мАи цвЯточки
|
|
DogRuss | Дата: Четверг, 2012-07-12, 0:13 AM | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Лен, делал дренаж, и земля нормальная, и блюдечко для слива водички есть. Правда щас она немного заплесневела, вычитал про марганцовку, насколько действенно, Лен, не знаешь?
пс гибик воткнул в грунт для суккулентовых.
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 2012-07-12, 3:17 AM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Виктор, здравствуй. В кашпо твоя азалия погибнет 100% А если ты будешь дальше увлекаться кашпо и обильным поливом, тебя ждет только разочарование. И дренаж не спасет. Гибискус попробуй накрыть банкой, только не надо его добавочно поливать.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Маракуйя | Дата: Четверг, 2012-07-12, 1:59 PM | Сообщение # 78 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (ласка5850) Короче так Виктор, так как растут новые хорошие веточки, то азалия жива--убери сухие листья, а веточки оставь, могут на них еще почки проснуться. Полностью согласна. А гибик живой вполне, поливать не нужно больше Я бы сделала следующее: посмотрела корни, пересадила в горшочек поменьше, уменьшила полив, но начала опрыскивать дважды в день. Думаю, сейчас лето и он адаптируется.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-07-12, 5:01 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Витя, а скокого бока ты в суккулентную почву гибик засунул, я в шоке, это что кактус, гибики любят удобренную хорошую универсалку, по своему опыту сужу, у меня уже некоторым сортам по 8 лет, оборви этот некчёмный лист, всё равно он погибнет, но ещё потянет жилы, и накрой бутылкой из под газводы, обрежь наполовину, отверни пробку и с открытым горлышком верхнюю половину , вот этой посудиной и закрой своего малыша, и воздух поступает и парничок , у азальки удалила бы все погибшие веточки с листочками и тоже создала бы тепличку, и ещё азалия любит из почвы чистый торф, это мне женщина одна сказала, она занимается разведением азалий, там такие шапки, и да если кошки лазят по окнам лучше ядовитые растишки не иметь, хотя я своего за месяц отучила, вот уже два года и ему пофигу все окна,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 2012-07-12, 8:20 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гиппеаструм, так поливаю вроде нормально уже меньше намного! ок, почищу и пересажу. Вроде после того отцвел чувствовал себя норамально пока не жахнула жара(
Девченки, гибик у меня под пакетом с дырочкой, я снял его когда фоткал.
Анют, резать буду когда буду уверен что он корешки дал, а засунул его в сук-ю почву, под рукой ничего не было и не переживаю за него у меня есть удобряшки так что фиг с ним, пусть терпит до моего похода в магаз)))) а вот азальку очь жалко(((
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-07-12, 8:25 PM | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (DogRuss) азальку очь жалко(( Ну купи ты энерген, опрыскай азальку, этот препарат повысит сопротивляемость к болезням, давай дуй в маг, нечего на диване валятся и смотреть как цветочек погибает,
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 2012-07-12, 8:41 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, я его опрыскивал эпином, не помогло(((
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-07-12, 8:59 PM | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Проверенные
| Эпин и энерген разные препараты, пробовала я эпином, мне он тоже не очень понравился, а энергеном постоянно пользуюсь, да и не один раз надо опрыскивать больную растишку, один раз в неделю и с месяц где то надо поработать, всё же азалька капризное существо, мне она тоже не по плечу, а вот у свекрови, я ей череночки давала они малявошные прижились и зацвели, и вот как эта женщина говорила посадила в чистый торф, так они там и цвели, я ещё пару рододентронов сгубила, а они такие дорогие, что азалькам и не снилось, итог больше не беру, не мой цветочек, хотя оч. нравится, особенно двухцветные,
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 2012-07-12, 9:38 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, в магазин так в магазин
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:25 AM | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Всем трям! В общем Азалия и мирт.... причем последний на последнем издыхании, так жалко не нравится мирту у меня, а вот азлию скорее всего залил. Но зато походу подружился с гарденией, и теперь она у меня понемногу оживает и дает новые листики, я ее поставил на окошко и ей там хорошо. Хотел сегодня обчихрыжить олеандр, но когда приготовил все инструменты увидел на нем еще бутоны. Странный он и меня это радует.
Сегодня был в магазине и опять купил себе гибискус, понял, что я их обожаю!
Девчонки, у кого есть стефанотис, как его плести? Он дал побеги и их надо куда-то девать, а я боюсь сгибать, потому что могу сломать((((
Сообщение отредактировал DogRuss - Воскресенье, 2012-07-29, 1:29 AM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 8:39 AM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (DogRuss) Он дал побеги и их надо куда-то девать, а я боюсь сгибать, потому что могу сломать(((( Привет! Стефанотис --гибкая лиана, поэтому проблем не вижу, кручу , как хочу. Правда молодые плети, не одревесневшие....
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 1:19 PM | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Витя поздравляю с покупкой, шикарный красавчик, мой миртик мне тоже ручкой помахал и ушёл восвояси, не буду больше покупать это уже второй, не могу справится с ними, про азальки вообще молчу, а олеандр на улице цветёт, клеща насобирал, надо обрабатывать, вот же на улице лучше, но клещ шарится по цветам, зараза
|
|
| |
DogRuss | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 4:19 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, и самое главное непонятно, что ему не нравится, я даже подумываю, что у меня камелия пластмассовая: стоит посередине комнаты правда с досветом фитолампой, ну, хоть бы хны (тфу-тфу-тфу), хотя все пишут капризуля, но по-моему после кливии это мой самый удачный цветок.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 4:53 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Наверно у наждого из нас бывают растения, с которыми трудно подружиться... . Мой мирт растет, как сорняк, я к нему спокойно отношусь, а несчастный замик постоянно загибается( уже вторая и последняя попытка), хотя у многих он растет без проблем...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Четверг, 2012-08-02, 2:00 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенные
| В честь меня назван кактус на работе))))) Так приятно)))
Сообщение отредактировал DogRuss - Четверг, 2012-08-02, 2:01 PM |
|
| |