Цветочки в горшочках
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 2012-04-12, 2:58 PM | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Вчера гибик в верху поцвёл, сегодня в низу он же Ждёмс тигрушу синию, с листочка, первое цветение Девочки, а вот это от своего сеянеца, махровая белая, с листочка, первое цветение, было опыление мухой розовую, столько красоты было, мучнистый хре... всё пожрал, одна лапка осталась
цветочная лихорадка излечима, нет?
Сообщение отредактировал Анютик - Четверг, 2012-04-12, 3:02 PM |
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-04-12, 3:25 PM | Сообщение # 857 |
Друзья
| Quote (Анютик) Сейчас сфотаю, во смотри!!
Это они, это точно они)))) Аня, а я смотрю, на некоторых на одном цветоносе по паре бутонов? Их сразу было видно, что два или второй попозже отрастает?
У меня вроде по одному цветочку намечается. Или это пока? Или это от сорта зависит?
*Опыление мухой*?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2012-04-12, 3:29 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-04-12, 3:39 PM | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) на некоторых на одном цветоносе по паре бутонов? Их сразу было видно, что два или второй попозже отрастает? Настюш, по разному бывает, от сорта зависит и один может быть и пять может быть, если на цветоносе больше цветочков, то они меньше размером, если один-два то крупнее сорт, а вообще один лист выпускает за свою жизнь 15-17 цветоносов и всё, больше от него толку не будет, молодые листочки в следующий раз цвести будут, а старый лист удаляют, да он и мешать будет молодому поколению Quote (anafata) *Опыление мухой*? Серьёзно у меня уже два раза глоси опыляли мухи, летом от них отбоя нет, соседи скот держат вот они скотины и летят в дом, задолбали,
Сообщение отредактировал Анютик - Четверг, 2012-04-12, 3:39 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-04-12, 4:03 PM | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки сегодня был поход в город, лучше б дома сидела, но не это главное , главное я новый сорт карликого георгина купила, радости полные штаны, еле до дома добежала, боялась потерять ( радость), сразу посадила в почву, вот жду, Корешки-картошечки супер, В квартирке
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-04-12, 4:11 PM | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Аня, хорошенькиЙ, как костер будет у тебя в цветнике сверкать.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-04-12, 4:16 PM | Сообщение # 861 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Анютик, георгин из семян зацветает в следующем году или в этом. Quote (ласка5850) как костер скорее языки пламени. Красатень. Поздравляю с покупкой очередной.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-04-12, 4:23 PM | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена спасибо, меня такой цвет тоже заинтриговал, яркий, хочу клумбу из одних георгинов создать, Екатерина, А я никогда не сеяла георгины, а какие ты имеешь в виду, многолетние? Честно понятия не имею, я знаю что они очень хорошо черенкуются, под бутылку и за лето нарастает картошечка
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 2012-04-12, 4:58 PM | Сообщение # 863 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, Quote (Анютик) карминный это что с коричневатым вроде Кармин - ярко красный краситель. Его добавляют к цветам разным , и получаются разные оттенки красного. Целый спектр от фуксийных до коричневатых. Вроде так, насколько я помню. Гиппеаструм, Завидно , ой, как завидно! Каждый день красотун. Quote (Анютик) Ждёмс тигрушу синию, с листочка Прелесть какая ! И не вытянулась, молодчинка, и бутонов много. Они такие, то быстро распускаются , то долго может мучить глоська ожиданием. Quote (Анютик) а вообще один лист выпускает за свою жизнь 15-17 цветоносов и всё Это только теоретически. Попробуй больше трех от листа дождись. Quote (Анютик) я новый сорт карликого георгина купила Классный такой! Там уже и росточек зеленеет. Люблю георгины и все осенние цветы тоже.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-04-12, 5:13 PM | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Екатерина) скорее языки пламени Катюша, а это ведь одно и тоже--языки пламени костра. да, георгины из семян цветут в этом же году, многие сажают и потом клубни выкапывают на зиму. А сортовые лучше уж клубень купить--все как всегда.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-04-12, 5:55 PM | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (lucy) Кармин - ярко красный краситель. Его добавляют к цветам разным , и получаются разные оттенки красного. Понятно
Quote (lucy) то долго может мучить глоська ожиданием. Это точно, у меня так точно до кондратия
Quote (lucy) Попробуй больше трех от листа дождись. У меня и поболее было, точно не считала но один раз лист сразу четыре цветоноса поднял поочередно, мал меньше, из одного листа и ещё пуговки торчали, опять же всё зависит от сорта, и по разному бывает,
Quote (lucy) Люблю георгины и все осенние цветы тоже. Люда , а карликовые георгины с июня и по снег цветут, тут ещё в этом прелесть, Quote (ласка5850) георгины из семян цветут в этом же году Лен, а это про какие , однолетние что ли, типа Весёлые Ребята, или вы имеете в виду которые осенью из клубней растут, я такие семена вообще ни разу не видела
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 2012-04-12, 6:01 PM | Сообщение # 866 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, здравствуй. Георгины из семян, чаще садят как однолетки, но можно сохранить клубни, у меня нет возможности хранить клубни, поэтому в 2011 г все раздала и решила георгины не садить, но однолетки очень красивые, я рассадой их высаживала.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-04-12, 6:08 PM | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лариса Ивановна, однолетние я тоже садила, в прошлое лето садила махровые, очень красивые Вот несчастные мои хириты, от которых я 4 года цветения не видела, постоянно спасаю
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-04-12, 6:14 PM | Сообщение # 868 |
Генералиссимус
Проверенные
| Другой сорт Ещё один сорт пока детишки
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 2012-04-12, 7:36 PM | Сообщение # 869 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, мне и без цветов нравятся, красивые листики сами по себе.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-04-12, 10:46 PM | Сообщение # 870 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (ласка5850) а это ведь одно и тоже--языки пламени костра согласна, только мне листики георгины напомнили именно язычки, а в тоже время какая разница все равно красиво. Quote (Анютик) они очень хорошо черенкуются вот об этом первый раз слышу, очень удивлена. Хиритки очень красивые, я представляю какие должны быть цветочки. Одним словом - вау.
|
|
| |