Мои цветульки
|
|
Анютик | Дата: Вторник, 2012-02-07, 9:25 AM | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Lusia, знакомые цветочки, а обновлять каким методом хочешь, покупать по новой, или самостоятельно размножать?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2012-02-07, 9:28 AM | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да, девчата вот по внешнему виду и выбрала на свою голову. Три бульбы налитые, листья хорошие и ростик есть. А вычитала у Инны, что из уценки мильтониевые не стоит брать. Дескать восстанавливаются плохо , мельчают годами и исход неясен. Ну теперь поздно. Будем надеяться на лучшее.  Добавлено (07.02.2012, 09:28) --------------------------------------------- Анютик, детки от его же листа растут.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-02-07, 9:51 AM | Сообщение # 498 |
Друзья
| Lusia, Люда но ты ж не горюй , а насчет Инны тоже её мнение это не аксиома. Я хоть и уважаю её суждения, но за 100% верность их не принимаю. Будем набираться своего опыта
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 2012-02-07, 10:42 AM | Сообщение # 499 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Lusia) Полумини, затемняется с возрастом. Может от освещения зависит, т.е. в какое время года цветет? Quote (Lusia) А это новая орха калека . Наш человек!!!!! Я тоже всех задохликов подбираю. Тем более такие редкости. Quote (Lusia) Абутилоны подрастают. Какие классные! И сколько им(возраст)? Растила на подогреве? Я жду семена. Тоже хочу попробовать вырастить.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2012-02-07, 11:13 AM | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ань, привет! Абутилоны посеяны 14 января насколько помню, то есть им недели три от силы. Не грею. Температура 23 примерно и под лампой в 5 см стоят. Уже начинают мешать друг другу. Надо больших расселить.
А фиалки склонны с возрастом затемнятся. Синий цвет доминирует у них над белым. От температуры тоже зависит, но сейчас не жарко у нас. Даже прохладно. Это она мутировала. Ей уже много лет. Года 3 точно.Добавлено (07.02.2012, 11:13) --------------------------------------------- А у Мильтониопсиса еще и душистые цветки . 
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-02-08, 9:11 AM | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вчера достала с полки многострадальную камбрию. И вот что увидела. Четыре корешка лезут! Стояла так: под пакетом листья, бульбы открытые. Никакого мха. Две бульбы отсохли- отгнили. Осталось три листа и два новых роста. Опрыскивала раз в неделю.
А это стрепсята подросли. Были такие .
Стали такие уже.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2012-02-08, 11:43 AM | Сообщение # 502 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Lusia) Четыре корешка лезут! Поздравляю! Хоть, маленькая, но победа!!! А у меня умирающий фалик новый корешок начал растить во мхе. Quote (Lusia) Стояла так: под пакетом листья, бульбы открытые. Вот это для меня новость... Первый раз об этом слышу!! Quote (Lusia) стрепсята подросли. Да! Эта растень при благоприятных условиях как на дрожжах растет.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-02-08, 1:02 PM | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, камбрия спасена, здорово, значит к жизни, на стрептусят твоих не могу без смеха смотреть, это как недоношенные, а теперь бутусы, выкормила,молодеЦ!!!
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 2012-02-08, 2:36 PM | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
Проверенные
| Камбрия начала бороться за жизнь. Посмотрим, если корни не закуклятся, тогда жить будет. Аня, во мхе низя корни растить. Они будут не полноценные, не эпифитные. Без веламена. Это я на сайте у Инны начиталась. Всем советую теперь орхидеи влажностью не баловать. Веламен на корнях эпифитных орхидей образуется в сухости. Когда орхидейка живет на дереве, там нет постоянной влажности у корней. Корни должны обдуваться воздухом. Во влажном мхе они задыхаются.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-02-08, 5:04 PM | Сообщение # 505 |
Друзья
| Lusia, Люда здорово камбрюша начала бороться за жизнь
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2012-02-09, 1:46 AM | Сообщение # 506 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lusia, Quote (Lusia) во мхе низя корни растить. Они будут не полноценные, не эпифитные. А в чем растить? Старые были полуразрушенные. Вот я достала, обрезала все поврежденные, остались 4 корня по 5-7см. Мох слегка влажный. В нем уже начал появляться корешок 0,5см.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-02-09, 8:13 AM | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, корень будет расти и в воздухе, и в воде. Ему всё-равно куда расти. Моя камбрия сидит на большом куске пенопласта с кусками коры. Я их прыскала раз в неделю. Но корни то растут! Ань, мох периодически высушивай . Хотя я б его убрала совсем. Еще нашла совет реанимировать фалики в керамзите слегка влажном. Он будет высыхать. Его опрыскивают раз в неделю. Растение не прыскают. Орхи растут периодами. В период корневой активности растут корни. Во влажненьком они опять страдают. Ведь потеряны корни от залива, а мы их опять во влажненькое? Счас тебе кину в личку ссылки интересные про орхи.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 8:36 AM | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lusia, а если в перлит чистый, не получится? у меня тоже один проблемный есть вот и думаю глядя на твоего тоже чтоли вытащить да попробывать подчистить и в стакан
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2012-02-09, 8:45 AM | Сообщение # 509 |
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) а если в перлит чистый, не получится? Аня так корешки должны дышать, а перлитом если начнет расти в нем может случайно поцарапаться точкой роста и прекратит расти. Мне так кажется.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-02-09, 8:58 AM | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, спасибо, значит просто в стакан опрыскать и под мешок?
|
|
| |