Любимчики и любимицы:)
|
|
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 2:45 PM | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Девочки, вроде есть перистый сциндапсус , монстера, филодендрон. Вырастут-будет видно, кто есть кто.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 3:15 PM | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Проверенные
| kleo, Так спатик у тебя хорошенький, не стоит переживать. Весной как выпустит стрелку! Quote (kleo) а это с выставки черенки сциндапсуса Marble Queen Что бы ни было, они ооочень красивые!
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 3:24 PM | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, он у открытой форточки стоит,но не растет же Premier, ласка5850, да девочки,это неразбериха,подождем:) lucy, это ж стефанотис, а не спатифил спасибки, мне тож нравятся оч
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 3:40 PM | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот что нашла про сциндапсус перистый, он же эпипремнум.
Э. перистый (E. pinnatum (L.) Engl.). Синоним: Э. золотистый (Epipremnum aureum (Linden & Andre) G. S. Bunting. Родина растения - Индия, Китай. Одна из самых крупных лиан среди ароидных. В природе достигает 30-40 м длины, в культуре обычно не более 10 м. Черешки растения голые, желобчатые, тёмно-зелёные, до 50 см длиной. В комнатных условиях сохраняет юношескую форму (листовые пластинки короткочерешковые, неравнобокие в основании, цельные). У взрослых листьев часто появляются небольшие отверстия, а пластинка становится перисто-рассечённой, отчего этот вид долгое время относили к роду монстер (Monstera pinnata). В содержании растение крайне неприхотливо, хорошо растёт в комнатных условиях, не достигает крупных размеров.
С уважением ко всем Светлана.
Сообщение отредактировал Premier - Воскресенье, 2011-11-06, 3:41 PM |
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 4:26 PM | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Проверенные
| Premier, о как! интересная инфа. Значит с полным правом можно называть как нравится
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 2:43 AM | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я надеюсь, ты поняла, что я имела ввиду стефанотис.
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 10:16 AM | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Проверенные
| lucy, была мысля
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2011-11-08, 9:33 PM | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У нас в Украине примерно так: " Говорили, балакали- сiли та й заплакали"
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 2011-11-09, 9:29 AM | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Проверенные
| хых,муж мне перевел Так и есть
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2011-11-09, 12:29 PM | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А я на днях была в цветочном, увидела хлорофитум Бони (сразу галерею твою вспомнила ), слушай, он у нас такой дорогой! На русские чуть больше триста рублей. У меня хлорофитумы уже так, растень- чуть лучше травы. А вот оно че , оказывается . Надо Боньку лелеять
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-11-09, 12:35 PM | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Проверенные
| lucy, Цены сумасшедшие, за что? трава-травой, ладно бы трудно укоренялся,можно понять.Quote (lucy) Надо Боньку лелеять Точно, а то я своего Боньку и поливать забываю частенько, а раз столько стоит, то да-внимание нужно...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 2011-11-09, 7:16 PM | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Проверенные
| lucy, ласка5850, девочки, мож это магазин такой? У нас например в костораме цены на цветы просто космические. Да и вообще после выставки, где черенок с одним листом не укорененный, лианы или фикуса (разных видов)100 р, а бегонии и фиалки , один лист от 80 до 280 р я ничему не удивлюсь
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2011-11-09, 10:36 PM | Сообщение # 58 |
Друзья
| Quote (kleo) один лист от 80 до 280 р я ничему не удивлюсь ни чего себе цены в Костроме!!! В Москве в ДФ на выставке листы по 80, от минифиалок 50, за 280 и дороже можно целую фиалку купить и то мне кажется это дорого! А с дырками мне кажется Монстерка. В инете на яндексе только одна фотка с дырчатым сциндапсусом ( если это действительно он)и у него поперечные дырки. Интересно что из него вырастет? Будем ждать новых фоток)
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 2011-11-10, 9:55 AM | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Barbariska) ни чего себе цены в Костроме Костарама -это сеть магазинов:) Я из Краснодара, а цены действительно аховые Quote (Barbariska) Интересно что из него вырастет? И мне,но в любом случае он (она) мне нравится, как подрастет -покажу:)
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 2011-11-16, 10:28 AM | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Проверенные
| Купила по случаю шеффлеру, что-то с ней произошло у бывших хозяев, середина облетела и некоторые листья были коричневые. Подстригла и полюбила, буду ухаживать:)
|
|
| |