Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Настасьины "неадешки" - Страница 14 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Настасьины "неадешки"
      ЕкатеринаДата: Воскресенье, 2012-05-13, 1:03 PM | Сообщение # 196
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      anafata, а мне очень нравиться такая красавица и маааааааханькая.

anafataДата: Воскресенье, 2012-05-13, 1:08 PM | Сообщение # 197
      Друзья
      А это мои стевии) Та, что побольше - это покупная, а мелкая - это моя, из семки выращенная. Не сорняк, хорошо)

Ну и кусочек ананасовой мяты, я отрезала от ветки и поставила в кокосо-перлит - надеюсь даст корешки. Но пока она пугает меня cry cry cry

Прикрепления: 4779601.jpg (167.9 Kb) · 9791348.jpg (130.7 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BruXsaДата: Воскресенье, 2012-05-13, 5:06 PM | Сообщение # 198
      Admin
      Администраторы
      Настя, на всех ядах написан период их распада и выведения из растения. Ты что наивно полагаешь, что те фрукты-овощи которые ты в магазине покупаешь не проходили никаких обработок?

Читай инструкции wink .

Мяту, ту что ты обрезала, нужно в пакет поставить или под банку. А вообще такие вещи должны легко размножаться в воде. Нужно подержать до большого количества корней и сажать.

А вообще очень рада твоим успехам. Представляю сколько всего красивого у тебя расцветет за лето happy .

И представляю как балконная свобода тебя расслабит, как ты все заставишь, а потом придет осень и ты не будешь знгать куда все это богатство деть tongue .

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Вторник, 2012-05-15, 8:44 AM | Сообщение # 199
      Друзья
      biggrin У меня снова цветы)
      Брусничка распускается, красота!

А это мой первый удачный эксперимент по черенкованию мяты) Мята-Апельсинка. Пара дней в воде, два дня в стакашке и вай-вай, глядите, что я обнаружила позавчерась:

Пересадила в стаканчик побольше.

А вот ананасовая пока грустит, но я ее и сорвала позже на несколько дней. Так что паниковать рано.
      Прикрепления: 1257340.jpg (186.7 Kb) · 9109645.jpg (189.6 Kb) · 5396171.jpg (150.7 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

lucyДата: Вторник, 2012-05-15, 9:47 PM | Сообщение # 200
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (anafata)

Размер "розочки", все также, не впечатляет :

Не -е , ну гляньте, какая Настася балованная стала на двух распустившихся глосях. biggrin Да хорошенькая ж минюшка какая ! И цветок многорядный. Если надумала коллекцию собрать, такая должна быть , я думаю. Тем более , что все неординарное тебя привлекает.

Quote (anafata)
      Брусничка распускается

Прелесть да и только ! На двух отростках сразу цветет. И название такое милое - Брусничка.

Quote (anafata)
      в среду к голове

А скажите пожалуйста , кто есть под энтим устрашающим именем нарицательным. Второй раз слышу " Голова ", и больше никаких дополнительных сведений . Это, наверное - тайное цветочное сообщество только для посвященных . Ассоциация с " Крестным отцом " или Мудрым Гудвином. biggrin

ПС. А Настя - мятная баронесса! biggrin Эт я помню, как Анютка Женечку колеусовой баронессой назвала! smile

Сообщение отредактировал lucy - Вторник, 2012-05-15, 9:49 PM

anafataДата: Среда, 2012-05-16, 9:56 AM | Сообщение # 201
      Друзья
      Quote (lucy)
      какая Настася балованная стала на двух распустившихся глосях

А то)

Quote (lucy)
      И название такое милое - Брусничка.

Она в реале такая вся прекрасная, что я иногда смотрю на нее и ловлю себя на мысли "О! Такая мне нужна!" и только через пару секунд доходит, что бежать никуда не надо, она и так уже моя) Забавное ощущение. Обычно я "красоты" только на чужих фотках вижу)

Quote (lucy)
      тайное цветочное сообщество только для посвященных

О да, это "сборище маньяков-цветолюбов" (не подумайте чего, это я любя!). Видели когда-нибудь, как куча перелетных птиц, разминаясь перед миграцией, отдыхает на проводах? Когда вдоль дороги провода все облеплены птичками?

Вот так по средам на Китай-городе после 6 вечера начинается мега-туса) Там памятник Головы Ногина стоит в переходе, вот по этому переходу и бродят сотни людей со списками и сверточками, с листиками и горшочками, разыскивая друг друга) Я, когда впервые там побывала, вернулась под впечатлением biggrin
      - Девушка, а вы случайно, не "Русалка"?
      - Нет, я "плюша-мохнюша".
      - а, ну извините тогда. - и , в сторону - Русалка, кто видел Русалку?
      - девушки, а вы не знаете, "Царь" уже приехал?
      -да мы и сами его ждем. - вразнобой отвечают женщины с бейджиками "Милая Лошадка", "Самая красивая", "Курочка Ряба" , кучкой стоящие в уголке, где должен был стоять "Царь".

(Персонажи выдуманы wink )

Quote (lucy)
      А Настя - мятная баронесса !

Ну, вот, разжаловали из королев. biggrin Свергли, практически. Эх.

lucyДата: Среда, 2012-05-16, 7:16 PM | Сообщение # 202
      Генерал-полковник
      Проверенные
      anafata,
      Quote (anafata)
      Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней

Что ты ? Да как ... ? Да разве б я ...? Это даже не обсуждается , никаких разжалований из королев ! Баронесса - это еще один почетный титул. smile
      Quote (anafata)
      Вот так по средам на Китай-городе после 6 вечера начинается мега-туса)

Все . Я успокроилась , дошло. Грозной карающей и милующей головы не существует. А так живописно описала , Насть , я уже мысленно там побывала, все представила . СпасибоШьки ! biggrin

Как поживает Миорон ? Ампутации еще не подвергся ? Прочитала вчера , что на клубне нельзя оставлять больше трех ростков. Что - то уж очень болезненно они переносят соприкасание листьями. У Триумф тендера своего сегодня третий росток удалила , поставила укоренятся. Так кустик как - то сразу похорошел , принял правильное очертание , расправил крылья.
      Мне кажется Миорона нужно прооперировать и пересадить в постоянный горшочек , а опущенные росточки подвязать , выпрямить на первое время. А там дальше поглядеть. wacko

anafataДата: Четверг, 2012-05-17, 7:49 AM | Сообщение # 203
      Друзья
      Quote (lucy)
      Баронесса - это еще один почетный титул.

biggrin А теперь я еще буду уездная помещица) Фиалочная)
      Заказала я себе листиков фиалочных, спробовать - договоримся мы с ними или нет) Взяла скромно, по листику, но нескольких сортов. А мне девушка, в качестве страховки, наверное, положила почти всего по две штуки) Теперь я вся в листочках)

Еще бы прижились у меня "онэ".

Вот у некоторых листочков такие замечательные "рюшевые" края - не знаю, как это называется у фиалок, но выглядит красиво наверное, даже если растение не цветет. wink
      Прикрепления: 0063754.jpg (196.3 Kb)

Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2012-05-17, 7:54 AM

anafataДата: Четверг, 2012-05-17, 7:53 AM | Сообщение # 204
      Друзья
      Quote (lucy)
      Как поживает Миорон ?

Ждет когда моя решимость перевесит мой страх зарезать его смертельно.

wink Я его крутила-вертела, уж больно маленькие росточки - по два листа "нормального размера" и еще два листочка совсем крохотных, недавно пробившихся. И потом я так и не решила что отрезать - центральный - он подлиннее чуть-чуть, или боковые - но они фиг укоренятся. Или центральный и один из боковых) В общем вся в сомнениях поставила его обратно) Жду "знака")

anafataДата: Четверг, 2012-05-17, 7:59 AM | Сообщение # 205
      Друзья
      Еще есть голова :-) Ее я, поразмышляв, сунула в грунт. Не знаю уж, что там будет - но опыт - он в любом случае - опыт.

А дальше у меня фотик разрядился. dry

Прикрепления: 1066439.jpg (171.8 Kb)

ГиппеаструмДата: Четверг, 2012-05-17, 10:36 AM | Сообщение # 206
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя, какие красивые у тебя глоськи, а мордашки я себе сохранила, очень похоже biggrin Видно, тебе они понравились. biggrin

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

ласка5850Дата: Четверг, 2012-05-17, 10:43 AM | Сообщение # 207
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      А это любопытные мордашки

Хороши мордахи! biggrin
      Глоси загляденье, бархатный глубокий цвет и махрушка аккуратненькая--прелесть! biggrin
      И мята укоренилась--молодец. biggrin
      Насть, я тут на досуге просматривала журналы и наткнулась на статью про комариков, те же советы--или укоренить или промыть хорошо корни , еще и со средствами разными от насекомых и горшок тоже и посадить в свежую землю. smile

Я-- Лена и можно на "ты"

anafataДата: Четверг, 2012-05-17, 11:03 AM | Сообщение # 208
      Друзья
      Quote (ласка5850)
      Глоси загляденье

Я пришла к выводу, что я, наверное, гигантоман) В мелкой глоксинии есть свое очарование, она махровая, и цветок такой... ммм... постоянно хочется потрогать.
      Но, стоит только перевести взгляд на глоксинию обычного размера...Чего-то в голове перемыкает. И я, кажется, начинаю понимать, почему некоторые мужчины любят полненьких wink

Quote (ласка5850)
      И мята укоренилась--молодец.

Апельсинка уже вовсю растет! Единственное - на подоконнике у меня для нее темновато - я их верчу каждый день по утру, а вечером они уже снова выгибаются к стеклу. Но, главное - растут) Вот я их через несколько дней даже подстригать буду - тех, которые неветвятся - а то они торчат бодылкой в 30 с лишним сантиметров. Пусть лучше "лохматеть" начинают.

А вот с ананасовой я лопухнулась манежко) Мало того, что не сразу поставила в тепличку, так еще и зарыла так, что место, откуда у мяты растут корешки (из-под листиков) оказалось неприкопано, а в грунте была только "палочка". А место с листиками немного оголилось при поливе, а я и не заметила. wink И главное, хожу вокруг и недоумеваю - отчего не восстанавливает тургор? Чего не укореняется? angry
      Зарыла ее поглубже и поставила под лампы в аквариум.

новичокДата: Четверг, 2012-05-17, 11:16 AM | Сообщение # 209
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя, ты молодец! Вырастить глоськи и стрепсы из семян smile , для меня это почти подвиг. Голова должно хорошо укорениться. Ты её только накрой на пару недель, создай тепличку. Листики будешь сражу в грунт сажать или сначала в воду? Настя, где был твой интерес к фиалкам в пошлом году? smile когда я не знала куда детки пристроить smile . Похвастайся, что за сорта фиалочек приобрела smile . По моему в эту пятницу в Доме Фиалки выставка открывается smile . Люблю на открытие ездить smile когда ещё листья не оборвали. Только езжу принципиально без денег smile , боюсь не устоять.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Четверг, 2012-05-17, 11:43 AM | Сообщение # 210
      Друзья
      новичок, Таня, глоськи из семян пока еще не цветут, а стрепсовых семок у меня не было. Только "поллисты". Вот куда теперь мне всех стрепсовых деток девать - вот вопрос, конечно, интересный) С учетом того, что у меня по паре десятков деток всего двух сортов biggrin

Цветущие глоси - это я покупала клубеньки от листа прошлогодние. Нетерпеж же страшная сила.

Quote (новичок)
      Настя, где был твой интерес к фиалкам в пошлом году?

Да если бы кто-то, не то, что в прошлом году - этой зимой сказал бы, что я решу себе фиалки завести - никогда бы не поверила) Чудеса случаются.

Ксюша сказала мне, что у меня, как у цветовода, неправильное развитие - все от фиалок пришли к адешкам, а я регрессирую wink

Quote (новичок)
      Только езжу принципиально без денег

Я бы так не смогла. Мысль о том, что я могу там что-то такое увидеть, без чего не смогу жить - меня загрызет насмерть и заставит взять с собой деньги.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025