Любимчики и любимицы:)
|
|
Premier | Дата: Суббота, 2011-10-29, 6:25 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| kleo, Аня, а грунт закрываешь, когда душ нефролепису устраиваешь?
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 10:55 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, ты знаешь -нет, вообще знаю,что "поливать отстоянной водой" и поливаю ею, но когда устраиваю душ растениям, которые в нем нуждаются и поливаю заодно, фикусам например нравится, главное не залить, т.е. купать когда пора поливать.
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 3:27 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| kleo, Я так же своим душ устраиваю теплый и поливаю заодно, а хорошо еще горячий душ( температура , как рука терпит) 50-60 градусов, он ощищает поры растений и от клеща помогает, только при горячем нужно сначала ПОЛИТЬ растение и закрыть землю, после душа до утра оставить в ванной, а потом уже на место. Я так делаю( конечно не все, а пальмы, цитрусы, фикусы и т.д.-с плотными листьями) и этот душ очень благотворно действует на растения, они лучше выглядят и растут. Как встряхиваются после стресса.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 10:25 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, я думала это нужно хойе и спатиффилу Спасибо за совет А зачем в ванной оставлять до утра? Купила сфагнум посадила антуриум, ура-ура:)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 10:49 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (kleo) зачем в ванной оставлять до утра Чтоб обсохли и немного в себя пришли после горячего душа.Написано еще, что после этого растень может зацвести, я вот думаю, как адешкам это--можно?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 11:16 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ласка5850, Лен, думаю, что адешкам это не годится, но чисто интуитивно. Может наши профи подскажут более конкретно.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 0:27 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Проверенные
| kleo, Красивые цветочки! Аглая красная- прелесть, тоже такую хочу. Бегошка нормально растет, просто уже холодновато и света мало. К весне попрет. У меня есть такая, постоянно обновляю для лучшего вида. Все восновном декорлиственные и суккуленты, а цветущие есть? Ну, кроме пеперомии и антуриума?
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 10:12 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Проверенные
| Лена,я думаю Света права, они ж сгниют:) про хойю я читала,что ее надо замачивать в горячей воде на полчаса весной (горшок прям) и душ, для стимуляции цветения:) lucy, спасибо, подождем весны знач:) Я больше по декоративно лиственным. Аглая мария цвела летом этим. Удивила меня герань, мама хотела, принесли мне 4 черенка без корней лысые с остатками желтой листвы, просто воткнула в землю,через дней 8 выкинула бутоны и счас цветет А стоит в холодине, воть. А так из цветущих хойя есть и гибискус махровый, еще не цвел,попозже сфоткаю:)
Сообщение отредактировал kleo - Понедельник, 2011-10-31, 10:16 AM |
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 10:36 AM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Проверенные
| Нашла на компе хойю и воттакой кактус есть, но кажется я его тут где-то показывала:)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 11:26 AM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (kleo) Лена,я думаю Света права, они ж сгниют:) Все может быть, закралась такая мысль, значит проведу эксперимент хотя на одном, но только весной, сейчас большие спят почти. А про горячем душе. корни закрыть надо, почему же сгниют? и листья у них кожистые. Мне кажется ничего ему не будет, а стрес получит и может зацветет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 11:41 AM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, не най, может и да. Я думаю весной обрезать верхушки адешкам, вроде как это тоже стимулирует, но они такие маленькие, что сомневаюсь, что в годовалом возрасте они зацветут
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 11:48 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| kleo, Странно, а я читала, что если отрезать макушки, цветение отодвигается, а стимулируется ветвление...Потом они цветут и когда им меньше года тоже
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 12:17 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, ой здорово было б, моим год в феврале кажись А насчет обрезки читала статью где-то, что на их родине за три месяца до выставок обрезают крону, что дает буйное цветение .. Вот когда адешки всех форумчан подрастут, тогда точно узнаем как оно, на самом деле!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 12:22 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (kleo) три месяца до выставок обрезают крону, что дает буйное цветение .. Я тоже это читала, получается на три месяца все-таки отодвигается цветение , а где и больше. Да, поживем--увидем!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-10-31, 12:34 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, гы, значит мы просто на это по разному смотрим. Свои таки обрежу в феврале и потом поделимся результатами Ага, дождемся часа икс:)
|
|
| |