Растения Ulriki
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-12-13, 1:38 AM | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Ulrika ( ) А вот и не накаркала! красный сегодня утром распустился! Открываю штору, а там - вот! Цитата Ulrika ( ) Цветок мельче чем обычно, но все же! Желтый вон на заднем фоне виден. Это красный услыхал слова о себе и решил порадовать-таки! Урааа! Да еще и выиграл гонку! Неужто меня услышал? Не представляю, это ж тысячи километров! Наверное, я нафантазировал)
Цитата Kenara ( ) что-то всех понесло на желтые цветы)) А что, тоже прекрасен это цвет Добавлено (13.12.2013, 01:38) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Красный сегодня уже увядает и когда теперь снова соберется - тайна великая и непознаваемая. Но состоялось же все-таки, вопреки твоему карканью
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-12-13, 4:59 AM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, Кстати, сегодня же и желтый догнал собрата своего уже.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 2013-12-13, 5:04 AM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-12-13, 9:09 AM | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, итоги гонки в пользу красного
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-12-13, 3:27 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) итоги гонки в пользу красного hands надо было с тобой поспорить)))) А меня сегодня циперус улыбнул. Пучок большой торчит из горшка, я периодически слабые и подсыхающие ветки вырезаю. Сегодня углядела две сухие макушки, взяла ножнички, гляжу, а он из одной макушки выпустил два отростка. Обычно-то я его срезала, ставила макухами в воду кверх тормашками и нехай прорастает, а тут он, видать, решил принять превентивные меры и сам пустить новые отростки. Только не угадал, сердешный, что я его все равно обчекрыжу)))))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-12-13, 5:27 PM | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) надо было с тобой поспорить)))) В смысле пари?))) Так ты ж тогда каркала, значит, поставила на желтый, а я ставил на красный
Цитата Ulrika ( ) сегодня циперус улыбнул. Это точно, циперус крут, разрастается лесом "пальм"
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Суббота, 2013-12-14, 5:21 PM | Сообщение # 81 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Kenara ( ) то-то всех понесло на желтые цветы)) Заметила, что желтые почти всем нравятся, может потому что встречаются реже, чем красные и розовые Просто у меня два своих гибискуса, и оба в красной гамме. А желтого пока нету хотя мне вообще и в садовых, и в комнатных цветах нравятся больше сине-фиолетовая и желто-оранжевая гамма. Ну и их сочетание Цитата Ulrika ( ) некапризный, цветет стабильно, цветок дольше держится. дразнишься, да? Цитата Ulrika ( ) гляжу, а он из одной макушки выпустил два отростка. о, и мой на днях тоже такое учудил, только из зеленого нормального листа
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-12-14, 9:39 PM | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) желто-оранжевая гамма. Ага, вот такой гаммы гибик живет в универе, просто у него основной цвет желтый с примесью оранжевого оттенка
Цитата РыжийАп ( ) дразнишься, да? Ага, разжигает цветоводческие страсти вокруг гибика
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-01-02, 4:36 PM | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Проверенные
| Желтый гибик категорически отказывается ветвиться и, в общем-то, даже расти, активно выкидывая бутон за бутоном из макушки)))
10-месячная дочь добралась до сансы, и пришлось порезать листья на куски, макнула в корневин и прикопала пока к финику, посмотрим, что получится....
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Пятница, 2014-01-03, 6:23 PM | Сообщение # 84 |
Подполковник
Проверенные
| Может, макушку ему прищипнуть, чтобы заветвился?
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-01-10, 2:17 AM | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) Может, макушку ему прищипнуть, чтобы заветвился? Да, блин, он прямо из нее цветет! Никаких боковых побегов, куча бутонов и всё!)))) Не было раньше такого,всегда хорошо ветвился, а потом я его обновила - это у меня молодой черенок так дурачится, отказывается ветвиться))). Ничего, когда-нибудь он все же отцветет, тогда и ждет его моя суровая рука)))))Добавлено (10.01.2014, 02:17) --------------------------------------------- В ожидании всходов адешек хищно кружу вокруг остальных растений. Давно мне не нравилось мое денежное дерево. Листочки нижние вянут, морщатся, хоть вверху новые растут и форма кроны вроде нормальная получается, но.... как-то не айс, вовсе не по фэн-шую. Горшок у нее был высокий, цилиндрический. Раскопала щас - а там на такой горшок корней-то не хватает! Небольшая "мочалка" только, но вроде все здоровые, хоть и нежирные. Остальная земля просто не просыхает внизу, оказывается, корни до нее не достают. Да еще руки пооборвать тому умнику, который мне год назад еще подсунул чудесный мельчайший и чистейший кварцевый песочек!!!!!! Я ж усердно тогда им земельку у толстянки-то разбавила, а теперь он так же усердно скоксовался в непробиваемый ком! Умничка денежное дерево, уж как его ни мучай, все равно выживает! Растюху оотмыла, припудрила корневином, пересадила в свежий легкий грунт в более низкую широкую посудинку. Теперь можно денег ждать))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-01-10, 9:42 AM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, бедное деревце(( ну слава богу пересадили. Оно должно оценить!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-01-10, 10:34 AM | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, да, очень надеюсь, у меня ж на него планы - дождаться цветения;) А вдруг оно щас взбесится и зацветет?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2014-01-11, 10:19 PM | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, денежное дерево довольно неприхотливо из всех суккулентов, может долго жить и в относительном болоте, хоть и лучше до этого не доводить)) Хорошо-то, что ты пересадила его Корневая у таких не ахти какая, это те не гибики)) Так что и гигантам не требуется ужасающая кадка =) Но беда в том, что древо (если это вообще древом можно назвать то травянистое, которое под дерево "подделывается" ) будет тяжелее собственного горшка с вытекающими последствиями
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-02-07, 1:23 AM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, да я в курсе, что оно неприхотливо-то, на работе вовсе в куске глины торчит и пытается выжить.... Добавлено (07.02.2014, 01:23) --------------------------------------------- Растет потихоньку моя Uncarina ROEOESLIANA, пушистенькая такая, так и хочется погладить)))) Крохотный каудексик уже наметился. А еще эухарис решил зацвести, видать, к 8 Марта мне подарочек готовит:
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 2014-02-07, 8:09 AM | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Растет потихоньку моя Uncarina ROEOESLIANA, а всходила долго? с семками перед посевом что-то делалось?
С уважением, Юлианна
|
|
| |