Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои цветульки - Страница 10 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои цветульки
      LusiaДата: Среда, 2011-12-07, 9:54 AM | Сообщение # 136
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Анютик, может ризома мелкая, вот он и не цветет? Глоксинии например тоже , чтоб букетом цвести нужен большой клубень. А если клубень мелкий , то и цветов один-два...

АнютикДата: Среда, 2011-12-07, 10:06 AM | Сообщение # 137
      Генералиссимус
      Проверенные
      да я это и имела виду, а продают естественно детенышей, а ты крупный хочешь купить, или детку?

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Четверг, 2011-12-08, 9:51 PM | Сообщение # 138
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я -ризому, какую дадут. smile Ну, подожду год - два до пышного цветения.
      Стрепсы и глоксинии тоже приходится ждать годами. Особенно на югах , да без кондиционера. Пока маленький- растет полгода, потом, если весна, то цветет, а если жара, то пережидаем дальше, а если зима, то тоже пережидаем до весны. Сплошные ожидания.
      Фиалки в этом смысле проще. Они под лампой цвести могут. Только жара их выбивает из колеи.

Добавлено (08.12.2011, 21:51)
      ---------------------------------------------
      Сегодня мне подарили большую коробку живого мха! happy То то радости у меня, заживем теперь с растюшками моими! smile
      А еще готовлюсь к весне, купила в магазине семена тропической, неприхотливой лианы, называется, не поверите, Клитория тройчатая. Написано, зацветает спустя 6 недель от всхода. surprised Листья перистые из 5-7 листиков, цветки ярко-синие напоминают бабочек с раскинутыми крыльями... Еще и бобы завязывает по 4-13 см! Многолетник. Формируют кустиком. Зимовка прохладная 12 гр. smile

АнютикДата: Пятница, 2011-12-09, 9:49 AM | Сообщение # 139
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lusia)
      Клитория тройчатая.
      смешное название, видела её в книге у себя, ещё её зовут бабочка-горошинка, повезло вообще то это очень редкое растение, семена всходят при 20 градусов, любит влажность, удачи с посевом biggrin

LusiaДата: Пятница, 2011-12-09, 1:17 PM | Сообщение # 140
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик, пыл мой поутих, как почитала в инете отзывы. Цвести эта лиана отказывается у народа и болезненная говорят... sad Так что и не знаю стоит ли сеять. dry Места итак нету. Вот еще абутилончиков семена купила. Весной их посею. smile

IvlarДата: Пятница, 2011-12-09, 5:22 PM | Сообщение # 141
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Lusia, здравствуйте. Сманили Вы меня фуксией. Встретила сегодня родственницу,что осенью предлагала мне это растение. Встретились в м-не,она у меня спрашивает,что бы я хотела на Новый год. Я сказала "ФУКСИЮ"

Лариса Ивановна

АнютикДата: Пятница, 2011-12-09, 5:59 PM | Сообщение # 142
      Генералиссимус
      Проверенные
      Люда да ну не тушуйся, у каждого по разному у кого то живёт это растение у кого то не будет, не факт что у тебя не будет, ты сей, а там видно будет, у меня если почитать вообще ничего не должно расти, а растёт biggrin

LusiaДата: Пятница, 2011-12-09, 7:10 PM | Сообщение # 143
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ivlar, думаю, летом не пожалеете. Только она водохлеб, не засушивайте летом, а то бутоны скинет! А зимой редкий полив и местечко похолоднее. Возле кактусов. wink Пусть пока тянется, а весной кардинальная обрезка. Мне покупательница моих фиалочек принесла в дар фуксию,красную. Возьмите говорит, а не то я ее выкину. Ей не понравилось, что фуксия сбросила половину листьев и вытянулась. Что ж поделать,зима. Взяла себе конечно фуксеньдию, она отличается от моих. surprised Я даже ее не узнала!
      Листья темно-красные, крупнее моих раза в 2. Ничего, стоит в уголке, листьями не кидается. Она ее сильно мокрую принесла, я подсушила.Может из-за перелива она листьями кидалась?Мои то не кидаются. Но вытянулись сильно...Потому что стоят в самом темном углу.Ну нет у меня свободных мест получше. Ничего, летом на балкон пойдут. Еще ж гераньки вырастила из семян. Хорошо всего 2 взошли. А то б куда я их дела???Ну, думаю, зацветут, мне не понравятся, и я их отдам куда нибудь. Ага, наивная. biggrin Мне нравится всё! cry Зацвели они поздней осенью. Одна белая, лапочка, вторая нежно-розовая, красотуля. В итоге стоят, типа фуксий, ждут красного лета и своего звездного часа! wink

Добавлено (09.12.2011, 19:10)
      ---------------------------------------------
      Анютик, да посеять можно. Мож и не взойдут еще. wink

IvlarДата: Пятница, 2011-12-09, 7:20 PM | Сообщение # 144
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Lusia, как только появится у меня фуксия, буду у Вас всем интересоваться. Спасибо за подробный ответ.

Лариса Ивановна

лилияДата: Пятница, 2011-12-09, 8:13 PM | Сообщение # 145
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Lusia, Нравятся мне фуксии, много сортовых заводила, но как только дело до цветения доходит--пропадают.

Я-Аня.И только на "Ты".

АнютикДата: Пятница, 2011-12-09, 8:30 PM | Сообщение # 146
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lusia)
      Мож и не взойдут еще.
      это что надежда?
      Quote (лилия)
      но как только дело до цветения доходит--пропадают.
      а почему? у меня есть 2 сорта махровых, чё творят сейчас малявки, цветы постоянно набирают, я только оборву, неделя-две опять бутоны набирают, счас опять две висят, Люда чё пусть цветут что ли? летом черенки укоренила, тоже не шибко то чё в них смыслю wink Люда а что фуксии красные бывают, или это какой то малиновый отблеск имеется ввиду?что то я красных(настоящего красного) не видела не разу, я один раз на рынке в Тюмени видела цветок фуксии размером с кулак, махровая, аж остановилась, цена конечно запредельная была, потому что взрослое деревце было, чё веточку не попросить , может и продала бы wink

лилияДата: Пятница, 2011-12-09, 8:49 PM | Сообщение # 147
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Анютик,
      Quote (Анютик)
      а почему?

Даже не знаю, может "черная ножка". Вроде и не засушиваю и не заливаю, а все равно гибнут. wink

Я-Аня.И только на "Ты".

LusiaДата: Пятница, 2011-12-09, 8:51 PM | Сообщение # 148
      Генералиссимус
      Проверенные
      лилия, не знаю, обращаюсь с ними ужасно, ни одна не сдохла еще. Две вот лишние (однотипные), надо будет сбагрить летом. wink Эта розовая промышленная. Подходит для формирования штамбового деревца smile

Прикрепления: 0245107.jpg (123.0 Kb) · 1430390.jpg (134.9 Kb)

PremierДата: Суббота, 2011-12-10, 11:23 AM | Сообщение # 149
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Lusia, какой цветок нежный у фуксии angel Красотень!!!

С уважением ко всем Светлана.

АнютикДата: Понедельник, 2011-12-12, 6:42 AM | Сообщение # 150
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lusia, очень нежная расцветка, мне такие нравятся biggrin

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025