Растения Ulriki
|
|
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 9:39 AM | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Настенька, Mushka, спасибо))) Не зря я клумбу охраняю от местных "ценителей" Оля, мне эти самые обычные некапризные, отлично зимущие без всякого укрытия лилии тоже нравятся, с детства помню - сунешь нос в них и вся в пыльце))))
Добавлено (08.07.2014, 08:28) --------------------------------------------- Вчера наконец-то дорвалась до цветочков. 2 недели я ими практически не занималась, т. к . готовилась к ярмарке-выставке. Вчера пересаживала, пикировала - весь день земляные работы были)))
Любимки-мураечки подросли. Одна с завязями ягодок, одна скоро уедет в хорошие руки, еще одна будет искать хозяина.
Подросли мои хлорики Оранж Мармелад, уже начали окрашивать основание стволиков. Ради кучности и экономии места посадила их парами в стаканчики.
А это - сеянцы из семян сортовых гибискусов. Выписывала в двух местах - семки от растений из частной коллекции, должны быть интересные гибриды, и в интернет-магазине семена от так называемых "тайваньских" гибискусов. Растут абсолютно одинаково и внешене ничем не отличаются.
Может, кто помнит - в мае я раздобыла много-много черенков обычных гибискусов - красного немахрового и желтого махрового, поставила их укореняться. Корни они почти все дали довольно быстро, пропало всего пара штук, но мне все время некогда было их пересадить в нормальную тару. Вчера добралась и до них. Часть пойдет на подови, несколько штук хочу переплести между собой разных, штамб растить.
А это мои Годжики)))) сеянцы из ягоды Годжи, остались самые крепкие, но все равно - такая мелюзга))) Окрепнут и разъедутся по желающим, давно забронированы, мне-то самой оно ни к чему, некуда садить, проращивала ради эксперимента. Добавлено (28.07.2014, 09:39) --------------------------------------------- Что-то я обленилась.. фотографирую много, а выкладывать, обрабатывать фото - лень)))) Эухарис сошел с ума и решил процвести в июле - когда у нас зашкаливает за +30-32. Обычно он несколько лет подряд цветет у меня лишь в январе-марте. Этой весной я его жестоко разделила, две части большого куста отдала, себе оставила самую чахлую, небольшую луковицу с четырьмя листиками. Сидел ни жив-ни мертв, думала, что даже зимой не процветет. А он посидел-подумал и выдал цвЯточки)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-07-08, 11:17 AM |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 3:14 PM | Сообщение # 317 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Какой старательный красавец А он пахнет?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 5:14 PM | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, ага! За то и люблю. Запах не резкий, но довольно сильный, что-то среднее между жасмином и лилией (ну на мой вкус). Конечно, с крошкой-мурайей по силе запаха ему не сравниться, но тоже очень даже ничего)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2014-07-28, 10:30 PM | Сообщение # 319 |
Заблокированные
| Ой, Ленчик, столько мелюзги у тебя подрастает! И как ты с ними справляешься в такую жару?! Емкости же маленькие, земля быстро просыхает. Мурочки хороши-хороши, загляденье!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-07-30, 4:32 AM | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, Ленусь, поливаю каждый день, и иногда и дважды в день, особенно гибискусы. Но их-то скоро пересажу в бОльшие емкости, а вот годжики и прочую мелочь приходится чаще поливать и опрыскивать.
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2014-07-30, 12:26 PM | Сообщение # 321 |
Заблокированные
| Лен, ну ты мать-герой! У меня-то тоже мелюзги всякой полно, раздарила большую часть, не успеваю.
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-07-31, 2:46 AM | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, Лен, да я тоже часть мелюзги подращиваю - и отправлю в добрые руки, уже очередь стоит))) но и себе еще немало остается другого мелкого. У меня нежданно-негаданно продлевается декретный отпуск еще на год, поэтому пока время есть до след. лета с мелочевкой возиться. Добавлено (31.07.2014, 02:46) --------------------------------------------- Сегодня расцвел гибискус Купера вариегатный, первое цветение у меня. Покупала его в мае черенком-укореняшкой, а сейчас уже приличный пушистый кустик, бутоны на нескольких ветках. Отцветет - буду пытаться его привить на свой подвой.
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 2014-07-31, 10:15 AM | Сообщение # 323 |
Заблокированные
| Лен, красивый, листики прям блестят! У него горшок что ли 8 на 8 см?! Я думала, что гибискусы огромные кустяки, котторые в кадках выращивают. А тут такой малец, а цветет! Поздравляю!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-07-31, 10:44 AM | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, Лен, да, горшочек 8*8, в нем и купила черенок, хозяйка предупреждала что он не особенно большой вырастает. Хотя в принципе, рост и размах гибиков можно регулировать как раз размером горшка))) вот другой у меня растет, Кей Ларго - тот стремится стать конякой, но фигушки, сказала ему - будешь максимум пони))))
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 2014-07-31, 11:03 AM | Сообщение # 325 |
Заблокированные
| Цитата Ulrika ( ) сказала ему - будешь максимум пони)))) Вот это подход! Я понимаю! Особенно в дефиците детского места.Добавлено (31.07.2014, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата Kenara ( ) Особенно в дефиците детского места. Блииииин, ну я вообще! Прости, дорогая, хотела написать "Особенно в дефиците цветочного места", а вставила "детского", все мысли заняты, деть свою в сад отдала, душа не на месте, та ревет в саду, я дома, мы уже и переболеть успели, опять сегодня отвела в сад, выхожу на улицу, слышу со второго этажа - одна моя ручная девочка орееет
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2014-07-31, 11:00 PM | Сообщение # 326 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Kenara ( ) одна моя ручная девочка орееет Не переживайте сильно, орать их до рождения учат и этим они из нас учатся веревки вить, если один раз совьют потом тяжело отучить это делать. Так что все будет хорошо. Правда. Правда, проверено на 2 -х детях и 2-х внуках
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-08-01, 1:22 AM | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, Лен, как ты удачно опечатку сделала : у нас же это больной вопрос - дефицит именно детского места - в детском саду!!! Из-за этого мою ребенку не берут в этом году в сад, наша очередь лишь в 2015(((( Придется еще год сидеть в вынужденном отпуске дома, но зато буду цветочками заниматься. А по поводу орет ребенок или не орет в детсаду - у меня был опыт со старшей дочкой, когда я пыталась ее в сад привести. Все дети в группе боялись воспитательницу - грузную бабищу с зычным голосом, как такую взяли в садик - до сих пор не понимаю. Моя орала с перепугу так, что аж заикаться начала. Я помучилась несколько недель и забрала ее домой. Вторая попытка пойти была аж через полгода и я очень опасалась, что опять ситуация повторится. Но нет - воспитательницу сменили к тому времени, очень милая женщина, сразу завоевала полное доверие моей дочери и я ребенка из садика домой выманивала шоколадкой или бананом-яблочком! Она просто не хотела уходить, я ее силком уводила, а утром бежала туда вприпрыжку. Дочери уже 12 лет, а она до сих пор с воспитательницей бывшей своей общается, с праздниками поздравляет. Так что от того, как воспитатель себя поведет при первой же встрече с детьми в саду - тоже многое зависит.
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 1:11 AM | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Лена, как мне всё это болезенно знакомо:места в саду....бррррр:) У меня трое деток: сыну завтра дватцатник стукнет:) всё в армию не возьмут: недовес серъёзный. В ноябре автоматом уже заберут:( А дочки: 11 и 9 лет:) Добавлено (11.08.2014, 01:04) --------------------------------------------- ... и вообще: скоро первое сентября:( А для меня это "патологический хронический" ШОК:) Добавлено (11.08.2014, 01:11) --------------------------------------------- Ленок, а укореняшки гибискусы пригодятся: прививать сортовые:) У меня летом семена совсем не зреют: вышлю тебе черенки - попробуй привить. Ко мне из Краснодара чер шёл по почте две недели: посыль потерялась, но нашли и я успешно привила:) Сейчас растут.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 4:26 AM | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, Ира, а у меня на пестролистном гибискусе обнаружилась коробочка! самоопылился, и еще продолжает цвести. Как думаешь, семена смогут вызреть? Подвоев для гибискуса у меня предостаточно теперь - прививать нечего(((
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 10:15 AM | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
Проверенные
| Про коробочку ничего сказать не могу. У меня завязываются, но через пару недель отваливаются. Я думаю, у меня такое из-за жары.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |