Настасьины "неадешки"
|
|
anafata | Дата: Четверг, 2012-05-17, 11:51 AM | Сообщение # 211 |
Друзья
Статус: Offline
| Quote (новичок) Листики будешь сражу в грунт сажать или сначала в воду?
Хозяйка сказала, что в воду лучше. Но я один все равно закопала в грунт. Эксперимент, так сказать.
Итого у меня в земле три фиалки - голова Литуаники, Edee's Rosebud Trail (это был листик с корнями, он сразу пошел в грунт), и кажется, Vanilla Trail.
А вообще, вот такие сорта в целом:
Music box dancer Морозная вишня Петербург Edee's Rosebud Trail Rob`a Antique Rose Sassy Sister deep Vanilla Trail Литуаника Pink Mint
И мне еще, мало того, что по два листа положили вместо одного, так и подарок в виде... если не путаю - DS или DC Утонченный вкус. Вот.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-05-17, 12:06 PM | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Вот куда теперь мне всех стрепсовых деток девать - вот вопрос, конечно, интересный) Дари подругам ! Не все же на адешках повернутые :). Да, СЧАСТЬЯ тебе привалило . У меня тоже стоит десяток не посаженных листьев. Вот как не пыталась от них избавиться, не могу. ОЧЕНЬ люблю фиалки . Если бы не мои южные окна так и держала бы их.
Quote (anafata) Мысль о том, что я могу там что-то такое увидеть, без чего не смогу жить - меня загрызет насмерть и заставит взять с собой деньги. Я себя убеждаю только тем, что мне их ставить не куда, везде слишком солнечно и жарко Пока мои убеждения работают Quote (anafata) глоськи из семян пока еще не цветут, а стрепсовых семок у меня не было. Это я помню . Я в принципе говорю, что посев столь мелких семян не для меня.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-05-17, 12:22 PM | Сообщение # 213 |
Друзья
| новичок, посев фигня (хотя я и не дам гарантию, что половина семок не улетела мимо плошки ) Вот первая пикировка мне запомнится надолго) Когда все растение с корнями и комочком земли умудряется под ногти забиваться, это пипец... Зато сколько сразу новых ощущений-то, а?)
Я вот тут думаю - после цветения глосям надо будет скосить почти под корень стебли - а укоренять же "бошки" можно будет попробовать? Глядишь, к осени уже вторая брусничка вырастет, на подарок кому-нибудь.
Кто знает, будет ли цвести глося на восточном окне первого этажа? Декабрист там цветет, знаю) И хватит ли такого света стрепсам (они вроде не шибко прихотливые-то по свету)?
А еще у меня начал вянуть первый цветок на стрепсе. Я его потянула и оторвала, а серединка -длинная такая тычинка - осталась. И что-то не вянет и не отваливается уже несколько дней. У основания она зеленая такая, на конце - белая. С какой-то капелькой на конце) Пестик, наверное. Думала, он сам отвалится, но ,видимо, придется выломать, чтобы картину не портил.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-05-17, 1:43 PM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, может там у стрепса семена завязались? Если начнет вянуть , оторви, а так для интересу я б оставила.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-05-17, 1:45 PM | Сообщение # 215 |
Друзья
| Lusia, Сами? Без участия человека? Я думала, надо какие-то манипуляции коварные осуществлять?
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-05-17, 1:55 PM | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, оно и само может опылиться запросто.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-05-17, 5:42 PM | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя поздравляю с новичками, пусть множаться!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2012-05-18, 2:14 PM | Сообщение # 218 |
Друзья
| Quote (Анютик) Настя поздравляю с новичками, пусть множаться!!!
Спасибо!
Сегодня с утра я самоотверженно занималась дегустацией шоколадной мяты. Банановая подверглась объеданию еще несколько дней назад и оказалось, и правда, банановая Нямка. Но только взрослые листики - молодые, только выросшие - не банановые ни разу) Сегодня я раскатала губу на шоколадную. Терла листики - не пахнет шоколадом и все ( Думаю - надо зажевать) Зажевала. Обычный мятный вкус, довольно мягкий, приятный, но... Не шоколадный( Обиделась, так хотелось "низкокалорийного шоколада" и фигу. В очередной раз полезла искать в интернете инфу по шоколадной мяте... И наконец-то нашла! Вооооо...
"Сорт мяты - Mentha piperita "Chocolate".
На солнце листья становятся шоколадного цвета , за что и называется "Chocolate" если солнца нет - становится опять зеленой - вот такой хамелеон! "
Даже фотки покажу, но так как чужая, под спойлер суну. В итоге, если я не раздобуду ей солнышка, то жевать мне ее в зеленом виде. А вообще, СуперТане потом черенок отдам, у нее южный балкон 16 этажа, пущай загорает.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-05-18, 5:56 PM | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да губёнка осталась без шоколада, но ничего зато бананов наелась, а вообще смешно очень пишешь, посмеялись с мужем,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2012-05-22, 10:28 AM | Сообщение # 220 |
Друзья
| Мои глоси сошли с ума) Сидят в стаканчиках 100-180 мл, имеют листья диаметром максимум сантиметров 5, и начинают растить бутоны. Маньяки
Вчера пересадила банановую и ананасовую мяты и отправила жить на балкон на свежий воздух. Пущай "бананеют" и "ананасят" вволю. Поглядела на деток стрепсов, тех, что позднее отсаживала. Все-таки "Перья на льду" маньяки тоже. Они выпускают цветоносы. Даже там.
А вот "мини2" плевать хотели на цветение. Даже не думают. То ли мини - тормоза, то ли просто первый сорт шибко цветущий. Одну стрепсовую детку пристроила в добрые руки.
Еще бы остальные штук 20 пристроить) Надо разработать коварный план! Сфоткать цветущего моего в бутонах, и написать, что остальные такие же будут скоро-скоро. Хе-хе.
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2012-05-22, 10:23 PM | Сообщение # 221 |
Друзья
| Полезла сегодня вечером проверить как там дела у фиалочных листиков в тепличке. И впала в задумчивость. кончики всех черенков почернели. Это пипец, да? Гниль пошель?
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2012-05-22, 10:25 PM | Сообщение # 222 |
Друзья
| Заодно Сфоткала Джайва своего) Набирааааает бутон, набирааааааееет. Дразнит меня
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2012-05-22, 10:28 PM | Сообщение # 223 |
Друзья
| А это мой первый стрепс, который зацвел. Вот реально буйный товарищ, да? Видна фигнюшка оставшаяся от первого цветка.
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2012-05-22, 10:34 PM | Сообщение # 224 |
Друзья
| А это моя очухавшаяся ананасовая мята) Восстановила тургор и пошла расти)
Было:
Стало:
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2012-05-22, 10:43 PM | Сообщение # 225 |
Друзья
| Это Глося Яхонт. Стоит впритык к лампам и похоже, чудит с пересвета. Почему-то растит не по 2, а по три листа сразу. Мутант в общем, зато с бутонами наметившимися. где-то там, в глубине...
|
|
| |