Удобрения...
|
|
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-10-08, 8:25 PM | Сообщение # 76 |
Друзья
Статус: Offline
| Цитата (Настенька) в состав которого входит кремний.. Настя,не заостряй внимание на удобрении с кремнием,оно того не стоит, в комплексе не увидишь его действие, прыская hb-101 разве заметно как он работает? Заметен весь состав. А что бы успокоить себя по поводу кремния,и посмотреть как он работает, в аптеке продается-ХВОЩ ПОЛЕВОЙ. Сделай отвар как колдунья))) разбавь водичкой и найди опытный экземпляр)))).Можешь сама этого отвара испробовать))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-08, 8:33 PM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, Алексей! Где вы эт все берете?))) а если химическим языком из чего этот отвар?))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 2014-05-12, 11:04 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
Проверенные
| Хехе... у меня стоит дистилляционный аппарат (подарок моего мужчины на день рождение), я с его помощью гидролаты делаю... может и правда, прогнать через него травки и намешать для адешек витаминный состав)) Гидролат хвоща и так лежит уже пол года в холодильнике
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-05-13, 0:17 AM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата KeroFeyka ( ) намешать для адешек витаминный состав Ага, а мы понаблюдаем за экспериментом
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Вторник, 2015-01-20, 7:46 PM | Сообщение # 80 |
Майор
Проверенные
| Возможно вопрос изначально не правильный, но всеже... Удобрение ArganiQ, состав: Массовая доля питательных веществ, не менее: азот - 1,5%; Фосфор водорастворимый - 8мг/кг; калий водорастворимый - 4мг/кг. Органического вещества 50-80%, (рНСОЛ) ≥5
Так вот вопрос в том...1,5% это сколько по-вашему?
Мне вот почему-то хочется высчитать просто проценты, и получается 7,5 на 0,5 кг
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-01-20, 8:51 PM | Сообщение # 81 |
Друзья
| Цитата Multi_angel ( ) Мне вот почему-то хочется высчитать просто проценты Азот трех видов бывает NO3 NH4 NH2Добавлено (20.01.2015, 20:51) --------------------------------------------- И что там намешано знает только производитель, а он такую информацию не предоставил))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 2015-01-20, 8:47 PM |
|
| |
Multi_angel | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:04 PM | Сообщение # 82 |
Майор
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) И что там намешано знает только производитель, а он такую информацию не предоставил)) Производитель - редиска. Но удобрение мне нравится. А большая разница получается в количестве? Скорее всего там что-то похожее на это, выдержка из какого-то исследования "....был использован сапропель с влажностью 44,3%, рН(сол.) - 5,5 и имеющий следующий химический состав (в % на абсолютно-сухое вещество): органическое вещество – 68,6, зола – 29,7, азот общий – 2,2, азот аммиачный – 0,002, азот нитратный – 0,032, фосфор общий – 0,50, калий общий – 0,20, оксид кальция – 2,86 и оксид железа – 1,18." Еще пишут что сапропель, цитирую, исключительно богат азотом. (про сапропель)
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Воскресенье, 2015-03-01, 10:20 PM | Сообщение # 83 |
Подполковник
Проверенные
| Я купила удобрение комплексное REASIL? подойдет ли оно для адениумов?
Я хорошая)
Сообщение отредактировал ЭтНа - Воскресенье, 2015-03-01, 10:23 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-03-02, 3:56 AM | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЭтНа, мне кажется да. Только разводите один к трем примерно.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Вторник, 2015-07-21, 11:58 PM | Сообщение # 85 |
Полковник
Проверенные
| Друзья, подскажите плз чем отличается Циркон от Энергена (не от Эпина)? Есть и то, и другое. Чем попрыскать семена, посаженные неделю назад?
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-07-22, 11:01 AM | Сообщение # 86 |
Друзья
| KATRIN_VEGA что бы разобраться в разнице стимуляторов,в поисковой системе пишем:-название препарата ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО(ДВ).Пример:-Циркон действующее вещество,и смотрим что за что отвечает.
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 2015-07-24, 11:16 PM | Сообщение # 87 |
Полковник
Проверенные
| Aleksey, активные вещества разные, а действия очень похожи. Поэтому не вижу разницы. Набрызгала Энергеном для разнообразия (при посадке использовала Циркон). Думала может кто знает принципиальные различия..
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 2015-09-02, 10:57 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Напишите мне удобряшку для гардений, пожалуйста, с подходящим ph. Хорошую какую-нибудь. Я чередовать/менять/разнообразить не любитель.
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Четверг, 2015-09-03, 3:44 AM | Сообщение # 89 |
Майор
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) удобряшку для гардений, пожалуйста, с подходящим ph подxодящий пш должен быть у воды, требуемый 4,5-5,5 такая вода в любом случае не течет из крана, и нет такой чудо таблетки чтобы она любую воду подгоняла под нужные параметры(если есть напишите))), а удобряшку можно купить "для гортензий Compo", но что она там выдаст по пш самой интересно, пишут для "кислолюбивыx растений". А так если есть чем мерить, то лимонная кислота и любое подxодящее удобрение. Моя покупная гардения так и живет, уже около 2x месяцев.Добавлено (03.09.2015, 03:44) ---------------------------------------------
Цитата KATRIN_VEGA ( ) Друзья, подскажите плз чем отличается Циркон от Энергена Если очень просто то Энерген больше подxодит для роста, а Циркон для цветения. Применяйте то что больше нравится
Препарат "Энерген" жидкий является природным стимулятором роста и развития растений. Циркон-иммуномодулятор, корнеобразователь, индуктор цветения, обладает сильным фунгицидным и антистрессовым действием.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-09-03, 11:38 AM | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я воду для полива закисляю электролитом, по отзывам благодаря ему гортензии цветут синим цветом, как и должны на кислых почвах. Без электролита не поливаю. А вы когда лимонку смешиваете с удобрением не опасаетесь какой-нибудь хим реакции? Не могу решиться, как вносить удобрения...
Цитата Multi_angel ( ) для гортензий Compo О, спасибо! Вы его 2 месяца используете? Как отозвалась гардения, какой прирост? У меня малыши-сеянцы.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2015-09-03, 11:39 AM |
|
| |