Мои цветульки
|
|
anafata | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 10:18 AM | Сообщение # 1216 |
Друзья
Статус: Offline
| Сколько красоты тут у тебя появилось, ух! Минисиньки супер, мелкие, а как цветут!
Quote (Lusia) Аквариус опять цветет.
Слушай, он у тебя вообще отдыхает когда-нибудь?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2012-07-02, 10:58 AM | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, Настя, сама на Аквариуса дивлюсь. Сравнить пестролистные адешки какие капризные, и какой этот пестрик неугомонный! Он процвел, отдохнул месяцок, нарастил листьев позеленее, (а то совсем светлый был) и давай по новой цветки разворачивать. И все это происходит вдали от окна, под лампой.  Добавлено (02.07.2012, 10:58) --------------------------------------------- ласка5850, вот и хорошо, что стрепсики прижились! Теперь будут радовать до зимы, до покоя. 
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-07-06, 5:29 PM | Сообщение # 1218 |
Генералиссимус
Проверенные
| Давно не хвасталась. Сония- мощная деваха. У нее короткие цветоносы, прячу под полку на балконе, немного помогает.
Джайв по прежнему с шапочкой. Листья поджарены, побиты Тишкиными вылазками, но цветет!
Так зацвел второй абутилон. Тиша его пометил. Сгрыз полцветка. Рядом цветок от первого абушки.
Зацветает кроссандра, и это радует! Значит, подружились мы с ней.
Бугенвиллию свою я, кажется, поняла. Я ее выставляла на прямое солнце, ей это не нравилось. Сейчас в тени на балконе обрастает зелеными листиками. Мурайи в лице трех растений цвести не желают категорически.
Сегодня опыляла две цветущие минисиннингии. Розовую крапчатую с фиолетовым крупным. Обошлась без микроскопа. Тяжело было повязать ниточки на цветоносы (для опознавания).
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-07-07, 1:32 AM | Сообщение # 1219 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lusia, какое буйство красок , Quote (Lusia) Зацветает кроссандра, и это радует! Значит, подружились мы с ней. поздравляю. У моей подруги цветет не переставая, та еще красота. Она правда подкармливает их безбожно, мне иногда кажется передоз будет, но не тут то было.
|
|
| |
Маракуйя | Дата: Суббота, 2012-07-07, 1:16 PM | Сообщение # 1220 |
Лейтенант
Проверенные
| А я от акварельной фиалочки ну просто в диком восторге . Она Пикассо называется? Теперь у меня хотелок прибавилось
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-07-07, 1:40 PM | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) У нее короткие цветоносы, прячу под полку на балконе, немного помогает. Это что она так всегда себя ведёт? Quote (Lusia) побиты Тишкиными вылазками, но цветет! Quote (Lusia) Тиша его пометил. Сгрыз полцветка. Тишунька хулиганит малость, Quote (Lusia) кроссандра, Как она мне нравится, у меня правда с кудрявыми листочками, я и не знала, что они разные, потом только разглядела, когда мама сказала какие волнистые листочки,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2012-07-07, 1:54 PM | Сообщение # 1222 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, у Соньки, когда стояла в квартире на окне, цветоносы были нормальные, цветы бледно-розовые. Я ее переселила на балкон, а там света больше, вот цветоносы и укоротились, вплоть до того , что цветкам некуда раскрываться. Притеняю теперь полкой. Зато цветки яркие, насыщенные и гофрированные!
Quote (Анютик) Тишунька хулиганит малость, Да, Тише цветочная полочка на балконе тоже приглянулась. Спать туда лазит, есть пострадавшие.
Кроссандра зацветает у меня впервые. Цветочки вначале роспуска были желтые, я уж обрадовалась, думала будет желтая. Но нет, светло-оранжевая. Говорят бывают и красные, и голубые.  Добавлено (07.07.2012, 13:54) --------------------------------------------- Маракуйя, называется Picasso, крупная пестролистная фиалка. Цветы не крупные. Моя никогда особо пестрой не была. А вот ее мама была супер бело-розово-зеленой. Зависит от условий выращивания. 
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 3:31 PM | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гуляли с детьми по городу. Вот такие фигуры встретили. Пчелка.
Это ее голова.
Это не знаю что. Медуза может?
Рыбка.
Петунии.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 3:34 PM | Сообщение # 1224 |
Генералиссимус
Проверенные
| Розы.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 3:37 PM | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
Проверенные
| А это бабочка. Очень люблю белые крупные петунии.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-07-08, 6:07 PM | Сообщение # 1226 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, Люда, молодец, что показала такую красоту. Очень понравились фигурные клумбы и буйство красок петуний! Радует, что города становятся все краше и краше!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 4:32 AM | Сообщение # 1227 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, Красота у вас в городе!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Маракуйя | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 10:05 AM | Сообщение # 1228 |
Лейтенант
Проверенные
| Люда, очень красиво! А розы ароматные?
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 10:23 AM | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус
Проверенные
| Маракуйя, не нюхала. Здесь розы вдоль дорог насажены, а это мы в центре гуляли возле кинотеатра, там тоже розы. Павлина когда то уже показывала прошлогоднего. В этом году он "расцвел" вот так.
Жетлые- это бархатцы крупнющие.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-07-09, 11:04 AM | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
Проверенные
| Люда клумбы хороши, а я петунию нынче у знакомой девочки пару черенков взяла, я таких огромных ещё не видела, сейчас уже корни пустила, даже на улицу жалко садить, хочу дома растить, сортовая из коллекции выписана семенами, как расцветёт покажу
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |