проверенные
| За 2 часа столько переделала ну ты даешь))) покажи кого-нибудь (фото)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 10:55 AM | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, дык... 1. Оно ж все мелкое, грунта ушло всего 6 литров на рассаду и черенки + 3 литра на сингониум. 2. Пока малая спала - торопилась)))) Вот тепличка с частью черенков, потом туда еще 10 штук добавились Остальную мелюзгу не фотала..Добавлено (19.05.2014, 10:55) --------------------------------------------- черенкам оставила всего по 2-3 листочка, а кажется что такая густая ботва))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 11:12 AM | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Проверенные
| А что это за тепличка такая интересная)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 11:35 AM | Сообщение # 262 |
Заблокированные
| Настенька, Настюш, так это ж только у Лены такие теплички из плафонов от уличных фонарей. Прикольно, они наверно так плотненько друг на друга становятся.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 12:07 PM | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) за тепличка такая интересная))) сходи ко мне в тему про адениумы, погляди в самом начале - я там показывала и рассказывала про плафоны.
Цитата Kenara ( ) только у Лены такие теплички из плафонов от уличных фонарей. Прикольно, они наверно так плотненько друг на друга становятся. мое личное ноу-хау))) Да, они становятся очень плотно, но муж провернул в каждом по паре вентилляционных отверстий+если надо я зубочистку просовываю между - получается щель для микроветривания. Плюс опять же - полная прозрачность. С малышами-адешами на первых порах очень они меня выручали, надеюсь, выручат и с черенками гибсов)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 1:07 PM | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Проверенные
| Классная тепличка)))
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 2:24 PM | Сообщение # 265 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Как это я проворонила про тепличку,пойду перечитывать.Классная штука! Лен,тебе респект-за рекорднокороткие сроки столько переделать!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2014-05-19, 3:19 PM | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, вау, Лена, гибискусовые плантации разводишь?:) Я тоже:) Пользуюсь тем, что весна и всё укореняется, накупила у Москвичей черенков. Вот укореняю теперь:) парочка уже корешки пустила. А тайваньские черы боюсь укоренять: я их привила. Итог: из трёх прививок одна усохла:( Классно с теплицей придумано:)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-05-20, 1:14 AM | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) вау, Лена, гибискусовые плантации разводишь?:) ага)))) на мои недавние приобретения уже столько желающих в очередь за черенками выстроилась, но я сказала: ша! буду учиться делать прививки))))) Желтый и красный некапризные, самое то. Больше всего я переживала что скажет муж, увидев сооружение на подоконнике . А он только глянул мельком и сказал: да я ж давно уже понял, что ты на всю голову сумасшедшая со своими цветами))))) Вчера черы гибиков стояли с привядшими листиками, сегодня с утра - некоторые бодрячком (самые маленькие), остальные надеюсь, тоже оклемаются.
Сообщение отредактировал Ulrika - Вторник, 2014-05-20, 1:17 AM |
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2014-05-20, 2:25 AM | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, если у гибиков обмякнут листья в тепличке, то опрыскай их и закрой наглухо теплицу. Я проветриваю раз в день по 10-40 минут(это, когда про них забуду). Щели им не оставляй. А когда корни пустят: тоже постепенно приучать нужно к житью вне теплицы. Ну, а если спустя две-три недели листья начали вять ни с того, ни с сего, то я достаю из земли черенок. Он, как правило, даже и не думал укореняться:( Делаю новый срез, где-то 0.5 см. выше и помещаю опять в субстрат(сначала обмакнув в укоренитель), хорошо обжимая, чуть поливаю(если субстрат сухой). А прививать их легче, чем адешки. У меня с первыми адениумами при прививках выпадов было гораздо больше, чем с гибискусами. Да и то, не приживаются только те черенки гибискусов, которые обречены изначально. Но: попытка - не пытка;)
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2014-05-20, 2:32 AM | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лен, вставлю в твою тему фото моих тепличных укореняшек гибискусов. Покажи супругу и скажи, что ты ещё не самая сумашедшая:))) ...кол-во адениумов я показывать не буду;) - в объектив не вместятся:)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-05-20, 8:30 AM | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ира, спасибо за подсказки! классные у тебя теплички с укореняшками, мужу сказала что люди держат по несколько ДЕСЯТКОВ гибиков разных - был вопрос один: ЗАЧЕМ???? Сколько у тебя, кстати, гибискусов?
|
|
| |