Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Среда, 2012-04-04, 5:19 PM | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| А моя уценочная в мумию превратилась. Надо нормальную где то искать... Может с Тюмени закажу. Хочу крупнючую розовую. С Орхидушек уж очень долго заказ формируется. До жары чувствую не успею получить. А в жару почтой- слишком большой риск.
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 2012-04-04, 8:59 PM | Сообщение # 752 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lusia, Гардения, Анютик, привет! Купила вчера мини фаленопсис, сидит в сфагнуме в крошечном стаканчике. Фотки выложу чуть позже. Читала тему про орхидеи, но все же страшновато Как все же лучше, пересадить его сразу в кору или дать отцвести? Перечитала кучу информации в инете, все по- разному советуют. Что скажете, исходя из личного опыта? Выглядит хорошо, я его вытащила и посмотрела, корни нормальные, плотные, светло-зеленые, но вот сфагнум мне все же не нравится.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2012-04-05, 1:45 AM | Сообщение # 753 |
Друзья
| Есения, Женя, мини это понятие растяжимое. Есть реальные мини как Минимарк например крохотуля, в основном продают как я убедилась простимулированных деток и они потом начинают наращивать листья и уже как-то язык не поворачивается их назвать мини, если только за маленькие цветы. Я считаю без особой нужды их пересаживать смысла нет. У меня с прошлого лета растет так называемый мини практически в наперстке с какой-то мочалкой, корни хорошие, чувствует себя замечательно-летом купила цветущий, потом в декабре зацвел, сейчас опять набирает бутоны. Поэтому смотри по обстоятельствам.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-04-05, 9:26 AM | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
Проверенные
| Есения, я приобрела 2х миников. Обоих из мха вытащила. В итоге, один сразу тургор потерял и цветочки повяли. Хотя корни на вид хорошие, зеленые. А второй продолжает цвести. Но тургор немного потерял тоже. Я сделала вывод, что не надо так резко менять им субстрат. Я бы пересадила вот так: под попу кусок пенопласта, под него можно привычный мох, но намного меньше, чем было и рыхлый комочек. Плюс добавить кору. И поливать очень умеренно. Не замачивать, а сверху проливать. Как то так. Я продолжаю" болеть" минифаликами. "Далматинца" хочу.
Сообщение отредактировал Lusia - Четверг, 2012-04-05, 9:27 AM |
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 2012-04-05, 10:01 AM | Сообщение # 755 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Barbariska, Lusia, девочки, огромное спасибо! Lusia, а что за "далматинец"? Barbariska, Quote (Barbariska) Женя, мини это понятие растяжимое Да, Наташа, я уже вчера поначиталась и поняла, что он вряд ли мини останется, но ничего, пусть растет, лишь бы не болел, рос и цвел. Наташа, а у тебя какого цвета? Надо будет в теме твоей посмотреть.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-04-05, 10:03 AM | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
Проверенные
| Жень, "далматинец"- это белый с вишневыми пятнами.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-04-06, 5:05 AM | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да чего только не узнаешь, я тоже думала что мини так и останутся мини, неужели они дорастут до стандарта?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-04-06, 8:51 AM | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, не удивлюсь если мой беленький мини окажется стандартом. Лопушистый он какой то. Да, ладно, пусть, лишь бы выжил. Зато цветов много наверно будет, они ж мелкие.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-04-06, 10:25 AM | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
Проверенные
| Franken-Terracota Цф-Шамбороль.
Блю Драгон.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-04-06, 10:47 AM | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
Проверенные
| Дракон красавец!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-04-06, 12:12 PM | Сообщение # 761 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оюожаю серию Франкенов, Шамбороль красавица, Дракон всё красивше становится
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 2012-04-06, 12:31 PM | Сообщение # 762 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Lusia) Хвастаюсь успехами фаленопсиса. Я его почти похоронила, а он...
Поздравляю, у меня тоже есть фалик в таком же состоянии, буду надеятся, что мой тоже отойдёт
Настя, на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-04-06, 1:19 PM | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мой пытливый ум нашел еще одну хотелку- минисиннигии разных сортов. Ох, тяжела жизнь цветомана. Спасибо Анюте, сорт Супер Пинк уже растет у меня. Дык же и синенькую надо, и махровую красную тоже, и розовую с крапушками, черточками ... Вобщем, медитирую над заказом.
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 2012-04-06, 11:43 PM | Сообщение # 764 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lusia, Quote (Lusia) "далматинец"- это белый с вишневыми пятнами. Оказывается, я тоже такой хочу
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-04-07, 6:22 AM | Сообщение # 765 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, Напиши откуда хочешь выписать, тоже хочу, ну что она как сиротинка, мужа надо, синенького,
|
|
| |