Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      мАи цвЯточки - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      мАи цвЯточки
      DogRussДата: Воскресенье, 2012-06-24, 11:51 PM | Сообщение # 16
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      казалось бы все, но нет))) Азалия, она у меня около 2-х месяцев, но вроде еще жива, и даже вроде растет (чему я дивлюсь и конечно радуюсь).
      Прикрепления: 6112147.jpg (188.9 Kb)

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

DogRussДата: Воскресенье, 2012-06-24, 11:56 PM | Сообщение # 17
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Это мой Фикус-умирашка 3 (Бенджамин) и его новая соседка Фикус Наташа (если правильно определил)
      Прикрепления: 3452225.jpg (137.3 Kb)

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

Сообщение отредактировал DogRuss - Воскресенье, 2012-06-24, 11:56 PM

ласка5850Дата: Понедельник, 2012-06-25, 0:01 AM | Сообщение # 18
      Генералиссимус
      Проверенные
      Хорошенький мелколистный мирт--весь в бутонах, скоро распустятся! biggrin
      Quote (DogRuss)
      уже две недели не поливаю, а земля еще сырая.

Это и говорит о том, что корни не работают, если пропали--засохли или сгнили. Но , видимо , потихоньку корни отрастают и листья расти начинают. Гардения, в отличие от камелии, любит тепло и свет зимой и летом. Вот такая теплолюбивая неженка. Моя гардения воду пьет , как слон--только польешь, за делами просмотришь--опять листья висят тряпочкой, опять полью и думаю не прозеваю--нет, снова висят тряпочкой.НО это летом, зимой , конечно пьет меньше, но в тепличке у меня она даже цвела!

Добавлено (25.06.2012, 00:01)
      ---------------------------------------------
      DogRuss, Виктор, пестики на азалии вообще-то выламывают, не отрезают, а выламывают осторожно, а то очень необычный вид у нее. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

DogRussДата: Понедельник, 2012-06-25, 0:09 AM | Сообщение # 19
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Это еще одна китаечка, пока как и мирт не нашли своего мееста в комнате. поиск идет))) Обещает быть желтенькой махровой!

Добавлено (25.06.2012, 00:09)
      ласка5850, вот и я начитавшись, что она пьет как слон, сделал хороший дренааж и влил в нее пол литра cry
      После того, как увидел, что она начала загибаться, отрезал от нее живой черенок и поставил в воду, но он почему-то засох.
      Лена, ок отломаю от нее, просто страшно стало их зелеными отсоединять. А засохшие полностью очень просто отделяются

Прикрепления: 6848755.jpg (127.5 Kb)

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

Сообщение отредактировал DogRuss - Понедельник, 2012-06-25, 0:03 AM

ласка5850Дата: Понедельник, 2012-06-25, 0:13 AM | Сообщение # 20
      Генералиссимус
      Проверенные
      Пьют хорошо только с хорошими корнями растения, надо всегда следить за влажностью грунта, а только потом поливать, лучше поливать меньше и чаще, чем сразу много--захлебнуться могут растеньки.

Я-- Лена и можно на "ты"

DogRussДата: Понедельник, 2012-06-25, 0:14 AM | Сообщение # 21
      Генерал-полковник
      Проверенные

моя розочка, уже вторая, первая после недельного житья, взяла и просто высохла. По всей видимости я ее тоже залил. Эта красотка уже два месяца и пока тфу-тфу мы с ней дружим. Единственное что меня сммущает, это ее листья свернутые в трубочку, как будто вот-вот и скопытится
      Прикрепления: 3772382.jpg (144.2 Kb)

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2012-06-25, 5:25 PM

DogRussДата: Понедельник, 2012-06-25, 0:23 AM | Сообщение # 22
      Генерал-полковник
      Проверенные
      И вот она завораживающе пахнущая (подглядел в интернете ее название, всегда забываю) - стефанотис

Добавлено (25.06.2012, 00:23)
      Лена, спасибо, ты очень помогла. Буду стараться и азалию на выхах приведу в порядок) angel

Прикрепления: 6886265.jpg (140.9 Kb)

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

ГиппеаструмДата: Понедельник, 2012-06-25, 3:30 AM | Сообщение # 23
      Генералиссимус
      Проверенные
      Привет честной компании! Очень даже приличный олеандр! Гардения кажется накрылась... Вктор, иди в лес и набери земли из-под сосен, прям с перегнившими иголками и аккуратно пересади азалию, если еще не пересаживал. Только землю не прогревай и не пропаривай, а то погубишь. И говорят землю из-пол елей нельзя. Почему, незнаю. Сильно её не заливай. Хорошо пока выглядит. Надо после цветения передохнуть.
      Во, у тебя в гостях инспектор! biggrin biggrin biggrin Кливия неубиваемая. Моя тоже пока жива, только не цветет. У тебя цвела? Не любит залива. Камелию очень хочу, очень! Но они дорогие у нас. Адешки можно и на солнышко, только не забудь про них biggrin Желаю тебе удачи с новичками. Поздравляю с открытием. smile

Добавлено (25.06.2012, 03:30)
      Вот смотрю, и не могу понять. Земля на вид хорошая. В горшках есть снизу отверстия? И землю при пересадке ты же уплотняешь немного? А почему керамика? Нет, конечно красиво. Я с ней общий язык найти не могу. У меня в керамике только нолина, и не понятно, что цветку надо. Как будто она у меня в скафандре. У многих с керамикой хорошие отношения. smile

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

DogRussДата: Понедельник, 2012-06-25, 2:48 PM | Сообщение # 24
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Гиппеаструм, все цветочки, которые в горшках, с хорошей землей, при пересадке пытался как можно больше смыть с корней старый ком. Глиняный один есть и его кактус просто разорвал (треснул). Да, в них нет отверстий(((, но я делал хороший дренаж. Ну, с др стороны может для меня он хорош, а для цветиков нет.
      С лесом у нас в Москве сложновато, и с моим топографическим критинизмом......
      Кливия цвела зимой, но цветение было зеленоватое, т.е. не набрала красок, но тогда я даже ее не подкармливал и по всей видимости ей было уж очень мало света. Моя плавает, аж плескается в воде, и ей все равно, причем, заметил, как переливаю, она начинает гнать новые листья или просто совпадение))). И кливия у меня сочная и я таких на картинках не видел, листья должны полу дугой свисать, а у моей, как антенны торчат)))

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

АнютикДата: Понедельник, 2012-06-25, 4:00 PM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      Поздравляю Виктор с открытием своего хвастика, гибискус на штамбе очень хорош, мирт шикарный, не сушите его и солнышка он боится, а вот свежий воздух полезен, кактус даже не пробуйте, такие не живут самостоятельно, а только как прививки, если надумаете только привить к молочаю детку, гардению тоже как Лена сказала в такую же почву нужно что и азалию, т.е. кислую, с хвойным перепадом, попробуйте её спасти, опрыскайте энергеном, этот препарат повышает иммунитет растения, спасает от стрессов и болезней, розочку тоже, да вообще все свои растения, розочку нужно каждые пару месяцев обрабатывать против клеща, делать профилактику, стефанотис красавчик, пока цветёт не пересаживайте, удачи вам с новыми растишками biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

DogRussДата: Понедельник, 2012-06-25, 4:18 PM | Сообщение # 26
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Анютик, спасибо! Завтра собрался идти в цветочный магазин. Боюсь, так как места больше дома нет. А схватить всякие иммуноукреплялки боюсь не получится. Возьму кого-нить с собой чтобы держали меня)))))

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

АнютикДата: Понедельник, 2012-06-25, 4:23 PM | Сообщение # 27
      Генералиссимус
      Проверенные
      Виктор biggrin Просто забудьте дома кошелёк biggrin Хотя такая же, всё хочется разом и много biggrin

DogRussДата: Понедельник, 2012-06-25, 4:26 PM | Сообщение # 28
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Анютик, можно на ты) не выход, обязательно, что-либо заваляется в кармене или кто-то из знакомых будет пролетать мимо в этот момент)

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

АнютикДата: Понедельник, 2012-06-25, 4:34 PM | Сообщение # 29
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну, а что ты именно хочешь урвать, или на что глаз ляжет. biggrin

DogRussДата: Понедельник, 2012-06-25, 5:13 PM | Сообщение # 30
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Анютик, он ложится практически на все, поэтому страшно ходить)))))))) меня с ввц уже чуть ли не выносили друзья, еще бы немного и растения стояли у меня на кровати))) а вообще еще хотел мурайю и метросидерос, но первое после последнего похода я исключил, а о метросидерос еще думаю.

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025