мАи цвЯточки
|
|
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-08-11, 6:07 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Barbariska, просто поливаю я водопроводной водой и он у меня очень жесткая, вычитал, что надо ее смягчать, но делаю через раз, так как забываю купить лимонную кислоту, а так лимоны дома частенько)
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-08-11, 6:17 PM | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Проверенные
| Витя лимоном можно только один раз в месяц, это я читала, беребарщивать вредно, а чтоб смягчить воду, это просто тебе её прокипятить нужно
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2012-08-11, 6:36 PM | Сообщение # 138 |
Друзья
| DogRuss, ООО! Смягчать лимонным соком это очень жестко!! Такая тафталогия получилась :D . Согласна с Аней, но я бы не стала поливать полностью кипяченой, т.к. она мертвая и к тому же с чего ты взял, что в Москве такая уж жесткая вода? Я не заморачиваюсь ни когда на этом, поливаю отстоенной водой, чуть добавляю кипяточку из чайника, чтоб потеплее была и все. А кому не нравится у меня, с теми особо не церемонюсь. Я люблю растения благодарные, чтоб они дарили радость, а с теми которым и это не так и то- расстаюсь без сожаления
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-08-11, 7:28 PM | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Barbariska, Анютик, ну, это советы из интернета)))) Наташа, может ты и права, но гардения мне очень нравится!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-08-11, 9:58 PM | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Виктор, поливать можно талой водой( специально замораживают бутылки в морозилке, сливают незамерзшую жесткую )...она то точно мягкая будет, а так в нашем регионе вода жесткая, в моем городе артезианская с жесткостью в 6,0 мг.кг--это еще мягкая считается, но я поливаю совсем мягкой--700мкг.кг, беру из горячей трубы, остужаю и поливаю--так как знаю, что в нашей котельной воду сетевую умягчают через фильтры , может и в ваших домах мягкая вода--можно узнать в своей котельной, которая подает горячую воду, какая щелостность и жесткость сетевой воды. Тогда вообще крастота будет!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Суббота, 2012-08-11, 10:02 PM |
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-08-11, 10:06 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, ой, даже и не знаю где наша котельная)
Девчонки, вопрос остался открытым по поводу выбора красивых цветов)) помогайте! Спасибо!
Пока только Анютик присоветовала антуриум
1. Неприхотливое 2. Красиво цветущее 3. Продолжительно цветущее (обязательно) 4. Не уходящее в спячку (обязательно) 5. С хорошим ароматом (не обязательно) 6. Предпочтительный цвет: желтый, темно-синий, морской волны, красный, Чтобы было понятен вкус, мне нра следующие растишки: лилии, розы, орхидеи, гибискус, нарцисс, выскочка, цикламен, гербера. ВотЪ))) Мне не нра: фиалки, глоси, все маленькие
Сообщение отредактировал DogRuss - Суббота, 2012-08-11, 10:25 PM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-08-11, 10:28 PM | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Долго цветут, красивы и неприхотливы фаленопсисы--я бы их поставила на первое место. С ароматом неприхотлива муррайя--цвести может круглый год, зимой одиночными цветками, а аромат цитрусовый. Так , адениумы--чем не красивое и неприхотливое растение? Махровые , как розы, есть и ароматные сорта--сейчас большой выбор уже взрослых привитых растений.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-08-11, 10:32 PM | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лена, спасибо! Орхидейки 3штуки купил вчера, две из них фалинопсы) Взрослые адениумы дорогие, мои маленькие, еще совсем маленькие )) О мурайе подумаю обязательно
Сообщение отредактировал DogRuss - Суббота, 2012-08-11, 10:34 PM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-08-11, 10:45 PM | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Проверенные
| DogRuss, Муррайю не покупай голландку, если увидешь, что она цветет--тогда покупай, а от голландки замучаешься ждать цветения.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Суббота, 2012-08-11, 10:56 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, очень странно, ведь наоборот галандские цветут, а потом скопыт слетают. Ок, спасибо за совет!
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 0:27 AM | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот еще один новичок у меня, сходил за герберами а купил себе орх.
Не знаю, что с этим страшненьким цветоносом делать. Кто подскажет?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 1:40 AM | Сообщение # 147 |
Друзья
| DogRuss, Это похоже на дендробиум нобиле. Очень красиво цветет, только длинный очень. Я с ним ни разу лично не общалась, может его можно резануть.... мне больше нравится дендробиум фаленопсис- он не растет так сильно ввысь. А ты где такой купил отцветший? Это уцененка? Quote (DogRuss) Девчонки, вопрос остался открытым по поводу выбора красивых цветов)) Я что-то пропустила...это цветы для чего подбираешь? Для определенного интерьера или просто для себя?
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 7:24 AM | Сообщение # 148 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Barbariska, да, уцененка 150 руб, брал в румянцево. там и штук 100 стоит бери не хочу. Наташа, а мне только дай, я ж резану)))))))))
Для себя выбираю, домой)
Сообщение отредактировал DogRuss - Воскресенье, 2012-08-12, 12:52 PM |
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 12:10 PM | Сообщение # 149 |
Подполковник
Проверенные
| DogRuss, здравствуйте, это у дендробиума не цветонос, а называется псевдобульба, там питательные вещества растюха накапливает и засчет их растут молодые росты и цветет растение. Их не обрезают, а когда их много нарастает, куст можно разделить
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 12:51 PM | Сообщение # 150 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Светик-семицветик, добрый день! Спасибо за иформацию. там еще три штучки снизу, буду делить, но вид конечно у нее
|
|
| |