Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Настасьины "неадешки" - Страница 15 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Настасьины "неадешки"
      anafataДата: Четверг, 2012-05-17, 11:51 AM | Сообщение # 211
      Друзья
      Статус: Offline
      Quote (новичок)
      Листики будешь сражу в грунт сажать или сначала в воду?

Хозяйка сказала, что в воду лучше. Но я один все равно закопала в грунт. Эксперимент, так сказать.

Итого у меня в земле три фиалки - голова Литуаники, Edee's Rosebud Trail (это был листик с корнями, он сразу пошел в грунт), и кажется, Vanilla Trail.

А вообще, вот такие сорта в целом:

Music box dancer
      Морозная вишня
      Петербург
      Edee's Rosebud Trail
      Rob`a Antique Rose
      Sassy Sister deep
      Vanilla Trail
      Литуаника
      Pink Mint

И мне еще, мало того, что по два листа положили вместо одного, так и подарок в виде... если не путаю - DS или DC Утонченный вкус. Вот.

happy

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Четверг, 2012-05-17, 12:06 PM | Сообщение # 212
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Вот куда теперь мне всех стрепсовых деток девать - вот вопрос, конечно, интересный)

Дари подругам biggrin ! Не все же на адешках повернутые :).
      Да, СЧАСТЬЯ тебе привалило biggrin . У меня тоже стоит десяток не посаженных листьев. Вот как не пыталась от них избавиться, не могу. ОЧЕНЬ люблю фиалки biggrin . Если бы не мои южные окна так и держала бы их.

Quote (anafata)
      Мысль о том, что я могу там что-то такое увидеть, без чего не смогу жить - меня загрызет насмерть и заставит взять с собой деньги.

Я себя убеждаю только тем, что мне их ставить не куда, везде слишком солнечно и жарко smile Пока мои убеждения работают smile
      Quote (anafata)
      глоськи из семян пока еще не цветут, а стрепсовых семок у меня не было.

Это я помню smile . Я в принципе говорю, что посев столь мелких семян не для меня.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Четверг, 2012-05-17, 12:22 PM | Сообщение # 213
      Друзья
      новичок, посев фигня (хотя я и не дам гарантию, что половина семок не улетела мимо плошки dry ) Вот первая пикировка мне запомнится надолго) Когда все растение с корнями и комочком земли умудряется под ногти забиваться, это пипец... Зато сколько сразу новых ощущений-то, а?)

Я вот тут думаю - после цветения глосям надо будет скосить почти под корень стебли - а укоренять же "бошки" можно будет попробовать? Глядишь, к осени уже вторая брусничка вырастет, на подарок кому-нибудь. wink

Кто знает, будет ли цвести глося на восточном окне первого этажа? Декабрист там цветет, знаю) И хватит ли такого света стрепсам (они вроде не шибко прихотливые-то по свету)?

А еще у меня начал вянуть первый цветок на стрепсе. Я его потянула и оторвала, а серединка -длинная такая тычинка - осталась. И что-то не вянет и не отваливается уже несколько дней. У основания она зеленая такая, на конце - белая. С какой-то капелькой на конце) Пестик, наверное. Думала, он сам отвалится, но ,видимо, придется выломать, чтобы картину не портил.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Четверг, 2012-05-17, 1:43 PM | Сообщение # 214
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, может там у стрепса семена завязались? Если начнет вянуть , оторви, а так для интересу я б оставила. wink

anafataДата: Четверг, 2012-05-17, 1:45 PM | Сообщение # 215
      Друзья
      Lusia, Сами? Без участия человека? Я думала, надо какие-то манипуляции коварные осуществлять?

LusiaДата: Четверг, 2012-05-17, 1:55 PM | Сообщение # 216
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, оно и само может опылиться запросто. smile

АнютикДата: Четверг, 2012-05-17, 5:42 PM | Сообщение # 217
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя поздравляю с новичками, пусть множаться!!! biggrin biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

anafataДата: Пятница, 2012-05-18, 2:14 PM | Сообщение # 218
      Друзья
      Quote (Анютик)
      Настя поздравляю с новичками, пусть множаться!!!

Спасибо! smile

Сегодня с утра я самоотверженно занималась дегустацией шоколадной мяты. wink Банановая подверглась объеданию еще несколько дней назад и оказалось, и правда, банановая happy Нямка. Но только взрослые листики - молодые, только выросшие - не банановые ни разу)
      Сегодня я раскатала губу tongue на шоколадную. Терла листики - не пахнет шоколадом и все ( Думаю - надо зажевать) Зажевала. Обычный мятный вкус, довольно мягкий, приятный, но... Не шоколадный( Обиделась, так хотелось "низкокалорийного шоколада" и фигу. В очередной раз полезла искать в интернете инфу по шоколадной мяте... И наконец-то нашла! Вооооо...

"Сорт мяты - Mentha piperita "Chocolate".

На солнце листья становятся шоколадного цвета , за что и называется "Chocolate"
      если солнца нет - становится опять зеленой - вот такой хамелеон! "

Даже фотки покажу, но так как чужая, под спойлер суну.
      В итоге, если я не раздобуду ей солнышка, то жевать мне ее в зеленом виде.
      А вообще, СуперТане потом черенок отдам, у нее южный балкон 16 этажа, пущай загорает.

Прикрепления: 0637186.jpg (26.4 Kb) · 7094196.jpg (53.3 Kb)

АнютикДата: Пятница, 2012-05-18, 5:56 PM | Сообщение # 219
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да губёнка осталась без шоколада, но ничего зато бананов наелась, а вообще смешно очень пишешь, посмеялись с мужем, biggrin biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

anafataДата: Вторник, 2012-05-22, 10:28 AM | Сообщение # 220
      Друзья
      biggrin Мои глоси сошли с ума) Сидят в стаканчиках 100-180 мл, имеют листья диаметром максимум сантиметров 5, и начинают растить бутоны. Маньяки biggrin

Вчера пересадила банановую и ананасовую мяты и отправила жить на балкон на свежий воздух. Пущай "бананеют" и "ананасят" вволю.
      Поглядела на деток стрепсов, тех, что позднее отсаживала. Все-таки "Перья на льду" маньяки тоже. happy Они выпускают цветоносы. Даже там.

А вот "мини2" плевать хотели на цветение. Даже не думают. То ли мини - тормоза, то ли просто первый сорт шибко цветущий.
      Одну стрепсовую детку пристроила в добрые руки. biggrin

Еще бы остальные штук 20 пристроить) Надо разработать коварный план! Сфоткать цветущего моего в бутонах, и написать, что остальные такие же будут скоро-скоро. Хе-хе.

anafataДата: Вторник, 2012-05-22, 10:23 PM | Сообщение # 221
      Друзья
      Полезла сегодня вечером проверить как там дела у фиалочных листиков в тепличке. И впала в задумчивость. кончики всех черенков почернели. Это пипец, да? Гниль пошель?

Прикрепления: 0247025.jpg (106.0 Kb) · 8644948.jpg (63.1 Kb) · 2782133.jpg (123.7 Kb)

anafataДата: Вторник, 2012-05-22, 10:25 PM | Сообщение # 222
      Друзья
      Заодно Сфоткала Джайва своего) Набирааааает бутон, набирааааааееет. Дразнит меня wacko

Прикрепления: 0405755.jpg (169.7 Kb)

anafataДата: Вторник, 2012-05-22, 10:28 PM | Сообщение # 223
      Друзья
      А это мой первый стрепс, который зацвел.
      Вот реально буйный товарищ, да?
      Видна фигнюшка оставшаяся от первого цветка.

Прикрепления: 1291129.jpg (189.3 Kb)

anafataДата: Вторник, 2012-05-22, 10:34 PM | Сообщение # 224
      Друзья
      А это моя очухавшаяся ананасовая мята) Восстановила тургор и пошла расти)

Было:

Стало:

Прикрепления: 3770576.jpg (130.7 Kb) · 5174267.jpg (195.8 Kb)

anafataДата: Вторник, 2012-05-22, 10:43 PM | Сообщение # 225
      Друзья
      Это Глося Яхонт. Стоит впритык к лампам и похоже, чудит с пересвета. Почему-то растит не по 2, а по три листа сразу. Мутант в общем, зато с бутонами наметившимися. где-то там, в глубине...

Прикрепления: 2804647.jpg (196.8 Kb)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025