Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Крис - Страница 49 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Крис
      homyachkovskyДата: Пятница, 2013-11-15, 9:50 PM | Сообщение # 721
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Крис ()
      Мой говорит, что я специально их порчу, чтобы новых семок заказать или растенек
      lol ахахах, Крис, скоро ведь до этого дойдет.А мой когда увидел 23 стограммовых стаканчика с глосями и еще плошку с шестью самыми отсталыми в развитии сделал ооооочень круглые глаза, а я давай втирать "ну, я ж не знала, сколько их взойдет, сколько потом при пикировках загнется, да мне ж их столько не надо, по одной оставлю каждого сорта, остальных всех раздам".. lol Но раздавать реально буду smile

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 2013-11-15, 9:53 PM | Сообщение # 722
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      А мой когда увидел 23 стограммовых стаканчика с глосями и еще плошку с шестью самыми отсталыми в развитии сделал ооооочень круглые глаза, а я давай втирать "ну, я ж не знала, сколько их взойдет, сколько потом при пикировках загнется, да мне ж их столько не надо, по одной оставлю каждого сорта, остальных всех раздам"..
      lol haha hands

myhin3Дата: Пятница, 2013-11-15, 11:30 PM | Сообщение # 723
      Генералиссимус
      Проверенные
      а мой молчит))) что угодно, лишь бы ноут не забирала)))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

nata_o83Дата: Суббота, 2013-11-16, 0:36 AM | Сообщение # 724
      Генерал-майор
      Проверенные
      homyachkovsky
      Цитата homyachkovsky ()
      по одной оставлю каждого сорта, остальных всех раздам"
      Интересно, муж поверил или только сделал вид lol lol lol Я сейчас катарантусы как получу,. как насею.... Посмотрю, что мой скажет. Мне то еще и комп нужен: я же обо всем читаю, ищу что-нибудь новое, на саейте постоянно.... неее, я комп с боем отдаю

Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))

КрисДата: Суббота, 2013-11-16, 8:34 AM | Сообщение # 725
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, не я специально губить не стану, да и не смогу)

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-11-16, 12:18 PM | Сообщение # 726
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Крис ()
      Мой говорит, что я специально их порчу, чтобы новых семок заказать или растенек
      Я б тоже на его месте так и подумал biggrin

Добавлено (16.11.2013, 12:18)
      ---------------------------------------------

Цитата myhin3 ()
      а мой молчит))) что угодно, лишь бы ноут не забирала)))

Цитата nata_o83 ()
      Посмотрю, что мой скажет. Мне то еще и комп нужен: я же обо всем читаю, ищу что-нибудь новое, на саейте постоянно.... неее, я комп с боем отдаю
      До чего потешна жизнь lol

КрисДата: Суббота, 2013-11-16, 12:28 PM | Сообщение # 727
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девочки я в трансе weep Видимо точно сглазили мои цветочки! Сегодня при разборе в цветах обнаружилось, что граптопеталлум от myhin3 (Веры) сгнил! Верочка, прости меня дуру грешную, я этот цветочек очень любила weep Там осталось от него 2 череночка, думаю попробовать переукоренить, надежды мало, но бороться буду до последнего листа weep Еще один ужас - сгнила моя большая стапелия, самое обидное я ее даже 2 недели не поливала, вот как так-то weep Нарезала на черенки ее всю, думаю, кто-нибудь да укоренится! Короче у меня траур! Вот тебе и подарочек на завтрашнюю годовшину как я занимаюсь адехами! Никакого праздника на душе теперь нет weep

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-11-16, 12:43 PM | Сообщение # 728
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, во блины, даешь! wacko shock Насчет стапельки-она, по-моему не любит частого полива, а также попадания на стебли воды, как и глоксинии, еще не любит касаться долгое время влажной земли. Кстати, а как тогда тот черенок?)

Добавлено (16.11.2013, 12:43)

Цитата Крис ()
      Там осталось от него 2 череночка, думаю попробовать переукоренить, надежды мало, но бороться буду до последнего листа
      Если листовые, то достаточно большие шансы.

КрисДата: Суббота, 2013-11-16, 12:49 PM | Сообщение # 729
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, те, что ты мне отдавал, чувствуют себя хорошо! Вчера как раз посадила в земельку второй черенок стапельки и гуэрнию, так как они в воде пустили корешки! 
      У меня никогда раньше не было таких проблем и стапелька когда-то была и цвела, а тут((( Прям ужас какой-то!
      Что значит листовые? У меня был граптопеталум filiferum (вроде правильно написала)! Как думаешь получится укоренить? И как лучше это сделать?

myhin3Дата: Суббота, 2013-11-16, 12:57 PM | Сообщение # 730
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, без паники, стапельку (бордовый цветок) подарю тебе весной, а насчет граптопиталиума, где горшок стоял?
      """Легко размножается боковыми и врхушечными розетками, которые предварительно следует подсушить. Можно обработать гетероауксином. Укоренять в тофре, песке под полиэтиленом, перидически проветривая. Песок время от времени опрыскивать. Укоренившиеся розетки пересаживают в отдельные горшочки и помещают в условия яркого рассеянного света""

Добавлено (16.11.2013, 12:57)
      Крис, похоже у тебя дома грибок завелся, надо бы всех фундазолом, ну на крайняк таблеточки в горшочки ((((

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-11-16, 12:57 PM | Сообщение # 731
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Крис ()
      Что значит листовые?
      Имел в виду черенки, как в статье Лапшина //www.lapshin.org/roiks/leaves.htm

Цитата Крис ()
      Как думаешь получится укоренить? И как лучше это сделать?
      А ты взгляни на детки Echeveria shaviana и на фоты в статье, вполне достаточно на поверхность грунта кинуть листочки и поливать, этим и интересны листовые суккуленты cool

Цитата Крис ()
      что ты мне отдавал, чувствуют себя хорошо! Вчера как раз посадила в земельку второй черенок стапельки и гуэрнию, так как они в воде пустили корешки!
        Отлично! ok

Цитата Крис ()
      У меня никогда раньше не было таких проблем и стапелька когда-то была и цвела, а тут((( Прям ужас какой-то!
      Я тоже недоумеваю, что происходит no Адены, а теперь и стапелька с граптопеталумом, ну, граптопеталум-то схож с эчеверией, тоже можно засухам подвергать без опаски wink

myhin3Дата: Суббота, 2013-11-16, 12:58 PM | Сообщение # 732
      Генералиссимус
      Проверенные
      Возможные трудности в содержании граптопеталума:
      Пятнистость листьев или загнивание основания стебля
      Причина – избыточная влажность субстрата. Необходимо чаще проветривать помещение и не допускать переувлажнения, особенно зимой.

Я, Вера, ко мне на ТЫ

КрисДата: Суббота, 2013-11-16, 12:59 PM | Сообщение # 733
      Генералиссимус
      Проверенные
      myhin3, стоял на подоконнике, недели две точно не поливала( Причем я ходила на него смотреть почти каждый день, а последние дня 3 я почувствовала, что с ним что-то неладное((( Надо было сразу тревогу бить, а я как всегда дождалась weep Я положила сушиться как раз 2 череночка!

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-11-16, 1:04 PM | Сообщение # 734
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата myhin3 ()
      похоже у тебя дома грибок завелся, надо бы всех фундазолом, ну на крайняк таблеточки в горшочки ((((
      Так споры этого грибка, провоцирующего гнили, везде ошиваются и летают в воздухе, даже в пустынях Карру, просто там для них условия неподходящие, редкие дожди это не постоянная влажность грунта, поэтому там суккулентам не может навредить никак. Нашим-то березам и ивам на споры этого грибка как-то пофиг))) Только отживших они одолевают и заедают до трухи, занимаясь так утилизацией, она хороша для природы, но для наших суккулентов неприятна именно этой особенностью, у суккулентов иммунитета нет, как у наших деревьев sad А уж Pseudolithops cubiformis просто вершина кошмара, даже нечаянно нельзя царапнуть wacko

КрисДата: Суббота, 2013-11-16, 1:06 PM | Сообщение # 735
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, я думаю, что этот пседолитопс не будет настолько нежен, так как пророс он уже в наших условиях, а значит он постепенно к ним адаптируется!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025