Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Вопросы и предложения по магазину. - Страница 8 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Вопросы и предложения по магазину.
      ГарденияДата: Среда, 2011-09-07, 8:56 AM | Сообщение # 106
      Друзья
      Статус: Offline
      НатКа, Наташа когда мы общаемся на форуме и если человек искренне интересуется и спрашивает как и что делать ,то это одно. Здесь уже видно что за человек. Вот ты спросила и тебе ответили, что можно получать по почте, но часть листиков сеянец потеряет и в этом ничего страшного -потом быстро восстановится, ты это понимаешь. Но бывает и по другому-"выложь и положь" и никакие объяснения не помогают. А интернет это такая вещь плохие отзывы могут бродить по нему годами и доказывай потом что ты не верблюд(прошу прощения за такое высказывание)
      Хотя конечно может я и не права, Ксюша сама решит как ей лучше делать.

Я Ольга и со мной можно на ты

BruXsaДата: Среда, 2011-09-07, 12:53 PM | Сообщение # 107
      Admin
      Администраторы
      Оля, спасибо, ты все правильно говоришь. Заработать репутацию тяжело, а вот подпортить ее может даже один негативный отзыв. Я не могу дать гарантии на сеянцы при пересылке - это не нравится ни мне ни покупателям. Точнее наоборот, я могу дать гарантию того, что они не будут такими красивыми.
      Есть еще один важный момент - посредник. А посредник у нас Почта России и если бы она всегда работала как положено... но. Как правило все в порядке и письма доходят почти во время. Однако бывают сбои и письмо даже 1го класса идет 2 недели, а то и больше. Да, банально, на сортировке ящик перепутали и вместо Краснодара отправили в Томск. В Томске, конечно, разобрались и отправили по адресу, но лишних 1,5 недели эта канитель заняла. Когда это письмо с семенами - ничего страшно, семена не молоко, за неделю не портятся. А если это сеянцы?
      Кого будет винить покупатель? Проверять это на личном опыте совсем не хочется. И дело даже не в том кто виноват, а в том, что настроение у покупателя будет испорчено. А цветоводство должно приносить только радость.

Потому повторю, Оля во всем права. Если человек уже на форуме заговорил о сеянцах, значит ну действительно очень нужно. Такому человеку можно все объяснить и обо всем предупредить.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

KaPaM6aДата: Четверг, 2011-09-15, 11:54 AM | Сообщение # 108
      Генерал-майор
      Проверенные
      Не знаю в каком разделе задать такие вопросы, поэтому пишу тут smile
      Кто нибудь заказывал взрослые привитые адеши на ebay, и дойдут ли вообще до России, не задержит ли таможня (вроде как запрещен провоз растений и семян, но семена вроде доходят без проблем), а если пропустит таможня, то сколько примерно будут идти, и вообще стоит ли это делать???? Знаю что кто то заказывает адешки из Тюмени, но как я поняла доходят они не в лучшем состоянии.
      А то появилась у меня такая хотелка и мучает меня, но придется терпеть до весны wink

СэттаДата: Четверг, 2011-09-15, 9:55 PM | Сообщение # 109
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      Может это и не мое дело,но по опыту знаю,что чужой человек со стороны ,который не знает как это выращивать адешки,а просто "забредя" в магазин и увидев там такую красоту,выпишит сеянцы,а потом с ним начнется "головная боль" .

правда-правда.... я по простоте душевной тоже сперва сеянцы купила (не в этом, в другом инет-магазине). ох.... по почте.... жаль, конечно, что только сейчас понимаю, что выжившие 5 из 8-ми - это БОЛЬШОЙ мой успех smile

и да! плохих отзывавов никому не писала, т.к. думать надо, прежде чем заказ делаешь: что заказываешь, как доедет, посчитать риск в каком виде доедеет, и что ты сама с ним делать будешь.

Сообщение отредактировал Сэтта - Четверг, 2011-09-15, 10:01 PM

глосиДата: Пятница, 2011-09-16, 2:13 PM | Сообщение # 110
      Подполковник
      Проверенные
      заказывать сеянцы я лично не советую!на почте их так долго мучают,что доходят они в плачевном состоянии!некоторые погибают а некоторые слабеют так что реанимировать их приходится очень долго!жалко растения,пусть из семян дольше зато приятнее когда зацветает плод твоих трудов!

ольга

KaPaM6aДата: Пятница, 2011-09-16, 3:26 PM | Сообщение # 111
      Генерал-майор
      Проверенные
      про сеянцы понятно, что они долгую пересылку не выдержат, а вот взрослые растения какое время могут безопасно перенести почту?

новичокДата: Пятница, 2011-09-16, 3:32 PM | Сообщение # 112
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (KaPaM6a)
      растения какое время могут безопасно перенести почту?

Достаточно большое.Я получала взрослое привитое растение в хорошем состоянии.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Пятница, 2011-09-16, 3:51 PM | Сообщение # 113
      Друзья
      По почте можно и сеянцы выписывать,только надо предварительно хорошо подумать как их восстанавливать. У меня плошка с растишками упала(я не увидела smile вовремя,кто то из домашних наверно задел),) так вот лежала на боку дней 20 в темном месте , и что просто мягкие стали и головы повернули вверх,ничего живы,правда они и так были жирафиками тонкими,но все же остались живы. С толстяками такого не проделывала smile

KaPaM6aДата: Пятница, 2011-09-16, 3:52 PM | Сообщение # 114
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Достаточно большое

Месяц выдерживают? А то почта такая непредсказуемая smile
      ------------------------------------------------------------------------
      Гардения, Оля меня адешки все больше и больше поражают своей живучестью. Да и вообще такое благодарное растение, каждый промах или наоборот... и сразу на них виден результат. Сожалею что не знала такое растение раньше.

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Пятница, 2011-09-16, 4:00 PM

ГарденияДата: Пятница, 2011-09-16, 4:09 PM | Сообщение # 115
      Друзья
      KaPaM6a, Ира я сама только год их выращиваю smile и как только узнала поближе -все заболела smile ,хотя до этого замечала в интернетмагазинах семена и еще думала что это за адениумы и так их много biggrin ,пока не посеяла сама smile Тоже удивляюсь ,что раньше не стала их выращивать biggrin

новичокДата: Пятница, 2011-09-16, 4:12 PM | Сообщение # 116
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (KaPaM6a)
      Месяц выдерживают?

Выдерживают спокойно smile .Даже если приходят вялые . то быстро прходят в себя.

KaPaM6aДата: Пятница, 2011-09-16, 4:22 PM | Сообщение # 117
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ну и отлично, весной устрою себе закупочный сезон, очень уж хочется взрослыми полюбоваться, а то малыши когда еще вырастут smile

глосиДата: Пятница, 2011-09-16, 4:28 PM | Сообщение # 118
      Подполковник
      Проверенные
      я говорила вообщем про цветы!с адениумами-семенами я только жду посылку!и по весне тоже обязательно выпишу ростишек!!!!!!!!!

ольга

СэттаДата: Суббота, 2011-09-17, 0:05 AM | Сообщение # 119
      Генералиссимус
      Проверенные
      по почте приходят не то что бы просто вялые, а тряпочки. если летом по жаре, то месяц, сомневаюсь, что бы выжили. мои шли две недели и ...... вообщем не буду по почте сеянцы заказывать и другим советовать.

новичокДата: Суббота, 2011-09-17, 8:03 AM | Сообщение # 120
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Сэтта)
      по почте приходят не то что бы просто вялые, а тряпочки. если летом по жаре, то месяц, сомневаюсь, что бы выжили. мои шли две недели и ...... вообщем не буду по почте сеянцы заказывать и другим советовать.

Речь шла о ВЗРОСЛЫХ. привитых аденах. smile Сеянцы безусловно не выдержат!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025