Галерея Крис
|
|
myhin3 | Дата: Суббота, 2013-11-16, 1:06 PM | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| на будущие- прежде чем полить снимаешь с окна и часа 3 он стоит при комнатной температуре, после полива водой 36-40С он у тебя стоит почти сутки при комнатной температуре, а потом на окно идет. Полив только утром или днем, что бы корешкам не было холодно
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 1:10 PM | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата myhin3 ( ) Пятнистость листьев или загнивание основания стебля Причина – избыточная влажность субстрата. Необходимо чаще проветривать помещение и не допускать переувлажнения, особенно зимой. Сочетание холодного воздуха с влажным грунтом-верная смерть. Также как и то, что земля может быть сухой, а на дне еще влажно, в этом и каверза, поэтому не жалею суккуленты теперь, почти все в перлите, только Жемчужина в песчанистой почве, банально "ленюсь" поливать ее, а перлит приходится несколько чаще, довольно быстро влага из нее улетучивается Добавлено (16.11.2013, 13:10) ---------------------------------------------
Цитата Крис ( ) я думаю, что этот пседолитопс не будет настолько нежен, так как пророс он уже в наших условиях, а значит он постепенно к ним адаптируется! Надеюсь на это, инет меня совсем этим запугал
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2013-11-16, 1:10 PM | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, это понятно, что он везде (грибок) только у Крис он похоже в состоянии бурного роста. Крис,я где то уже писала, попробуй все суккулентики опудрить серой
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 1:15 PM | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата myhin3 ( ) после полива водой 36-40С По-моему, это перебор, сварятся корешки при таких условиях сейчас, если было б лето с жарой, тогда все понятно Комнатной температуры или чуть теплее, не более того, а то тоже как с человеком, к примеру, я если суну в ванну с температурой 39С-обожгусь малость, сказывается разница между комнатной и водой.Добавлено (16.11.2013, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата myhin3 ( ) попробуй все суккулентики опудрить серой Что растениям как лекарство, то ядовито человеку Я о том, что с порошкообразной серой осторожность надо соблюдать =)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2013-11-16, 1:19 PM | Сообщение # 740 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, мои все живы, поливаю такой водой круглый год, а опрыскиваю так вообще где то градусов 70 Добавлено (16.11.2013, 13:19) ---------------------------------------------
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Что растениям как лекарство, то ядовито человеку одеваешь намордник и в путь, выбора то нет. Обнюхивать растение каждые 5 минут не нужно))))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 1:22 PM | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата myhin3 ( ) Обнюхивать растение каждые 5 минут не нужно))))
Цитата myhin3 ( ) мои все живы, поливаю такой водой круглый год, а опрыскиваю так вообще где то градусов 70 Ну не знаю, поливаю комнатной температуры, правда, нечасто, Жемчужину очень редко балую обильным поливом, сейчас опять сухая стоит и растит кучу корешков И у нее корни и корешки пурпурные
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2013-11-16, 1:26 PM | Сообщение # 742 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, растения с горшков при каждом поливе не вынимаю, поэтому про корневую отчитаюсь весной при пересадке-перевалке, но деток на граптопеталуме и хавортии( 9шт) много)
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 1:27 PM | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата myhin3 ( ) растения с горшков при каждом поливе не вынимаю У меня эчеверия в прозрачном стакане, поэтому так и видно, какого цвета корни у нее
Цитата myhin3 ( ) про корневую отчитаюсь весной при пересадке-перевалке С фотами
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2013-11-16, 1:35 PM | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) С фотами естественно. Найди книгу И.Залетаевой- Книга о кактусах, там про полив оч.хорошо написано. Вообще книга просто находка, дело в том, что суккуленты могут поглащать влагу температура которой 10-12 С, нельзя забывать, что земля в горшках значительно холоднее, вот и получается что вода попадая в землю охлождается и корни получают воду с нужной им температурой. Не поверишь проверяла, брала воду 40С смешивала с землей из горшка который стоял на подоконнике и опускала туда градусник, температура была 15 С, но это было летом
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 3:26 PM | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, ознакомлюсь тогда
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2013-11-16, 5:23 PM | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, обожаю свою кактусню, книга Залетаевой, моя прикроватная книга))))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 5:28 PM | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, ага, увидел по содержанию, еще и год выпуска-1974, истинно советская книга кактусиста =) Потом поподробнее почитаю, а то сейчас читаю книгу о суккулентах
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2013-11-16, 5:30 PM | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, я эту книгу на аукционе приобрела))) и не жалею
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-16, 5:36 PM | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, тогда как мне гугль в помощь, так набираю необходимую литературу и кидаю на читалку, у нее памяти столько, что если книги в нее пихать, то хватит от 2500 энциклопедий до 9000-15000 книг Добавлено (16.11.2013, 17:36) --------------------------------------------- Нет мне надобности целые шкафы книгами заставлять, равно как и покупать книги, да и можно в дорогу брать целую библиотеку почитать
|
|
| |
myhin3 | Дата: Суббота, 2013-11-16, 5:41 PM | Сообщение # 750 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, эл.книги у меня нет, а читать на ноуте мне не удобно, да и люблю я делать закладочки и подчеркивать
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |