От, я тугодумов набралась, ладно, будем посмотреть. Все ж интересно!
Quote (Lusia)
Сайт оч. интересный кстати.
Ага, там с России много. Не хош тоже..? Новости рассылают по понедельникам и четвергам на mail, хоть и не подписывалась. Сиди, ток на ссылку жми и любуйся. Про фиалки и стрепсы полно . Так одна понравилась "Седой океан" , что- ли ? Надо еще глянуть название .
Quote (Lusia)
Улитки позаброшены в баночке.
Вот-вот, а дети , понятно, уже натешились. У меня так тоже с хомяками было. Сколько я за ними ухаживала...пока дождалась, ага...правильно!
Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 2012-01-14, 3:40 PM
lucy, фиалочка есть такая ЕК-Седой океан. У меня была её так сказать сестра Черная Жемчужина. Но расстанусь наверно с ней. Нет шапочного цветения. А Океан -это спорт от Жемчужины. То есть у них различен только цвет. А характер один, думаю.
lucy, ЕК-это приставка, означающая селекционера Коршунову Елену. У меня таких красавиц не было. Это довольно новые сорта. Я ЕКами поднаелась. Мне нравятся теперь фиалочки ЛЕ- Лебецкой Елены украинской селекции. Розетки аккуратные, цветы "с изюминкой". Ращу такие сорта: ЛЕ-Панночка ЛЕ-Есения ЛЕ-Прекрасная Креолка (спорт) ЛЕ-Сашенька ЛЕ-Купава
Из новых ЕК мне понравилась ЕК-Балет Мотыльков. Листик купила. Укореняю. На пестролистники сейчас сильно не заглядываюсь. Всё-таки они капризнее зеленых. Намучалась с одним сортом, в итоге в мусорку пошёл.
я уж лазаю, и с модераторами познакомилась, только времени тоже не хватает, всё таки этот форум любимый и родной, вот уже такое ощущение что давно вас всех знаю, как родные, какая розетка красивая жаль только потомство вряд ли даст, про ек пусть Люда объясняет, а вот что такое N- Лимонная Долька, мои собственные фиалки, мой знак, N начальная буква моей фамилии, у меня пока чуть больше 40 сортов, моей селекции цветочная лихорадка излечима, нет?
Анютик, картохе уж года три. Глоксиния красная махровая с белой каймой. Куст у нее аккуратный всегда, под полумини косит. На Флоре очень интересно, а то я другие подобные форумы зачитала до дыр. Читаю на досуге запоем.
я тоже много чего перечитала, аж до головной боли, и всё равно сюда больше тянет, тут ведь всё родное глося с покупных семян выращивала синии махровые и красные тоже не крупные были, мне нравились, теперь только белая махровая осталась, у нас однажды коробочка на махровой завелась, какие растюхи были, сколько сортов махровых было, даже фэнтази, розовая в белый крупный горох, и так цвела шикарно огромными колоколами, но мучнистый цервец всё уничтожил, заражённую землю купили, вот зараза добрая цветочная лихорадка излечима, нет?
lucy, нет до собственной селекции я не доросла. Пока любуюсь чужими успехами. Да и места свободного нет. Одна коробочка зреет на фиалочке, да три стрепсовых. А уж где прорастут эти семена еще не известно. Кажется летом места не будет... Проснутся глоксы, да еще ахименесы сортовые ожидаются под 10 сортов.
Lusia, Классный смайлик поставила! Мои мысли на этот счет тоже так отражает. Слыш, Люд, а правду пишут, что если сам переопыляешь, ну, скажем белую глосю или фиалку с красной, например, то сначала цветочки в крапинку там или разводы. Но через года четыре опять проявится красный доминант исходный. Как же те сорта устойчивые у них без перерождения получаются? Если долго отвечать, то не надо У меня тоже клубни некоторые- собственные сеянцы.
Quote (Lusia)
да еще ахименесы сортовые ожидаются под 10 сортов.
Вот и люблю их и не люблю, но 10 сортовых- это интересно. Есть и желтые красивые и махрушки разные! Здорово!
lucy, привет! Про переопыление. Это бабушкины мифы. Оттого, что фиалка опылилась пыльцой от фиалки другого цвета ничего не меняется. От этого зависит только какие сеянцы вырастут из её семян. А сама она как цвела, так и будет. А если с возрастом окрас фиалки затемняется , то это совсем от других факторов зависит. Глоксинии, насколько я знаю, не затемняются. Но окрас цветка глоксинии зависит от уровня освещенности и возможно температуры воздуха. На одном кусте могут распускаться цветы разного цвета. Осенью у меня были бледные цветочки на глоськах. Один белый, второй на этом же кусте бледно сиреневый. Надо диск с фотами разыскать...
Сегодня купила грунт Гринволд. На вид-супер! Такая я довольная. Стрепсы любят этот грунт, я думаю...
Lusia, Люд, короче, посмотрела вчера и стрепсики , и фиалочки. Ну, что-что? Красота, одним словом. Душистых стрепсов и не представляю даже. Интересно, какой у них запах? Отмечу Psychedelic Sun, Orlan, Цф- Августину. Ваще нечто бесподобное! Это чисто по расцветке. Но там же некоторые размерчик цветка имеют!!! Фиалочки тоже интересные: Купава- лилия речная зелененькая, у Креолки спорт понравился на фото, Сашенька- прелесть! Панночка с зеленым краем синяя- необычно -красиво. Не нашла Балет мотыльков, только Шоу мотыльков с красивой пестротой на листьях. Это разные ?
Quote (Lusia)
Сегодня купила грунт Гринволд. На вид-супер!
Я б за тебя порадовалась, но не знаю, и шо оно. Ну, раз понравился, то и я тогда счастлива за тебя!
Анютик, привет! Фото упаковки у меня нет. С девчонкой купили напополам пакет на пробу. Упаковку она унесла. А грунт я сфоткала. Пушистый такой.
lucy, да стрепсы красивые. У DS- Орлеана цветок 7 см в диаметре! Панночка розовая , а Есения синяя. Они у меня уже большенькие. Розеточки- заглядение, листик к листику.
ЕК-Балет Мотыльков. Вот фото с инета. Цветок какой необычный. Мне нравится. Цветёт букетно.
lucy, я с тобой солидарна насчёт гибискусов. Уж больно быстро сбрасывает цветы. И сам огромный. Но вот одним его родственником я пленилась. Абутилон. Вот такая кроха была у меня в конце лета. Купила цветущим.
К сожалению малец погиб в борьбе за жизнь с сапропелевой землицей. Но "наши" не сдаются! Посажены 11 семян 2 дня назад. И уже есть всходы! Ура!