Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Четверг, 2012-07-12, 8:54 PM | Сообщение # 1231 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Купила мяту на рынке. Она необычная какая то, сильно-ароматная. Хочу укоренить и растить на балконе. Вроде корни пошли в водичке. Мож кто знает что за сорт и с чем его едят?
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-07-12, 9:12 PM | Сообщение # 1232 |
Генералиссимус
Проверенные
| А когда покупала, что не спросила что за фрукт такой, я б сказала, но ни фига не понимаю в них, наверно чай пьют, а ты в инет напиши сорта мяты в картинках, может и увидишь своё приобретение
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Маракуйя | Дата: Пятница, 2012-07-13, 9:56 AM | Сообщение # 1233 |
Лейтенант
Проверенные
| Если не ошибаюсь, то это горная мята, у нее более сильный аромат с легким эвкалиптовым оттенком, чем у обычной, завтра у соседки в саду еще раз ее гляну
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-07-13, 10:37 AM | Сообщение # 1234 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, она продавалась пучком срезкой, на чай, конечно. Я ее порезала мелко и в морозилку. А несколько веточек решила укоренить. На Настю насмотрелась. Корни в воде торчат пучком. Скоро сажать буду.
Маракуйя, спасибо!
Чем еще похвастаться? Вот второй абутилон зацвел. Розово-рыжеватый. Пока 7см. цветок, мож еще подрастет.
Глоксиния красава зацвела. Цвет гипнотизирует.
Стрепс Эмили размер цветов 7см.
Фиалочка необычная зацвела, на любителя. Розовая оска.
РС-Венеция впервые зацвела , в жару , поэтому без зеленых рюшек, но все -равно хорошенькая.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2012-07-13, 10:43 AM | Сообщение # 1235 |
Друзья
| Quote (Lusia) Глоксиния красава зацвела. Цвет гипнотизирует.
Ух! Красота!
Quote (Lusia) На Настю насмотрелась.
Мы, Насти, такие, заразные)
А оска мне нравится. Значит, я уже любитель
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-07-13, 11:11 AM | Сообщение # 1236 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Насть, а мяту не опознала? Ты ж у нас уже эксперт по ним. Или, правда, горная она? Очень ароматная, и эвкалипт там кажись пробегал.  Добавлено (13.07.2012, 11:11) --------------------------------------------- Но вот листья у нее не мягкие, а довольно жесткие..., а у горной мягкие, пишут.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2012-07-13, 11:15 AM | Сообщение # 1237 |
Друзья
| Quote (Lusia) Насть, а мяту не опознала?
Опознала) Название у нее вот такое:
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-07-13, 11:33 AM | Сообщение # 1238 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Так, а мне кажется это- перечная, одна из них, точнее. Еще сейчас пороюсь в инете...Добавлено (13.07.2012, 11:33) --------------------------------------------- "Четырехгранные стебли вверху слабо ветвятся. Супротивно расположенные листья удлиненно-эллиптические, до 4-7 см в длину (часто отдельные листья меньшего размера), грубозубчатые по краю."
Вот это про мою. Значится, перечная она. Длительно пить ее нельзя, а для лечения органов пищеварения периодически хорошо употреблять. 
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2012-07-13, 11:49 AM | Сообщение # 1239 |
Друзья
| Quote (Lusia) Так, а мне кажется это- перечная, одна из них, точнее.
Все может быть - ни на одну из моих она не похожа - листики слишком "резные" поверху, и крупные и узковатые...
А глося просто шелковая, красавица. Это кто?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-07-13, 11:56 AM | Сообщение # 1240 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, глося- безымяшка. Лист подарили. Второй год цветет. Розетка хорошая, компактная.
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2012-07-13, 12:06 PM | Сообщение # 1241 |
Друзья
| Я спросить чего хотела - а минисиньки - они тоже спят по зиме?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-07-13, 12:13 PM | Сообщение # 1242 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, под лампой не спят, а цветут, говорят. Думаю, можно положить спать, по желанию хозяина, а можно и не ложить . Но первогодок наверно не желательно. Вдруг клубень мелкий, не переживет зимовку. Страшновато как то.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-07-13, 1:28 PM | Сообщение # 1243 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки не спят минюшки, и зимой цветут, можно только подрезать наполовину, верхушку укоренить , а стволик ветвится будет и опять цвести, я ни фига не делаю, растёт потихоньку и всё, во какая клопа расцвела Глося оч. красивая, бархат переливает, оськи тоже нравятся, нет у меня их только, Венеция красотка
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Маракуйя | Дата: Пятница, 2012-07-13, 2:03 PM | Сообщение # 1244 |
Лейтенант
Проверенные
| Анютик, это чудо какое-то, первый раз вижу цветущего младенца
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-07-18, 11:35 AM | Сообщение # 1245 |
Генералиссимус
Проверенные
| Моя труженница.
Аня, две синечки с твоих семян уже большенькие, выставила из теплички. Жду бутончиков. Пока их нету. Они (сеянцы) пушистые нежно-зеленые такие, отличаются от других сортов.
Любимая глося расцветает. Ароматная.
Арктурус зацвел.
Сальвадор Дали стрепсик раскрылся, первые цветы.
|
|
| |