Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 1:04 PM | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| BARENHOF, спасибо, повезло мне с ним. Бывшая хозяйка сказала, что к осени должон порадовать и процвести. Правда, я рассчитывала как то пораньше... Будем ждать. Сейчас у него период роста. Наверно, по окончании его и зацветет.
Сообщение отредактировал Lusia - Понедельник, 2012-04-02, 8:29 PM |
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 10:20 PM | Сообщение # 737 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, Quote (Lusia) Вот в такой грунт сажаю стрепсы и фиалки и их листики Ага, спасибки. на вид классный, рыхленький и водоемкий. А что он из органики содержит? Lusia, Поздравляю!!! Ишо 15 вазончиков красоты добавится. 150 шт. рубеж перешагнули успешно. Бум к 200 му стремиться. Quote (Lusia) Это мой первый ахименес О! А меня мысль была спросить : " Как на ахименесы, еще не засматриваешься ? " А оно вот уже и проснулось. Из каких будем?
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2012-04-03, 9:03 AM | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, Quote (lucy) А что он из органики содержит? А хто это такой?? Для питания добавляю питательный грунт на основе низинного торфа (черный на вид). Если его не добавлять в Гринволд, растения через месяц-два начинают голодать. Проверено. Вобсчем, смесь состоит из:
Гринволд 2 части перлит 2 части кокоска, вымоченная сутки, 2 части питат. грунт 1,5 части
Quote (lucy) Из каких будем?
Ахименес на фото-Petite Fadette миниатюрный, ярко красный, махровенький.
Ахименес Clouded Yellow - ярко жёлтый(!!!) одним глазком проснулся.
Сообщение отредактировал Lusia - Вторник, 2012-04-03, 9:07 AM |
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2012-04-03, 7:29 PM | Сообщение # 739 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Lusia, Quote (Lusia) А хто это такой?? Биогумус , например, или листовой перегной. Иногда пишут : " Содержит гумифицированный компост ". Ну, ладно, не важно. Цветы расскажут потом, что и как. Хорошенькие сорта ахименесов. Надо глянуть, ампели или прямостоячие.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2012-04-03, 8:21 PM | Сообщение # 740 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, стоячие оне.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2012-04-03, 8:51 PM | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хвастаюсь успехами фаленопсиса. Я его почти похоронила, а он...
Держу его я не во мхах. Стоял он в сухой тепличке, с отверстиями в крышке. Просто на пустом стаканчике висел.
А вот феялочки. Мини и макси.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2012-04-04, 3:02 AM | Сообщение # 742 |
Друзья
| Lusia, Корешки хорошие, а что с ним такое, почему он белый? Фиалочка мини прелесь...обожаю их, у меня с ними как-то не заладилось- очень за ними смотреть надо чтоб не пересыхали, а у меня ни как не получалось.. осталась из всех одна микромини трейлер Dancing trail, в прошлом году такую шевелюру нарастил!, но так и не зацвел-зажирел, а зимой загнулся.Осталась от него детка, посмотрим на ее поведение
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-04-04, 6:26 AM | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Проверенные
| Фалик молодчинка, минюшка красавица, а голубенькая не Демин, красавица-нежница
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-04-04, 9:46 AM | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, фалик намазан фундазолом, потому и белый. А минюшки и мне не нравились тем, что поливать надо часто и следить усиленно . А сейчас поставила их на маты в поддон. Только водичку подливаю иногда. Правда, бывает некоторые товарищи внезапно оказываются сухими. В дырочки на дне горшочка продеваю мох, чтоб контакт мат- земля в горшке не нарушался. Знаю, что некоторые коллекционеры минюхи ставят в поддон со мхом. Получается тоже типа матового полива. Полив снизу, плюс влажность повышается.
Анютик, голубой- это Деним Крупнюший, но цветоносы не очень. Во всяком случае под лампой.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-04-04, 10:42 AM | Сообщение # 745 |
Друзья
| Lusia, Quote (Lusia) Хвастаюсь успехами фаленопсиса. Я его почти похоронила, а он... Люда как здорово выдал корешки!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-04-04, 10:44 AM | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) голубой- это Деним Сейчас только увидела что я буквы переставила неправильно, у меня часто так быстро печатаю, а потом буквы шиворот навыворот, Quote (Lusia) Во всяком случае под лампой. Ну что ты деечка хочешь, у меня вообще под лампой ни разу даже бутонов не было, только на окне цвет набирают, у меня есть из таких же голубеньких Утренняя Звезда, шик а не цветы, сейчас бутончики появились, жду не дождусь
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-04-04, 12:56 PM | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля, да, я ему попу гнилую обрезала, хоть Инна и не велит. А ведь у других растений неживое обрезают. Так и тут убрала мётрвое. Долго думал, и начал корни пускать. Надеюсь выживет, листья вялые сильно. Но пятен никаких нет. Анютик, а у меня под лампой цветут, но скудновато, с оконным цветением не сравнить.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-04-04, 1:54 PM | Сообщение # 748 |
Друзья
| Lusia, Люда у меня и с попой , но пока нет новых корешков , а видок тоже-листья как тряпочки, но я все равно надеюсь на лучшее.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-04-04, 3:38 PM | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, как только у него период корневой активности наступит, так и попрут корни. У меня беленький миник сидит сейчас в раздумье о дальнейшей жизни без мхов. Подвял, но он толстый. Скорее б новые корни пошли.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-04-04, 5:05 PM | Сообщение # 750 |
Друзья
| У моей каттлеи корешок появился , тоже стоит совершенно без полива на окне.
|
|
| |