Любимчики и любимицы:)
|
|
лилия | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 11:54 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| kleo, Ой , какие замечательные цветики!!! Анют, молодец таких красавцев приобрела! Плющик такой пестренький красавец, оригинальный. Фил, тоже супер, давно хочу! Асплениум до недавних пор был большой хотелкой. Теперь тоже себе завела.Пересадила в смесь универсала, хвойной, листовой, и вермикулит.Жду результатов пересадки. kleo, а в какой земле растет плющик? Ты его пересаживала?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 10:43 AM | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Проверенные
| лилия, спасибо, сама радуюсь Я ж читала твою тему, у нас нет возможности набрать природной земли, только магазинная, в огороде плохая. Вот прикупила "BLAGRO terra lives deco", с виду понравилась, не труха и не тяжелая. Посмотрим как цветам она. Тоже жду как асплениуму она с перлитом:) А у плюща корней не видно с дренажных отверстий, пересажу весной. Есть мысль посадить в широкий горшок фикус реджинальд, фикус pumila и плющ. Все по светолюбивости одинаковы, интересно уживутся ли
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 12:26 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Извини , запамятовала. Quote (kleo) у нас нет возможности набрать природной земли Очень жаль! Ведь с природной еще и дешевле получается. Quote (kleo) Посмотрим как цветам она. Тоже жду как асплениуму она с перлитом:) Пиши в темке о результатах.Интересно. Quote (kleo) Есть мысль посадить в широкий горшок фикус реджинальд, фикус pumila и плющ. А у фикусов лист какого размера?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 12:42 PM | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Проверенные
| лилия, хорошо, отпишусь:) Аня, фотки есть в теме "фикусы". Реджинальд -это бенджамен, а pumila ампельный, хотя счас тут поближе покажу
значить вот реджинальд, для сравнения в прошлом феврале он был размерами как пока неопознанный (кстати мож кто знает, как называется?) черенок рядом
и вот pumila
По моему это самые неприхотливые виды,ни одного листочка не теряют, растут и вообще красавцы
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 4:07 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kleo, Цветики суперрр! Теперь хочу ампельный фикус!!! Только если все вместе в глазах рябить не будет? Хотелось-бы посмотреть на готовую композицию.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 4:14 PM | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Проверенные
| лилия, ))))) я его тоже долго хотела и не заводила , писали оч капризный и прочее.Смело покупай! Учитывая как хорошо чувствуют себя цветы у тебя в руках и ему понравится:) Думаю не будет рябить, подобрать кашпо, можно ченидь беленькое или зелененькое добавить из цветов... возможно чтобы избежать проблем каждый в отдельном пластике запихнуть туда "мысли вслух". . . Весной покажу:)
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 4:39 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kleo, Как увижу этого фикусенка в продаже--куплю! Quote (kleo) Думаю не будет рябить, подобрать кашпо, можно ченидь беленькое или зелененькое добавить из цветов... А может нейтральное--коричневое?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 4:51 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Проверенные
| лилия, они частенько бывают в продаже:) есть чисто зеленый вид, а есть мечта идиота некоторые листья вообще белые мммммммм, но я такого не встречала вживую Quote (лилия) А может нейтральное--коричневое?
мм, ты про цвет кашпо?:) Я имела ввиду цвет растений
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 4:56 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kleo, Quote (kleo) мм, ты про цвет кашпо?:) Я имела ввиду цвет растений Вобще-то про него.Извини, что не поняла тебя.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 5:10 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| лилия, ой, в сети такое часто, не видя глаз, мимики, интонаций. Ничего страшного)) И уточнение, бенджамин мой не реджинальд, а Анастасия, только сама узнала
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2011-11-28, 5:14 PM | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| kleo, Quote (kleo) , бенджамин мой не реджинальд, а Анастасия Буду знать у меня такой-же.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-12-05, 1:25 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Проверенные
| Такс, расцвел таки декабрист, но только с той стороны, что обращена к стеклу и не буйно совсем, но все равно радостно
мож их крутить надо, чтоб со всех сторон цвели??
Добавлено (05.12.2011, 13:25) --------------------------------------------- Завтра будет у меня клубень Церопегии Вуда, как его прально посадить, чтоб выглядывал или полностью под землю?:)
Сообщение отредактировал kleo - Понедельник, 2011-12-05, 1:26 PM |
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2011-12-05, 1:40 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Проверенные
| kleo, Асплениуму должно понравиться. Папоротники ж любят торф , влагу и притенение.У меня был ( вырос огромный, поднадоел- подарила), когда пересаживала, удивилась, он весь земляной ком так обернул какими-то своими подземными "лепестками" , получилось, как горшочек в горшочке. Quote (kleo) расцвел таки декабрист, Хорошенький, хоть есть прогресс! А я двоих загубила (чего-то лето пережить не могут, сплющиваются, а при поливе- загнивают) . Вот подбираю себе очередную жертву! Хочется, так цветут красиво и зимой А церопегию я б , наверное, сильно не закапывала, как и все клубневые. Пусть верхушка чуть виднеется, и наблюдать процесс можно, и спокойней как- то.
Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 2011-12-05, 1:43 PM |
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-12-05, 1:47 PM | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (lucy) получилось, как горшочек в горшочке. о, а я еще долго косилась на ком при пересадке, думала не сетка ли там грешным делом))) Ну теперь успокоилась:) Выглядит он счас хорошо,но пока не растет А декабрист у меня первый, маме купила, она у нас по кактусам. Летом было дело увял весь, пришлось на полчаса замочить в тазике горшок, потом почаще поливали, нормально вроде. Quote (lucy) а при поливе- загнивают) попробуй фитоспорин в воду добавлять через пару поливов:)Добавлено (05.12.2011, 13:47) --------------------------------------------- lucy, ага, спасибо, с клубневыми у меня опыта нет:) хотя на одном форуме ее к каудексеым причислили вообще 
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2011-12-05, 2:27 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (kleo) каудексеым причислили А может вид какой существует? Как с ластовневыми, помнишь? Стефанотис и гуэрния- одна семейка. Но церопегия- тоже звезда: земля, как кактусам, а в родстве с восковым плющом. Это тебе воздушный клубенек дадут? Quote (kleo) попробуй фитоспорин в воду добавлять через пару поливов Ага, спасибо, учту Если не сработает "Бог любит троицу"
|
|
| |