Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои цветульки - Страница 35 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои цветульки
      LusiaДата: Четверг, 2012-02-09, 9:02 AM | Сообщение # 511
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Анютик, ты о ком, о фаленопсисе? Перлит слишком влагоемкий для орх. На керамзит усади. Процесс отращивания корней длительный, месяцы занимает. Да, растень может сбросить несколько листов. Нужно переждать. Мой проблемный фалик сейчас подвял прилично. Корни практически голые, поверх коры. Но они плоховатые у него, на опрыскивание особо не реагирует. И новых не видать. :(Подожду...
      С мильтониопсисом труднее, потому что он житель гор с частыми туманами и росами. Вот кому нужна повышенная влажность. Пока под пакетом стоит. А потом наверно поставлю его на мат к фиалкам. На подставочку,конечно.

ГарденияДата: Четверг, 2012-02-09, 9:02 AM | Сообщение # 512
      Друзья
      Анютик, Да можно и так.

Я Ольга и со мной можно на ты

АнютикДата: Четверг, 2012-02-09, 9:13 AM | Сообщение # 513
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lusia, Люда, да меня онцидиум беспокоит, все старые листья отмёрли осталась одна крупная детка, она на бульбе от старого, корешки то есть у неё, девочки я сейчас в своей темке выложу поглядите

цветочная лихорадка излечима, нет?

ЕкатеринаДата: Четверг, 2012-02-09, 12:46 PM | Сообщение # 514
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Я у своего фалика корни отрастила следующим образом. Взяла коробку от торта. На нижнюю плоскую часть налила немного воды, для создания парности. Отрезала низ пластиковой 2-х литровой бутылки, так, чтобы поместилась губка, лишнее обрезала, подлила немного водички. Поперек в губке вырезала часть паралона. Уложила губку в импровизированную емкость и поместила фалик в губку, так, чтобы нижняя его часть максимально помещалась в губку. Губку смачивала предварительно. Накрыла эту конструкцию верхней частью от торта. Проветривала вечером до одного часа.

лилияДата: Четверг, 2012-02-09, 1:04 PM | Сообщение # 515
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Quote (Lusia)
      Ведь потеряны корни от залива, а мы их опять во влажненькое?

Причем рос он у меня в керамзите 2 года. Когда пересаживала в новый горшок, подмешала немного сфагнума. Начал вянуть нижний лист, достала из горшка,обрезала все поврежденные корни и получилось то о чем писала выше... sad И все же что мне с ним делать? Фото бедолаги выложу у себя в темке. SOS!!!

Я-Аня.И только на "Ты".

LusiaДата: Пятница, 2012-02-10, 4:10 PM | Сообщение # 516
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сегодня смастерила тепличку для своего мильтониопсиса. Поскольку он не может жить без ежедневных туманов и рос, а тем паче без корней, пришлось позаботиться о повышении влажности вокруг него. Правда одна бутылка темная, в идеале нужна прозрачная. Но мильтониопсис не любит яркий свет. А бледный цвет листьев- это норма для него оказывается. surprised Поставила в светлое место, темная бутылка притенит растень. А потом может на светлую бутыль поменяю. Вот так висит вниз головой. wink Корни сухие, аки солома. Срезала большую часть корней, оставила немного, чтобы потом в горшке при посадке не шатался сильно.

Добавлено (10.02.2012, 16:10)
      ---------------------------------------------
      На дне влажный керамзит. Хочется, чтоб и листья сохранил и корни дал. Вот сравню потом с успехами камбрии на "сухом пайке". Камбрия была загнившая, а эта чистенькая. С гнилью я бы не поместила в бутыль. Буду смотреть, если появятся какие подозрительные пятна- достану.

Прикрепления: 6049005.jpg (82.5 Kb)

ласка5850Дата: Пятница, 2012-02-10, 5:06 PM | Сообщение # 517
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lusia, Очень даже неплохой орхидариум смастерила для мильтониопсиса. respect

Я-- Лена и можно на "ты"

ГарденияДата: Пятница, 2012-02-10, 5:25 PM | Сообщение # 518
      Друзья
      Lusia, Люда очень необычно smile , а как ты его там закрепила?
      Я сегодня тоже в магазине видела мильтониопса , правда с цветами , но уже такого замореного и не уцененного wink и тоже листья бледно зеленые.

Я Ольга и со мной можно на ты

LusiaДата: Пятница, 2012-02-10, 7:05 PM | Сообщение # 519
      Генералиссимус
      Проверенные
      ласка5850, ага, старалась! biggrin

Гардения, нитью шерстяной за бульбы зацепила и к горлышку бутылки примотала. Листья не должны касаться керамзита. Конденсат на стенках недопустим. Поставила не на окно, а рядом. Надеюсь, конденсата не будет. smile

ласка5850Дата: Пятница, 2012-02-10, 8:05 PM | Сообщение # 520
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lusia)
      Надеюсь, конденсата не будет

Держи нас в курсе, горлышко без крышки--конденсат не должен быть. Молодец, вот смотрю и опыта набираюсь и не так уже страшно орхи спасать . wacko Но, получается , таким орхидеям , надо увлажнитель, типа туман или все-же орхидариум. В планах есть что-то такое? wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Пятница, 2012-02-10, 8:13 PM | Сообщение # 521
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лена, прочла что такие орхи ( мильтонии и мильтониопсисы) даже с нормальными корнями в жару испытывают недостаток влаги. Летом нужно держать в орхидариуме. surprised У меня в планах поставить орхи на мат к фиалкам (естественно на подставках). Тут им и влажность и углекислый газ от дыхания фиалок. smile А полив можно существенно сократить при этом. Орхи и из воздуха набираются воды. biggrin

ласка5850Дата: Пятница, 2012-02-10, 8:31 PM | Сообщение # 522
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lusia, А что, неплохо очень. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

АнютикДата: Суббота, 2012-02-11, 12:28 PM | Сообщение # 523
      Генералиссимус
      Проверенные
      интересная тепличка получилась, а он так и должен верх корнями висеть?

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Суббота, 2012-02-11, 3:49 PM | Сообщение # 524
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик, ага. Чтоб влага шла к листьям. Бульбы надо посуше держать, чтоб не гнили. Как корешки подрастут, переверну. biggrin

Сегодня видела неплохой куст гардении с бутонами без раскрытых цветов. 250 р. Вот раздумываю, брать- не брать (на себя ответственность за еще одну капризулю).

ласка5850Дата: Суббота, 2012-02-11, 3:54 PM | Сообщение # 525
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lusia)

Сегодня видела неплохой куст гардении с бутонами без раскрытых цветов. 250 р. Вот раздумываю, брать- не брать (на себя ответственность за еще одну капризулю).

Ее к фиалкам на маты--и влажно и светло и тепло, как раз то, что она любит. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025